КреоМания

 

Демоны выбора

Автор: Briga | Дата: 8-10-2008, 14:42
— …Но самое выгодное отличие нашего предложения от того, что могут Вам предоставить конкуренты — это то, что у Вас не будет как такового мучительного посмертия! Только представьте себе — никакого серного пламени или ледяного холода! Никаких камней, которые надо затаскивать на вершины гор, или бездонных бочек, за наполнением которых Вы должны коротать вечность! Ничего этого Вам не следует опасаться, если Вы остановите свой выбор на Демонах Выбора (тм)! Вы спросите меня — но чем же Вам предстоит заниматься после смерти? И я Вам отвечу — Вам предстоит самое интересное! Вы узнаете ответы на все вопросы!
Вспомните, когда Вы, например, выбираете один из наперстков у базарного шулера и обнаруживаете, что горошины под ним нет — вас же страшно мучит любопытство: а в каком из двух оставшихся она была спрятана? Или вовсе, как и предупреждали опытные люди, была на самом деле зажата в ладони? Так вот — после того, как Ваша жизнь благополучно завершится — а с чего бы ей завершиться по-другому, если вы обратились за помощью к Демонам Выбора (тм)? — Вам представится уникальная возможность: внимательно рассмотреть ВСЕ варианты, которые Вы отмели в своей жизни! Вы увидите ВСЕ возможные варианты развития событий, нить жизни расплетется для Вас в полотно! Что Вы говорите? Что для того, чтобы просмотреть все жизни, с учетом всех развилок-альтернатив, понадобится вечность? Разумеется! В том-то и смысл! Именно на это Вы ее и потратите! Кстати, только сегодня у нас специальная акция — прямо сейчас, до принятия решения о сотрудничестве с нами, вы абсолютно бесплатно можете проверить основные вероятностные потоки на два месяца вперед — первый, где Вы воспользовались нашим невероятно щедрым предложением, и второй, где Вы от него отказались. Вуаля! Загляните мне в левый глаз… А теперь в правый… Сравнили? Не правда ли, перспективы сотрудничества выглядят НАМНОГО более радужными, чем перспективы отказа?
Я вижу, вас мучит вопрос? Позвольте мне попробовать угадать его. Вы хотите спросить, почему же тогда нас называют коварными демонами и предостерегают от связей с нами, я прав? Что же, я отвечу Вам: не знаю! Да, я и впрямь не знаю ответа на этот вопрос. Единственная версия — стереотипы мышления и наветы конкурентов!
Итак, если Вы с нами — просто подпишитесь вот здесь… И здесь… Благодарю Вас! Итак, начиная с этого момента и до самой смерти, за Вами зарезервировано право один раз, в тот момент, когда Вы будете сомневаться, какой выбор Вам надлежит сделать, получить консультацию Вашего покорного слуги, который подробнейшим образом развернет перед Вами все последствия любого возможного в данной ситуации поступка! Поздравляю!
Всего вам доброго!
* * *

— Фууф…. Теперь аккуратненько отлепить от лица эту слащавую улыбочку… Иди-иди отсюда. Вали. Катись колбаской. Счастливчик. Ты уже на крючке. Конечно, ты не утерпишь и обратишься ко мне с вопросом — не сегодня, так завтра. И я, конечно, абсолютно честно разверну перед тобой варианты последствий всех твоих возможных действий. Демоны вообще честны со своими клиентами. В том, что касается фактов… А эмоции — это дело тонкое. Эмоции к делу не подошьешь. Замечали? Ни один демон не продаст Вам счастье. Здоровье — да, молодость — чуть сложнее, но тоже можно… неуязвимость для стали или свинца — за весьма умеренную плату… А вот счастье — никак. Потому что счастье — это эмоции. А их… впрочем, я об этом уже говорил. И если, когда дойдет до дела, тебе не понравится то посмертие, которое я тебе пообещал — это твои проблемы, смертный. Потому что надо было понимать, что увидеть все упущенные в жизни возможности стать счастливым — это ад покруче иного огненного болота. Увидеть, что так и не нашел клад, спрятанный в твоем собственном саду, потому что так и не собрался углубить начавший пересыхать колодец… Понять, что выпив лишний стаканчик подогретого вина в тот промозглый вечер в трактире — разминулся с той единственной, которая…
Нет, конечно, есть и приятные моменты — решив воздержаться от третьей кружки пива, ты не попал под упавшую сосульку… но таких случаев почему-то гораздо меньше. И утешают они меньше, чем мучат те, упущенные.
Вот на эту разницу наш ад и живет. Ад Упущенных Возможностей. Населенный Демонами Выбора. Без (тм).

(с)А. Зюзин

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме