КреоМания

 

Девочка и цирк.

Автор: goos | Дата: 13-10-2010, 21:52
Жила-была маленькая девочка, которая очень любила телевизор. Телевизор для нее был волшебной коробочкой, которая умела показывать чудеса. Девочка подбегала к телевизору, нажимала блестящую кнопочку, устраивалась поудобнее в большом кресле и, затаив дыхание, начинала ждать. А ждала девочка всегда одного, что волшебная коробочка вздохнет, медленно оживет, и ее черный экран постепенно проявит цветную движущуюся картинку. Так было всегда, без исключения. И девочка опять и опять садилась и с замиранием сердца следила за этим чудом.
Одним прекрасным днем девочку ждал сюрприз. Мама спросила:
- Пойдем сегодня в цирк?
- В цирк? – удивилась девочка. Девочка еще никогда не была в цирке, но знала, что мама плохого не предложит. А значит, цирк должен быть чем-то замечательным. Вряд ли лучше, чем телевизор, но все-таки стоит пойти и посмотреть.
- Ура! Мы идем сегодня в цирк! – радовалась девочка и прыгала по квартире до самого вечера.
Долгожданный вечер наступил. По такому важному случаю мама завязала девочке красивый белый бант. Все-таки девочка идет в цирк в первый раз!
И вот они уже сидят на своих местах и смотрят в глубину на большой круг арены. Девочка, открыв рот, оглядывает причудливые конструкции высоко-высоко под куполом :
- Мама, это что такое?
- Это трапеции, на них люди летают. Подожди, сама увидишь.
- Летают?! – девочка засомневалась в маминых словах. Люди не летают, у них ведь нет крыльев. Видно, мама что-то перепутала. Но девочка не стала возражать. Тем более, что она сразу отвлеклась на людей в красивой цветной униформе, которые покрывали арену новым ковром. Вокруг слышался гомон детских голосов, возгласы объясняющих им что-то взрослых. А где-то далеко, за кулисами изредка слышалось рычание каких-то, наверное, очень больших зверей и от этого иногда по коже девочки пробегали страшные и в то же время приятные мурашки. Как же все-таки интересно в этом цирке! И пусть еще все впереди, но девочке уже нравилось все, что она видела вокруг.
Постепенно, как по мановению палочки гул стал затихать, и вскоре стало совсем тихо. Все повернули головы к арене и в ее центре увидели теперь лишь одного человека в новой красивой сверкающей одежде. Завладев вниманием зала, нарядный человек выкрикнул:
- Дамы и господа, займите ваши места, сядьте поудобнее, наше представление начинается!
И тут произошло нечто совсем неожиданное. Свет погас, и вокруг стало черным-черно. Не было видно ни души, даже маму рядом девочка, как ни старалась, не могла разглядеть. Девочку охватил испуг, но она подумала, что наверное, маме сейчас так же страшно. Что же делать? Девочка взяла себя в руки и в полнейшей тишине над ареной раздался ее тонкий звонкий голосок:
- Не бойся, мамочка! Сейчас прогреется и все станет видно!
(С) ollona

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме
Самая актуальная информация monge тут.