КреоМания

 

Зомби

Автор: овк | Дата: 3-02-2014, 22:09
Эта история случилась 13 декабря, в пятницу, в полночь, в полнолуние. В Баграме, недалеко от запасного командного пункта сороковой армии стояли две радиостанции Р142Н. Это были командно штабные машины (КШМ). В одной части размещались радисты с техникой связи, а в другой стоял стол и два широких "лежака". На одном из них спал я, на другом радист Вихалев. Я проснулся от того, что кто-то тряс меня за плечо. Открываю глаза и вижу искаженное от ужаса лицо водителя. Таджик Исымбаев плохо знал русский язык, поэтому он кричал те слова, которыми мы его научили.
- Сержанта! - кричал таджик прямо мне в лицо. - Там писец! Там большой писец!
- Какой еще писец? - не понял я спросонья.
- Большой! Большой писец! - орал Исымбаев красноречиво жестикулируя двумя ладонями.
- Что? Духи?
- Нет! Хохлы!
- Что хохлы?
- Хохлы! Ух, делают! - таджик поднял две руки в верх и стал поворачиваться из стороны в сторону. - Хохлы! Ух, делают! Хохлы ушами свистят! Живот совсем писец! - кричал таджик, показывая в ту сторону, где стоял соседний экипаж.
Рядом с нами стояла КШМка, экипаж, которой полностью состоял из украинцев. Командира радиостанции звали Живот. Эту кличку ему дали за то, что он постоянно хотел есть. Живот мог часами рассказывать про чудеса Украинской кухни, и экипаж подобрал из земляков-единомышленников.
Я выбежал вслед за таджиком. За мной выскочил Вихалев, зачем-то схватив вместо бушлата бронежилет. На небе ярко светила огромная луна. На земле лежал снег. Было светло, как днем. Я посмотрел в сторону стоящей недалеко от нас машины связи. То, что я увидел, можно было показывать в современных фильмах, ужасов. Экипаж Р142Н в полном составе босиком бродил вокруг машины. Все были одеты в белые кальсоны и рубашки. Впереди шел Живот, за ним еще три члена экипажа. Они шли в ногу, за своим командиром наклонив головы к земле. Пройдя вокруг машины, они остановились. Затем все вместе подняли правые руки вверх и положили их на железный корпус. Раздался душераздирающий вопль. Все четверо высоко подпрыгнув вверх, побежали вокруг машины. Затем перешли на шаг и взяв ногу, строем пошли дальше. Подойдя к своей машине с нашей стороны, они опять остановились и подняли правую руку вверх. Раздался вопль, они опять высоко подпрыгнули и побежали.
- Они, что обкурились? - спросил я у Вихалева.
- Нет! Не похоже! Кажется, наши соседи превратились в зомби! - заявил, Вихалев надкусывая яблоко.
- Какие еще зомби? - спрашиваю я.
- Обыкновенные! Те, которые людей едят!
Услышав слова Вихалева, таджик в один миг влетел в кабину машины.
- Вон, даже таджик понял! - продолжил Вихалев, набивая рот яблоком. - Короче это болезнь такая! Человек становится, и не мертвым, и не живым, и тупо бродит пока не захочет есть! А когда он есть, захочет, то идет кушать людей!
- Ну, Живот то всегда есть хочет! Что же он нас не идет жрать! - усомнился я. - Ты вон, какой пухлый и аппетитный!
Как будто услышав наш разговор экипаж соседей остановился и все одновременно повернулись в нашу сторону. Их головы медленно стали подыматься от земли пока их глаза не встретились с нашими.
- Какое сегодня число, Вихалев? - спросил я.
- Тринадцатое! Пятница кажется!
- Кажется, ты прав! - сказал я и почувствовал, как холод побежал по спине. - Все сходится! Сегодня пятница, тринадцатое число, полночь и полнолуние! Самое время зомби поужинать! Кстати бронежилет тебе не поможет!
- Почему! - давясь яблоком, воскликнул Вихалев.
- С бронежилетом будет тяжелее спасаться бегством!
- А может мы их это, автоматом постреляем? Вон у таджика заберем и постреляем!
Услышав наш разговор, таджик приоткрыл дверь кабины и протянул нам автомат.
- Спрячь автомат! - крикнул я таджику и он тут же закрыл кабину машины. - Если это зомби то автоматом их не возьмешь, Вихалев! А если Живот и его команда окажутся людьми, то как мы потом замполиту объяснять будем, почему мы уничтожили гвардейский экипаж? Хочешь остаток дней в психушке пролежать?
В это время четыре зомби, стоя плечо к плечу, сделали шаг в нашу сторону.
- Вай! Бо! - заорал таджик из кабины. - Живот не подходи, а то писец делать буду!
Я сделал шаг назад, а Вихалев начал снимать бронежилет. Живот сделал движение рукой, останавливая своих спутников, затем вытянув руки вперед, медленно двинулся в нашу сторону.
В эту ночь почему-то не стреляли. Было тихо. Мы слышали только, как бьются наши сердца и скрип босых ног приближающегося к нам зомби. К сожалению, устав вооруженных сил не предписывал, что должен делать советский солдат в таких случаях. На вооружении сороковой армии Советского Союза не было осиновых кольев и сабель для отрубания головы, поэтому мы просто стояли и ждали.
Живот подошел к нам на расстояние пяти метров. Его глаза почти не моргая смотрели на нас. Лицо было бледного цвета. Он приподнял правую руку выше левой и перевел взгляд на ящик с инструментами стоящий возле кабины.
- Дай мне топор! - растягивая каждое слово, сказал Живот.
- Не давай! - прошептал мне в ухо Вихалев. - Он нас эти же топором порубит!
- Сам возьми! - крикнул я сдерживая дрожь в голосе и в ногах. - Там в ящике!
Живот подошел к ящику возле кабины и подняв голову увидел широко открытые от ужаса глаза водителя Исымбаева. Таджик был так напуган, что не мог пошевелиться. Не обращая на него внимания, Живот наклонился и открыл крышку ящика. Затем резким движением он поднял топор над своей головой. Увидев перед своим носом сверкающий при свете луны топор, Исымбаев закрыл глаза и потерял сознание. Живот с поднятым топором пошел в сторону своей машины.
Подойдя к своему экипажу, Живот поднял топор выше.
- Ура! - закричал он.
- Ура! - подхватили его товарищи.
Затем они сели кругом на корточки, и Живот стал бить топором по мерзлой земле. Таджик выполз из кабины и подошел к нам. Лицо его было бледного цвета.
- Непонятно! Зачем они рубят топором землю? - Спросил я Вихалева.
- Они не рубят землю! - отвечал Вихалев, обратно одевая бронежилет. - Они своего откапывают!
- Как это откапывают? - не понял я.
- Ну у них такой ритуал! Что бы стать зомби нужно, что бы тебя закопали, а потом откопали!
- А кого они закопали? Вроде все они на месте!
- Ну, сейчас увидим кого! Может быть нашего замполита! Что-то у него в последнее время глаза были какие-то дикие!
- Вай! Бо! - заорал таджик и упав на колени стал рыгать.
- Исымбаев! Ну ты бы хоть в сторону ушел, что ли! Нашел, где рыгать! - воскликнул Вихалев. - Здесь люди яблоки едят!
- Что это с ним? - спросил я.
- Да расклеился парень!
В этот момент Живот перестал рубить землю. Они встали и подошли к машине. Снова, как и в прошлый раз все, как по команде подняли правые руки вверх, и положили на их металлический корпус. Но воплей и прыжков вверх не последовало. Живот кивнул своим товарищам, и они друг за другом стали подниматься по лестнице, вовнутрь радиостанции. Любопытство взяло верх над страхом, и я подошел к ним.
- Живот! - крикнул я. - Может быть, объяснишь, что у тебя здесь происходит?
Живот остановился на верхней лестнице, и вся команда повернулась в мою сторону.
- Да вот прислали мне землячка! - показывая на толстого парня замыкавшего строй начал Живот. - Я ему дал команду пожарить картошки, что бы еще раз накормить наш экипаж перед завтрашним очень важным боевым мероприятием. Он как положено молодому солдату, скрутил проволоку в спираль и сделал из кирпичей электроплитку. Поставил на нее сковородку и подключил электроплитку к электричеству телефонным полевым кабелем. А в кабеле три тоненьких медных и четыре тонких стальных оцинкованных проволочек. Телефонный кабель не выдержал нагрузки и изоляция расплавилась. Провод замкнул на корпус. Всех кто был внутри, стало бить током. Мы вылетели, в нижнем белье на улицу. Ноги у нас босые, изоляции нет. Дотронемся до корпуса, нас бьет током. Мы орем! Прыгаем и бежим вокруг машины! Опять дотронемся. Опять бьет током. И так по кругу. Так и орали пока я, топором кабель не перерубил! - рассказал Живот и обратился к своему экипажу. - Хлопцы, за мной!
Экипаж стал быстро подниматься по лестнице в спасительное тепло. Последним шел молодой солдат, виновник этой истории. Поднявшись на верхнюю ступеньку, он нос к носу столкнулся со своим командиром.
- Картошку дожарь! - грозно скомандовал ему Живот.

© Валерий Кочергин

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме