КреоМания

 

Ферма

Автор: salty_dog | Дата: 1-11-2008, 17:42
Дорогой читатель, в этот последний день уходящей рабочей недели я хочу рассказать тебе немного о своей ферме. Да, у меня есть ферма. Я бы даже сказал, у меня прекрасная ферма. Такая есть далеко не у каждого. Но так было не всегда. Впрочем, обо всем по порядку.

Должен признаться, ферма у меня появилась очень давно. Еще в детстве. Она досталась мне от отца. Правда, тогда я совсем не подозревал о наличии фермы. Тем более у меня. Но шли годы, хуле, я рос. Мой голос огрубел, я стал как-то по-новому, с практическим, так сказать, интересом заглядываться на одноклассниц, и вокруг хуя выросла густая волосня. В один из душных июльских вечеров, когда мы попивали с отцом пиво и курили на балконе, я узнал, что у нас есть ферма. У меня и у бати. Я застыл, крепко вцепившись в перила, в висках стучала кровь. Протрезвел даже. Конечно, я слышал раньше это непонятное слово от старших ребят и по телевизору… но вот так… что у меня теперь своя ферма? И что теперь с ней делать-то, блять? С фермой этой. Отец с понимающей ухмылкой наблюдал за мной, потом протянул пиво и поведал, как нужно заботиться о ферме. Ведь запускать ее нельзя ни в коем случае. Ферма требует много сил и труда. Я был готов.

Сначала ферма была небольшая и давала совсем чуть-чуть урожая. Я начал работать на ферме. А ведь я и не подозревал насколько это ахуительное дело! Работать своими руками! Видеть, как ферма расцветает на глазах! В первый свой трудовой день на ферме я, разумеется, весь перепачкался. Это от недостатка опыта конечно. Я пришел домой поздно вечером с горящими от переполняющих меня эмоций глазами. Уважительно похлопал по спине отец, улыбнулась мать. Помогла мне снять одежду, на которой была грязь моей фермы. Да, в тот день я стал по-настоящему взрослым человеком.

Теперь каждое утро перед школой я спешил на ферму, чтоб поработать, хотя бы полчаса. Ну и после школы понятно… Даже гулять с друзьями перестал и пиво пить. Ведь у меня появилось, настоящее взрослое увлечение. Про свою работу на ферме я не говорил никому. Боялся, что смеяться будут и фермером обзывать. Зачем мне это. Хотя, я, конечно, подозревал, что у других пацанов тоже есть свои фермы. Постоянно кто-нибудь приносил в класс истертый до дыр журнал по сельскому хозяйству со следами чернозема на пожелтевших листках или кассету с фильмами по выращиванию скотины. Была такая литературка и у меня. Отец подогнал.

Закончилась школа, отзвенел последний звонок. Я поступил в училище. Моя ферма к этому времени сказочно выросла. Бывало, даже не всегда успевал снять урожай, и он гнил на своих грядках…
И, знаете, у меня появилась мечта. Лена Вшивкова. Мы учились с ней в одной группе. Как же я мечтал, чтоб она попробовала, вкусила овощей с моей фермы, отведала молочка моих коров и поокучивала со мной картофельные грядки! Однажды в апреле мы всем училищем поехали на природу пить водку. Там в лесу, вдали от вечного присмотра взрослых мы, молодые ребята, зверски нажрались водки, обрыгались и переблевались. Хотя было весело. Тяжело поднявшись, я пошел в темноту, подальше от костров, чтобы оросить подснежники своей горячей мочой. И увидел её. Лену Вшивкову. Она стояла на четвереньках, уперевшись лбом в трухлявый пень, и смачно выблевывала из себя рыготину. Я понял, она совсем никакая, и это мой шанс! Теперь-то уж я покажу свою ферму. Подхватив ничего не соображающее тулово, - должен сказать, сам был не в лучшем состоянии – я повёл Лену на ферму. Было недалеко.

Там, на ферме, мы всю ночь занимались хозяйством. Вскапывали землю. Кормили кур, поросят, доили коров. Я и не знал, что вдвоем работа на ферме гораздо приятнее! И под конец она даже взяла в рот молоко и поела куриных яиц. Настоящих. Не то, что с инкубатора.

Мы стали встречаться с Леной Вшивковой. Она очень любила мою ферму. Говорила, что у моих овощей особый замечательный вкус. Просто я не экономил на удобрениях. Я закончил училище, получил синий диплом. Армия. Как тяжело там было без своего хозяйства. Как же там моя ферма? По ночам, когда получалось, я сбегал из казармы и вскапывал или окучивал газоны. В принципе все бойцы занимались тем же самым, и я не видел в этом ничего плохого. У каждого был свой газончик или небольшой огород.

Дембель. После двух армейских лет я с особым зверством принялся за ферму. С Ленкой блять. Она меня дождалась. Мы пахали, чуть ли не круглые сутки, забыв про сон. Работы было много! Потом поженились. Я был рад, что теперь буду иметь регулярного помощника на ферме.

Устроился на завод. Отличный коллектив, хорошая зарплата. Выпивали, не без этого. Но все равно, после каждой смены, я радостно спешил на ферму, где мы с женой работали. Порой до утра. Потом нашли в капусте сына. Через год дочь. Я был так рад! И принялся вкалывать на ферме с новой силой. Один. Ведь жена некоторое время не могла мне помогать. Иногда я приводил на ферму помощниц. Тяжело ведь справиться с такой фермой одному. Но без фанатизма. Все равно кроме жены никто не знал, как получить максимальный урожай.

Эта идиллия продолжалась недолго. Год или полтора. Потом что-то как будто изменилось. Я заметил, что Лена уже не так охотно скачет по грядкам. То голова у нее болит, то еще чего. Теперь жена появлялась на ферме раз в неделю, а то и меньше. Да и я как-то уставать стал от этого разнообразия. Накормить скотину, убрать навоз, полить грядки. И всё! Каждый раз одно и то же! А где же питье парного молока прямо из ведра из-под коровы??? А совместная чистка свинарника?! А замес гумуса? Где это все теперь???

Я ушел с завода. Занялся бизнесом. Времени на ферму оставалось все меньше. И она стала чахнуть, ферма моя. Все стало разваливаться. Урожая почти нет. Так забегу на 15 минут, лопатой помахаю раз в неделю. А что делать, деньги-то нужно зарабатывать, время такое. Хотя и вредно это, говорили. Ну что, приходилось вызывать тружениц с/х. На машине привозили, я одну или двух выбирал, и мы ударно вкалывали каждую пятницу. Ферма снова зацвела. Потом колорада завелась, кортошку жрать стала. Подозреваю, что от наемных работниц, бля. Они ведь не только на мой ферме работают… Вывел. Но стал аккуратнее, дальше теплицы не пускал уже.

А потом узнал… сказали мне… Ленка-то моя на другую ферму бегает! Сука! На соседнюю. Собирают там, значит, крыжовник! Смородину растят! Устроил ей разбор. Орал. Выгнать хотел нахуй, а Ленка в ноги, ревёт! Говорит, черт попутал, захотелось крыжовника поесть. Да говно этот крыжовник, и кроме моей фермы ничё ей не надо. Простил её тогда. Теперь пашем как в молодости. Урожай снимаем, какого и раньше не было. В радость. Ферма ведь - она родные руки чувствует. Тогда и куры несутся, и хрюшки толстые, и коровы сытые. Жизнь-то, как ни крути, а вся вокруг фермы вращается. И баба без неё не может, без фермы. А крыжовника я себе посадил пару кустов, так... мало ли чо…

Ну вот, рассказал я историю про свою ферму, и на душе как-то легче стало. Поделился, стало быть. Думаю, фермеры меня поймут.
©Бегущий Таракан

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме