КреоМания

 

Конкурент, или в лесу родилась елочка.

Автор: 2GaRiN | Дата: 10-04-2009, 10:41
Понимаю, что поздновато вспомнил про елку, но уж не судите строго.

Праздники менты любят. Особенно те, когда не надо работать. Новый год это святой праздник, потому как в новогоднюю ночь дежурят или молодые, или залетчики. Но обязательно и те и другие в эту ночь, мягко говоря, не в духе.
Но тот Новый год следователь нашего управления Илюша Трухин запомнил надолго.
Илюша, добрейшей души человек с мягким характером и очаровательной голливудской улыбкой решил со своими бывшими одноклассниками встретить Новый год в одном из многочисленных шалманов Старого Арбата. Заранее заказали столик, определились с меню и дружной компанией в 22-00 по московскому времени приступили к проводам старого года. Все пилось, все жевалось и глоталось, замечательно танцевалось и целовалось (естественно, с девушками). Не заметили, как стукнуло двенадцать часов. По традиции выпили шампанского, а дальше раскупорили еще пару бутылей «белой». К двум часам ночи Илюша сообразил (еще мог!), что ему не помешает вдохнуть кислорода. С этой мыслью он надевает длинное черное пальто, приобретенный по случаю праздника длинный красный колпак «А-ля Санта Клаус» и выползает на улицу. Наблюдая, как падают снежинки, и производя в голове расчеты о количестве выпитого за сегодня, он не заметил, как к нему подгребли два тела. Одно было обличено в когда-то красный костюм Деда Мороза, а второе в костюм Снегурочки. От представителей русского народного фольклора несло дешевой бормотухой.
- С Новым годом, конкурент! Купи елку! - заплетающимся языком проблеял Дед Мороз и вытащил из-за спины непонятной формы полено, отдалённо напоминающее прошлогоднюю ель.
- На хрена она мне?
- Нарядишь, - икнув, басом сказала, как отрезала внучка Мороза.
- Спасибо не надо, у меня есть, - сказал добрый и воспитанный Илюша и потушил окурок.
- Ну тогда в честь праздника добавь на пузырь, - не унималась «внучка» лет 45.
- Ребят, у меня нет, - ответил добрый и воспитанный Илюша и направился продолжать праздник.
- Козел! - услышал в спину Илюша.
Он был из интеллигентной семьи. Мама педагог, папа врач, бабушка дворянских кровей. Но учился Илюша в советской школе, где после восьмого класса многие мальчики и девочки уходили продолжать обучение в ПТУ, и где за «козла» били сразу по голове.
Добрый и воспитанный Илюша, имеющий диплом юриста и звание лейтенанта юстиции, вспомнив родную школу, пионерский галстук и почему-то Ленку-минетчицу из 8б, развернулся и откровенно настучал по зубам Деду Морозу. Снегурку посадил пятой точкой в сугроб. Как назло, в это время рядом очутились местные менты, злые и еще трезвые. Добрый и воспитанный Илюша с высшим образованием за плечами пытался объяснить им что да как, но был задержан и сопровожден в знаменитое пятое отделение милиции. Ксива не помогла.
Как известно, праздники проходят. Прошли и новогодние. Утро. Первое оперативное совещание в новом году. Вид у всех - не приведи господи. Входит руководство. Фраза «товарищи офицеры» не звучит, но все медленно и нехотя встают. Кому-то так нехорошо, что продолжают сидеть. Начальники тоже не с Марса. Еле двигаются. А начальство с похмелья - это вам не баран чихнул. Взгляд Багиры, походка Шерхана. Дежурное приветствие и поздравление.
Затем самый большой начальник, полковник Ахонов, окинув всех тяжелым взглядом, сконцентрировался на Илюше. Под его взглядом Илюша забыл, как надо дышать. Руки предательски затряслись.
- Встать, Трухин! - гаркнул Ахонов, - и расскажи как ты, подлец, встретил Новый год.
- Хорошо, - тихим голосом пропел Илюша.
После этого Ахонов достал из папки телефонограмму и зачитал.
«1 января 199.. года, около 2 часов, по адресу: г. Москва, ул. Старый Арбат, в непосредственной близости от кафе «Мишутка» лейтенант юстиции Трухин И.Н., находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений нанес удары по лицу и голове гражданину Б. в костюме Деда Мороза и толкнул в сугроб гражданку А. в костюме Снегурочки. После чего сотрудниками милиции Трухин был доставлен в 5 отдел милиции. Прошу вас решить вопрос о применении мер дисциплинарного характера к следователю вверенного вам подразделения лейтенанту юстиции Трухину И.Н.»
Последнюю фразу никто не слышал. Все лежали от смеха на полу. Кроме Илюши, от которого Ахонов потребовал объяснительную.
Через полчаса мозговой деятельности Трухин положил на стол начальника шедевр.

Начальнику СУ при УВД ААА округа г. Москвы
полковнику юстиции А.А.. Ахонину

ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ

В ночь с 31 декабря 199.. года на 1 января 199.. года я с друзьями отмечал празднование Нового года в кафе «Мишутка» на улице Старый Арбат. Примерно в 2 часа ночи я решил немного подышать воздухом, так как я люблю по ночам дышать свежим воздухом.
В это же время ко мне подошли 2 гражданина. Вернее, гражданин в форме Деда Мороза и гражданка в костюме Снегурочки. Они предложили мне купить у них настоящую елку. Но так как елка представляла из себя некондиционный товар, то я вежливо отказался заключить с ними договор купли-продажи. Затем они попросили инвестировать их небольшой денежной суммой для приобретения спиртосодержащей продукции. Так как я не являюсь меценатом, то отказался вкладывать свои денежные средства в их сомнительную финансовую операцию. После этого, посчитав меня за жестокого капиталиста, они оскорбили меня непристойным званием представителя парнокопытных (козлом), каковым я не являюсь. Я очень сильно обиделся и пытался посредством физических манипуляций объяснить гражданам, что я человек, а не представитель животного мира. В момент воспитательной беседы я был задержан сотрудниками милиции и доставлен в 5 отделение милиции.
Прошу строго меня не наказывать, так как я проводил профилактическую и разъяснительную работу с населением.

Следователь СУ при УВД АААА округа г. Москвы
лейтенант юстиции
И.Н. Трухин

Прочитав сие объяснение, Ахонин и компания поняли, какой все-таки грамотный юрист Илюша, и не наказали, ну если не считать, что весь отдел знал, кто будет дежурить в следующую новогоднюю ночь по управлению.
Историю рассказал тов. © Важняк

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме