КреоМания

 

У таракана усики, у мальчугана стразики

Автор: Shultc | Дата: 4-12-2010, 13:50
У таракана усики, у мальчугана стразики

Этой осенью я впервые за последние чёрт-те знает сколько лет окончательно отказался от былого имиджа и перешёл на стандартный стиль. Переход этот, правда, был мучителен и сопровождался приступами ярости, актами агрессии и насилием над личностями в лёгкой форме. Знаете, почему? Потому что я потерял все навыки!

Когда я был помоложе, то мог часами ходить по стадиону "Динамо", служившему в те годы вещевым рынком, и доставать продавцов: "А у вас нет обычных чёрных маек без надписей? Тупо маек, без стразиков, рюшиков, вышивок и прочей дряни? Нет? Ладно, будем искать". Или так: "Скажите, а на кепке обязательно должен присутствовать какой-нибудь значок? Нет ли у вас простой кепки без ничего, причём мне уже пофиг, какого она будет цвета? Нет? Понятно, спасибо". Правда, кепками и майками мои бесплодные поиски тогда и ограничивались, потому что джинсы в те годы, слава китайцам, ещё выпускали без потёртостей, бахромы и стразов на жопе? причём в достаточном для меня количестве, а косуха -- вещь универсальная и неубиваемая.

Потом я как-то незаметно перешёл на форменную одежду (камуфляж и берцы) и следующие лет семь-восемь не знал никаких трудностей. Я обожаю камуфляж за то, что он -- стандартен! Я даже готов молиться на армию за то, что она создала эту универсальную добротную одежду и обувь. Камуфляж прекрасен в любую погоду и, что самое приятное, он плевал свысока на все изменения в направлениях моды и стиля. Что бы там ни происходило, в армейском магазине всегда есть одежда твоего размера, отвечающая всем твоим желаниям, которая годами лежит на одном месте и годами же сохраняет фасон. Она не приобретает вдруг заниженную талию или сердечко вокруг гульфика. Нет, ты знаешь совершенно точно, что штаны будут выглядеть точно так же, как выглядели все их предшественники и пять, и десять, и пятнадцать лет назад. И совсем другой коленкор на рынке ширпотреба. ...

Джинсы. Все семь лет моей жизни в Германии я удивлялся моим друзьям, которые опускали свои джинсы так низко, что полжопы торчало наружу. Поговорить об этом мне в голову не пришло, а жаль. Когда я столкнулся с необходимостью купить себе джинсы, оказалось, что есть или вот такие с торчащей жопой (правда, проодавец сказал, что они называются "с заниженной талией", но если талия занижена до сфинктера, то это именно штаны с торчащей жопой), или с потёртостями а-ля "Я не Курт, я только учусь", или со стразами. Мужские джинсы, но со стразами. На каких-то я даже видел вышитое стразиками слово "Love". На жопе, разумеется, где ж ещё. Обычные синие джинсы или стоят от ста пятидесяти евро, что для меня, покупавшего камуфляж по двадцать-тридцать евро, как-то неприятно, или в Индии. Или "вот буквально на днях последнюю пару купили, но мы уже заказали, скоро привезут". Так что у друзей, которые не обладают моей способностью годами искать нужное, в процессе поиска донашивая старое, выбора особо не было, приходилось обнажать святое.

Поиски ботинок серьёзно расшатали мою психику. Ботинки в этом сезоне делятся на категории "сапоги сутенёра", "лакированные кеды модного турка" и "говнодавы Андрея Губина". Всё. Остальное -- девиации или помесь первых трёх. (Впрочем, есть ещё "туфли общажного ботаника из Кызылорды", но они, по-моему, не убираются с полок никогда.) Нет, я даже предположить не мог, что мужики добровольно становятся на каблуки в пять сантиметров, упихивая при этом пальцы ног в узкий длинный нос ботинка. Или надевают ярко-зелёное с оранжевыми шнурками. А когда я в обувном магазине прошу показать мне "Caterpillar", на меня смотрят круглыми глазами: "Это что? Это ткая фирма?".

Шапки. Ш-а-апки! Или что-то вязаное, в спиральки и инопланетян, с козырёчком, или ушанка Никиты Михалкова. Почему Михалкова? Потому что только он сможет надеть такую шубу, которая расцветкой и пышностью подойдёт под эту ушанку. Сегодня по чистой случайности Лена нашла мне шапку, которую я купил, потому что знаю, что лучшего просто не найду. И стоила она -- чистая шерсть, кстати, -- четыре евро. Очевидно, магазин уже отчаялся продать такое. Заводы стоят, одни модники в стране.

Поймите меня правильно, я совсем не против разнообразия. Сам ходил как чучело в пёстрых одеждах, точно помню. (Обычно в этом месте говорят, что даже приятно смотреть на ярко одетых людей, но я не скажу, потому что не смотрю на незнакомых людей на улице, они мне безразличны.) Если людям нравится выглядеть как сутенёры или проститутки -- а тенденция есть -- на здоровье, мне пофиг. Мне просто очень хочется, чтобы обычные джинсы, простые такие рабочие штаны без вышивки и аппликаций, можно было купить без долгих поисков и за разумные деньги. Чтобы совершенно простые, обычные, классические ботинки (но при этом красивые, а не "мечта комбайнёра") можно было купить в каждом обувном, хотя бы даже в отделе "Для старпёров и Асклепия", я не против. Причём за обувь я готов отдать и сто пятьдесят евро, лишь бы она была простой. Мода -- это очень круто и всё такое, это хлеб моей любимой жены, но я ведь не единственный, кто ценит простоту и классику? Где вы покупаете вашу одежду?

(С)спижжено

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме