КреоМания

 

Хорошо быть итальянцем ...

Автор: Shultc | Дата: 29-05-2010, 15:07
Хорошо быть итальянцем ...

Произошло это после моего первого визита в Италию. Вернулся я в Питер преодетым от Версаче, курящим трубку, очки от Гуччи и золотая зажигалка Дюпон. Понты. Мне было всего двадцать пять. Вернулся не один, а с "делегацией" итальянцев из Тосканы, которые решили делать бизнес в России, но очень боялись русской мафии и не имели связей во властных струтурах.

Я был счастливым обладателем того и другого и не прочь был заработать посредническую денежку. Разместил я своих подопечных в гостинице "Советская" ( просто это было рядом с моим домом на Фонтанке - удобнее ) и первую ознакомительную встречу назначили в холле гостиницы. На нейтральной территории, так сказать. Итальянский язык я знал уже вполне прилично - на уровне сомалийского нелегального эммигранта - бон джорно, кванто коста, пицца, грациа.

Но не смотря на это, все же требовался переводчик. По статусу полагается. Понты. Приехала "наша" делегация - двухметровые улыбчивые ребята в кашемировых польтах и с золотыми массивными цепями поверх галстуков. Вольготно расселись на кожаных диванах холла гостиницы. Через минуту-две прибыл ваш покорный слуга с переводчиком. И еще минут через двадцать в холл спустились итальянцы - они вообще очень пунктуальные во всем люди.

Начали "договариваться о намерениях". На удивление, пришли к консенсусу очень быстро. Всего за четыре часа. Итальянцы - вообще народ импульсивный, деловая встреча прошла ярко. Входящие и выходящие из гостиницы иностранные туристы и гости с Кавказа завороженно смотрели на колоритную группу инь-янь, в которой инь с тяжестью скалы ронял несколько слов о сказочных перспективах ведения бизнеса под их защитой в городе Санкт-Петербурге, Россия, а янь отчаяно жестикулировала и потрясала холл гостиницы коплиментами в превосходной степени в адрес принимающей стороны - порка путана !!! Казино , барделле !!! Порка мадонна !!!

Наконец, ударили по рукам. Переводчик вытер со лба холодный пот - столько импровизированного текста ему ни разу еще за всю карьеру не приходилось перелопачивать синхронно. Братки удалились. Мы остались с итальянцами выпить что-нибудь покрепче чая. Заказали по чашечке эспрессо. Без печенья. Каждый заплатил за себя. Итальянцы поблагодарили переводчика за работу, спросили адрес ближайшего ночного клуба, где можно снять девочек - им оказался клуб "Луна" - и веселой стайкой отправились в направлении выхода. За несколько шагов до двери Паоло ( он был как бы главным спонсором с итальянской стороны ) повернулся в моем направлении и крикнул через весь холл - " Чао, Чирилло! ( они никогда не утруждали себя запоминать мое имя и переделали его на свой манер )
- Чао, каро, чи видьямо стасера - громко ответил я. Это её и погубило !

От стойки бара отделилась грациозная пантера в миниюбке и потрясающим воображение декольте. Она была прекрасна. Я бы сказал - идеальна. Томные карие глаза с длиннющими натруальными ресницами, вишневые пухлые губки, аккуратный носик, кошачья пластика движений ...

- Парло итальяно ? - спросила она.
- Си, черто - уныло ответил я ( вот блин, невезет ! такая бикса - и итальянкой оказалась ! )
- Тебя-то мне, козлик, и нужно - произнесла Богиня на чистом русском.

Мое замешательство она квалифицировала, как непонимание русского языка. На самом же деле я просто иногда начинаю тупить при первом знакомстве с девушкой. Так было и на этот раз. Пока я раздумывал как реагировать, она продолжила на смеси английского, итальянского и русского.

- Ио Марина, Марина - май нэйм, понимаешь ?
- Си, си, кара. Соно Чирилло - ответил я - и добавил единственную длинную фразу которую я знал по-итальянски без запинки - ил клиенте дальэкьямато, нонэ аль моменто радунжибеле, ла пригьямо дирипровари пьютарди, грация. Что в переводе на русский означало - абонент в настоящее время недоступен. Пожалуйста позвоните позже.

Она озарила холл гостиницы белоснежной улыбкой.
- Итальянец ! Настоящий !
- Соно ун итальяно - процитировал я Тото Кутуньо.

- Знаешь что, поехали ко мне ! Ком, ком ту май хауз - она слега наклонилась ко мне, обдала ароматом духов и показала что у нее есть в декольте. Кадык упрямо застрял в горле и не позволял произнести ни слова. Ни на каком языке. Можно даже сказать, что я, как актер-неудачник забыл слова. Мое молчание она видимо опять перевела, как согласие и пригласительным жестом указала в сторону выхода из гостиницы.

В такси она весело щебетала с подругой по сотовому телефону :
- Ага, Ларис, итальяшка. Молоденький такой! Симпатичный. Ага. Неее. На этот раз нет. А ? Хихихи, дура. Женится конечно, куда ж он денется. Ах, не говори. достало уже. Ага. Ну давай. Пока. Созвонимся.

Я обдумывал тем временем ситуацию. Если сначала я опасался подставы типа клофелина, братков в ее квартире и пр. разводилово, то после разговора со своей подругой она раскрыла карты. Пантера в поисках иностранного мужа. Совок достал.

Как джентельмену, мне следовало бы тут же раскрыть карты и признаться в своем происхождении, присовокупив, однако, что наши мужики ничем не хуже и у нее есть возможность в этом убедиться. Но внутренний голос кобеля, уже проснувшийся и заглушивший все благородные порывы предлагал подождать развязки. Пришлось с ним согласиться. С внутренним голосом.

Это было божественно и неповторимо. Такой страсти и самоотдачи при всей моей бурной молодости я еще не встречал.

На пике блаженства я прокричал - Маммма мия !!!! Вживание в роль прошло успешно.

В этом месте развития сюжета в комнату должен был ворваться подглядывающий в замочную скважину Станиславский и громогласно прокричать - Верю !

Но Станиславский, видимо, был занят в тот вечер чем-то другим, и мое актерское мастерство было некому оценить. А душа требовала. Я нежно погладил ее разметавшиеся по сырой простыне волосы и прошептал :
- Марина, ты самая прекрасная девушка на свете ! Я точно на тебе женюсь, но я не итальянец ...

Следующий эпизод вырезан цензурой.

На пороге квартиры она со слезами горечи в глазах кинула мне
- А хорошо сыграл. подлец ! - и звонкая пощечина оглушительным эхом пронеслась по гулким сводам подъезда.

Видимо заслужил.



(С)отсюда

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме