КреоМания

 

Никогда не вставайте с левой ноги

Автор: IKTORN | Дата: 28-04-2009, 13:44
Для того чтобы всё шло наперекосяк, достаточно встать не с той ноги. Так случилось у меня сегодня. Сначала задребезжал будильник, противненьким звоном, какой только бывает у будильника в шесть утра. Потом я усилием воли разлепил глаза и сунул ногу в тапочку, а после уже понял, что не та нога, совершенно не та! Левая, а не правая! Чёрт, дело сделано, и с порядком подпорченным настроением я засобирался на работу.

Когда я спускался по лестнице, обнаружил, что зонт остался дома. Прогноз обещал грозу и проливной дождь, и по уму, конечно, надо было вернуться за зонтом, но достаточно уже того, что я встал не с той ноги. Всем известно: нет ничего хуже, чем возвращаться с пол-дороги.

На работе разругался со Светкой. Прихожу, смотрю: расселась за моим столом, журнальчики разложила, фисташки щёлкает, скорлупки кучкой на моём же столе складывает. Я, естественно, возмутился:
- Ты чего за моим столом делаешь? Нашла тоже где мусорить!
Светка аж покраснела и визгливым голоском отвечает:
- Александр Васильевич! Не надо со мной таким тоном разговаривать! Я вам не подчинённая, а любые вопросы можно решить без хамства.
Это я-то хамил!
- Давай-давай, журналы убирай.
- И не тыкайте мне, - демонстративно выкает Светка, - я за ваш стол села, потому что всё равно всегда опаздываете.
Журналы стопочкой сложила, сверху на них фисташки со скорлупками в одну кучку ссыпала и убралась подальше. Весь день мы не разговаривали. Может, и надо было повежливее, но ведь сама же на грубость нарвалась. Я за её стол не лезу! В общем, настроение не улучшилось. Девки шушукались за спиной, одаривая меня косыми злыми взглядами. Понятно, теперь неделю дуться будут.

В пятом часу стало ясно, что синоптики не обманули. Тучи плотно зашторили небо, громыхнуло так, что сердце упало куда-то к желудку, а молния разрезала пейзаж за окном пополам. Ветер рванул деревья в сторону, а дождь припечатал дневную пыль к земле. Перед тем как броситься из дверей офиса к машине, я вдохнул поглубже. Я мчался к машине как молодая антилопа к своему счастью. Только ветер свистал в ушах. Через пару минут уже был на стоянке. Смотрю: рядом с левой передней дверцей образовалась трёхметровая лужа. Я увеличил амплитуду шага и сделал попытку перепрыгнуть лужу. Но если день не удался, то не удался во всём. Преодолеть препятствие не получилось, я поскользнулся и свалился с глухим звуком, создав фонтан брызг. В левой ноге что-то хрустнуло, острая боль пронзила насквозь. Я не выдержал и заорал. Было обидно до слёз, но я сдержался и только прикусил губу. В довершение всего, я с горечью увидел, что мимо бежит Светка. Поравнявшись со мной, она притормозила. Сначала её глаза округлились, а уголки губ поползли вверх:
- Купаешься, Стрелков?- издевательски спросила она.
- Дура! Ногу сломал, наверное.

Светка подбежала поближе, поставила сумку на асфальт и протянула ко мне обе руки:
- Ну, хватайся скорей, я тебя сейчас вытяну.

Вечером, на больничной койке после рентгена и наложения гипса, я решил всё-таки сверить настройки персонального корректора. Ну, там, функции настроения, и процент позитива, наличие удачи. Что-то подозрительно тяжёлый получился день. Честно говоря, с тех пор как я приобрёл корректор судьбы последней модели, таких деньков давно не случалось. Я дотянулся до барсетки и вытащил корректор. То, что увидел, меня даже не удивило. Аккумулятор сел! А зарядное устройство осталось дома. И никаких шансов настроить судьбу на завтра. Нет! Ну я же говорил! Никогда не вставайте с левой ноги.

(с) Таис

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме
Самая актуальная информация детская одежда на каждый день на сайте.