КреоМания

 

Как Василий Рюрикович резьбой занимался

Автор: овк | Дата: 1-12-2013, 20:23
Василий Рюрикович был мастер на все руки. Кому кран починить, или замок новый врезать – завсегда к нему шли. Бутылка, пирог с капустой, просто улыбка красавицы – всё к уплате подходило. От души делал, не награды ради. С соседями дружил и, детям на радость, то голубя, то змея воздушного запустит.

Вот, как-то нашёл Василий Рюрикович в лесу полено. Да такое замечательное – всё чистое, да гладкое. Решил он на пример Папы Карло куклу из полена вырезать. Сел во дворе на лавку, и стал строгать. А тут и соседи с работы-учёбы потянулись. А кто и просто погулять.

Шёл мимо Андрей Лентрошевич – старый партийный служащий. Увидал такое дело и говорит:
- Пошто ты, Василий, так неровно режешь? Вот тут надо завитушку соскоблить, а вот тут - наоборот, выбоинку поставить. А то получается ерунда какая-то.

Иван Дормидонтович – сантехник из ЖЭКа вообще категорично заявил:
- Нет, Вася, дел так не будет! Ты голову кукле чересчур огроменную запилил. Надо бы уменьшить.

Армавир Альбертович – опытный ювелир сразу заметил:
- Василий, у Вас вот тут несимметрично вышло. А раз уж добавить нельзя, так снимите чуток в этом месте.

Матрона Калистратовна, покинув рабочее место в продуктовом, присоединилась к честной компании:
- Васенька, миленький, ну что ж у тебя Буратино такой худющий? Мы ж – женщины русских селений, помясистее любим, да пообъёмнее. Укороти ты ему ноги, да пузо поширше нарежь.

А после и Деменций – алкоголик местный, подошёл:
- Эх, Василий, - говорит, - вот умный ты и мастеровитый человек, а такого изъяна в полене не заметил. Гляди, тут дырка от короеда. Что с ней делать будешь? Отпили-ка ты этот кусок на хрен.

Дворник Трихомонадий Султанович был с утра выпимши, потому к вечеру был уже совсем как то полено:
- А чего вы всё о мужиках думаете? У мужиков, чай, и самих думалка есть. А кукла – то баба, как есть. Так что, спили ты энтот сучок от греха таиландского подальше.

Вот сидит Василий Рюрикович, строгает, да пилит. Снимает, да подрезает. А тут и студентик из Культпросветучилища – Онорез Гугенотович с занятий возвращается:
- Вы, дядь Василий, всё углами какими-то напортачили. Ещё и морда вон у сцущества какая человечная. А так со времён Паблы Хосевича Пикассо никто скульптуру не режет. Надобно по заветам Генри Мура – всё округлить и обезличить. Ибо модно.

Смотрит дворовое собрание на результат, и понять не может. Что ж за диковинка такая получилась?
Вроде и всем угодил Василий Рюрикович, а вроде и куклы не видать.

При тусклом фонарном свете брела мимо старушка Анна Цветаевна – учитель русского и литературы на пенсии, интеллигент в семнадцатом колене. Увидала она произведение и говорит:
- Так это ж хуй!
Пригляделись все – и верно хуй. Как есть. Лежит себе горбатенький, да помалкивает. В правое яичко залупкой ухмыляется. Плюнули все на чудо сие и по домам разошлись.

А кукла та, так во дворе и осталась всем своим видом напоминать прохожим, что, коли в деле советчиков дохуя, то, акромя хуя, нихуя не получится.

© MiguelBarbuda, которому эту историю рассказал Дедушка Номто, а ему - его дедушка, а ему - его дедушка, а ему - его дедушка, а вот уже ему - говорящий ослик

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме