КреоМания

 

Один из Последних

Автор: Чудищще | Дата: 27-09-2008, 14:08
ОДИН ИЗ ПОСЛЕДНИХ

Когда-то, давным-давно, вы все, ныне живущие, были подобны нам. Мы питались сочными травами и кореньями, приручали волков и диких кошек, но сами - ни в коем случае не ели мяса. Не ели двадцать пять дней лунного месяца. Но - стоило лишь Луне полным бело-жёлтым глазом осветить лесные поляны - мы перекидывались. Вы до сих пор боитесь нас... - Зовёте оборотнями, перекидышами, выродками... Хотя, если честно взглянуть, то выродки - это вы. Вы хоть помните, кто вы такие? Вы - те, кто не мог, да и не хотел учиться великому искусству Превращения... Будучи изгнанными, вы очень быстро научились сбиваться в стаи... Две, три, четыре тысячи лет - для вас это вечность - и вы расплодились так, что не осталось даже мелкой тропки, где б не прошёлся своей грязной лапой "Homo Sapiens" - так вы, кажется, себя называете. Надо же: - "Homo" - человек то бишь, да ещё и "Sapiens" -разумный, дескать... Просто слов нет... Венец природы... Даже общаетесь между собою - не по-людски: - мозг к мозгу, а каркаете как вороны. Аж слушать противно. Тем более, что пройдёт всего лишь пара тысячелетий - и вы уже друг друга не понимаете.

Народы, племена, государства... Да кто право дал - вот этому, к примеру, субъекту - носить, горностаевую мантию и гордо обзываться королём? Когда вы были с нами, никто и придумать-то такого не смог бы... Надо же: - Власть... Абсолютно незнакомый лично тебе человек, которого видишь только по телевизору, да ещё некто в мундирах, что жадно упиваются хотя бы малой возможностью предстать воплощением государства и этого незнакомого человека... В отличие от вас, мы - вольный народ. Старейший наш - он мудрый, это его право - учить молодых и неопытных. А у вас - в любом вашем "обществе", главный, как правило, - всего лишь тот, кто хитрей и пакостней. И свора жлобов да шакалов-прихлебателей вокруг - это чтобы действительно умный, не дай Бог, к власти не пробился. Вы теперь уничтожаете нас как можете - да ещё колы какие-то придумали осиновые, молитвы специальные... Мы так же смертны, как и вы, выродки... Мы так же умеем и любить, и горевать. Это вы в ложной гордости поставили себя выше всех, выше остальных живущих. А нас - обозвали исчадиями дьявола. А за что? - А за то, что вы так не умеете: - стать на несколько ночей зверем, пройтись по неведомым тропам, загнав вожделённую добычу, и вкусив свежего мяса... Это же так здорово - весь месяц питаясь корнями и фруктами, на несколько ночей воплотиться свирепым хищником.

Нас зовёт Луна... А для вас, выродков, полнолуние - это просто предлог запереться покрепче в закопчённых каменных трущобах - и рассказывать друг другу байки о полуночных ужасах и таинственных неведомых страхах. Сами вы зверьё. Вы ведь боитесь нас... Хотя вы - это наше детище, просто всего лишь изменившееся и выродившееся. Вы даже с собственною собакой не можете найти общий язык. А кошки - те вообще вас презирают... Лошади вас возят просто из снисхождения. Я - один из последних. Не осталось почти что нас. Вы повывели: - за то, что не такие, как все. Я спасся, ибо мимикрировал. Приспособился жить в вашем "государстве". Приспособился зарабатывать деньги - и тратить их. И ещё много чему научился… Ныне я стал подобен вам. Тоже ношу джинсы и сверху одеваю свитер. И футболку тоже одеваю. Я спрятался... Я - один из последних. Мне - да знаете ли, вы, выродки, сколько мне лет? Сам не считаю - но, где-то семьсот-восемьсот... Щенок ещё... Но только по ночам в полнолуние - я выхожу из полутёмного исписанного непристойными лозунгами подъезда и направляюсь в лес – ибо только там мой истинный дом. Беру с собою нож - и втыкаю его в ближайший пень. Прыгаю через него - и вот я снова хищник. Я снова волк - и выхожу на охоту...

Кстати, чтобы перекинуться, на самом-то деле не нужны ни ножики, ни пни, ни умопомрачительные сальто через них. Это просто ритуал такой - ритуал Отречения от Орудия, - то есть того главного, на чём и держится ваша хвалёная цивилизация. Ножик - просто символ Орудия Труда, что, не успев толком и возникнуть, тотчас же стало Оружием в ваших проклятых лапах - и, в первую очередь, оружием, направленным на себе подобных.

Впрочем, на себе подобных вы и тренировались в своём кровавом искусстве убийства, и довольно-таки долго - прежде чем всерьёз взяться за нас. И то, что вы называете "цивилизованным обществом", увы, достойно презрения, ибо оно построено лишь на условностях, выдуманных вами же. Если бы считалось верхом приличия кушать своих родственников на завтрак, обед и ужин - а именно так у вас ещё недавно и было, вы изгоняли бы с негодованием тех, кто из брезгливости отказывается это сделать. Все так называемые этикеты - ложка в правой, ножик в левой, все правила, уставы и законы, выдуманные вами на свою же голову - есть лишь жалкая попытка затолкать бесконечную великую Вселенную в узкий кубический ящик собственного убогого мировосприятия. Вот так.

А как же ещё, если мир, что вы созерцаете вокруг себя, ограничен рамками условностей и бесчисленных догматов? Это похоже на телевизор: на мерцающем цветном экране видно лишь то, что влезло в узконаправленное поле зрения телекамеры. А ведь на самом деле у диктора, что сидит за столом, есть, к примеру, ноги - одетые в брюки, ботинки, и чёрные, в синюю клеточку, носки. И реальный пейзаж продолжается дальше и дальше - куда-то за горизонт и квадратные рамки экрана. На самом деле окружающий нас мир абсолютно бесконечен во всех измерениях, включая время, и бесконечен в своих вариациях. Попробуй-ка кто-нибудь хотя бы чуть-чуть вообразить это во всех подробностях - мозги тут же зависнут, как компьютер.

Впрочем, вы сами превратили собственный разум в компьютер - поэтому он у вас и зависает порой - по законам симпатической магии: подобные вещи и действуют подобно. И если посчитать, например, что телефон есть механический протез телепатии, получится вот что: представьте-ка, что, имея совершенно здоровые ноги, некто привязал к согнутым коленям протезы, чисто механические, как у Мересьева. И везде ходит на них, не снимая. Спустя пару месяцев, у него обмякнут и начнут отмирать мышцы голеней и ступней, данные от рождения. И вскоре механический протез ноги будет этому "некто" просто жизненно необходим, так как он не сможет без него передвигаться: свои-то конечности уже не носят... Так вы потеряли телепатию, телекинез, и многое-многое другое... А тех, кто владел по-настоящему своим разумом и телом, вы обзывали колдунами и ведьмами. И жгли их на кострах. Жгли и травили. Травили и жгли.

Конечно, теперь это стало модным: экстрасенсы, потомственные колдуны... Да кто из них потомственный? От силы процентов пять... А остальные - так, шарлатаны, что вас, лохов бестолковых, на деньги разводят. Лет через несколько мода эта закончится, и вы снова начнёте охотиться на ведьм. Чтобы жечь и травить. Травить и жечь. Между прочем, это ещё и генетическая выбраковка обыкновенной человеческой красоты: ведьмой, как правило, считается самая красивая женщина в деревне либо городе. Именно поэтому западные престарелые ухажёры так стремятся, например, в Россию, Белоруссию и на Украину: здесь просто святая инквизиция в своё время не лютовала. Оттого-то славянские женщины так ценятся в якобы цивилизованном мире.

Есть ещё нечто, отделяющее вас от подобных мне: нежелание понимать. Я нахожусь ныне в человеческом теле, и могу, например, понять любую вашу музыку - от классики, - и вплоть до тяжелейшего "блэка". А вы - вы сбиваетесь в стаи по музыкальному или спортивному признаку и жутко дерётесь промеж собой. Тысячу лет назад в Константинополе точно так же дрались - только там не поделили цвета колесниц, а не стили музыки. Две тысячи лет назад в Риме люто бились фанаты различных гладиаторов, а в Греции - сторонники разных философских учений.

И чувств у меня гораздо больше, чем у вас, бандерлоги несчастные. Вот сейчас, например, я прекрасно ощущаю, как по щербатой лестнице подъезда ко мне поднимаются трое ничем не примечательных граждан. Но это только на внешний вид они выглядят вполне респектабельно, и я бы даже сказал, безобидно. На самом-то деле - у каждого в кобуре под мышкой на боевом взводе приготовлены чёрные табельные пистолеты с глушителями, оснащённые для верности специальными серебряными пулями. Только недавно, по-видимому, меня вычислили, и теперь идут ликвидировать. Уверенно так идут…

Надо же – даже в дверь позвонили… Какие вежливые теперь убийцы стали… Ну вот, уже дверь ломают – точно знают что я здесь и деться мне некуда… Красиво ломают: аккуратно и почти что бесшумно. Соседи вот выглянули, а им – удостоверение служебное под нос, чтоб знали своё место и не высовывались… И дальше ломают… Ну ничего, ничего, ликвидаторы… Я тоже очень даже неплохо умею ликвидировать. И мне особенно приятно будет ликвидировать таких вот, неприметненьких…

Вошли. Ну, вот и здорово! Так начинайте же, я жду. И у меня есть, чем ответить…

(с) Нескажу Хто... Один из Последних и ниибёт...

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме