КреоМания

 

Последняя проверка

Автор: Briga | Дата: 16-10-2008, 11:16
Нет на свете человека невезучего больше, чем я. Если на людей влияют звезды, под которыми они рождаются, то мои, видно, давно потухли. Что бы я ни делал, чем бы ни занимался — ничего толкового не выходит. Семьи у меня нет, работы нет, дома, тоже, нет. Ничего нет. Есть у меня брат (мы с ним близнецы, но только внешне), у него я и живу.
Вот уж кому везет, так везет! Иногда мне даже кажется, что он крадет у других удачу. Вот, к примеру, в прошлом году купили мы с ним по три билета какого-то супер-пупер-лото. Цифры от единицы до девяноста девяти беспорядочно разбросаны по трем билетам, а в честь очередного юбилейного розыгрыша не играло всего три бочонка. То есть вероятность, что в каждом из трех билетов попадется по одной из не выпавших цифр, была очень мала. И что вы думаете? Ясень пень, все мои билеты проиграли. Зато брат двумя своими поднял Джек-пот и еще кучу призов. Думаю, вся страна завидовала обладателю «золотого» билета, выигрышный номер которого светился почти в каждом туре.
На эти деньги брат купил много всего, в том числе и эту квартиру в центре, в которой я и живу на правах гостя.
Вот я и думаю, почему одни, ничего не делая, могут жить по полной программе, так сказать, а другие выбиваются из сил, чтоб хотя бы оплатить счет за квартиру. Сколько раз пробовал я себя в новом деле. Даже пробовал возродить профессию писательства. Но кому нужны романы, написанные человеком, если проклятые пишущие машины компании I-ZONE убили живую книгу. Их искусственный интеллект всегда знает, что интересно читателю, а что нет. На фоне их сумасшедших продаж человеческие книги теряются, как песчинка в пустыне. Но это так, к слову.
Ближе к теме. Вот я и думаю, если есть энергетические вампиры, почему бы тогда не быть и фортунным кровососам? Я наблюдал за своим братом и за людьми, с которыми он общается, но так ничего и не заметил. Скорее всего, моя догадка совершенно беспочвенна, и я опять потерпел крах. Даже в своих теориях я ничего не стою.
А чего еще ожидать от такого неудачника?
Я так устал от этой беспросветной безнадеги. Все мои мечты рушатся, еще не успев сформироваться. Все, связанное со мной, обречено на провал — так зачем мне жить, если я ничего не могу дать этому миру?
Все! Решено. Даю себе последний шанс.
Я свернул Microsoft Word, залез в «Пуск», добрался до «Сапера», установил игровое поле 24х30, поставил минимальное число мин — 10. Нашел старый шестизарядный револьвер брата. Вставил один патрон и раскрутил барабан. Кликнул в поле наугад, не думая и не размышляя — подорвался. Нажал на курок, пистолет сработал вхолостую.
Так повторилось еще три раза.
И вот она, пятая попытка. Пятьдесят на пятьдесят. Один к одному. Жизнь vs. Смерть.
На этот раз я долго выбирал клетку, наконец, решившись, он щелкнул мышью, и игра сложилась. Он выиграл. Первый раз в жизни я одержал победу.
Первый раз…
Вечером в дверь постучали. Это был милиционер.

— Мне очень жаль, я вынужден сообщить вам плохие вести, — откашлявшись и спрятав глаза, сказал он. — Ваш брат разбился. Насмерть...

(с)С. Непрозванов

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме