КреоМания

 

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Автор: salty_dog | Дата: 25-07-2008, 17:51
По своей натуре я человек очень добродушный. Это наверное объясняется тем, что в своей позапрошлой жизни я был жертвенным крокодилом в Древнем Египте. В том, что я был именно крокодилом, а не жертвенными агнцем, козлом, красивой египетской девушкой, нет никаких сомнений - взглянув в зеркало, я и по сей день вижу некоторые черты, пережившие две реинкарнации и три тысячелетия. Меня тогда поймали, спящего, и принесли в жертву прямо у подножия храма на берегу Нила нашему общему крокодильему богу Себеку. Эти жрецы были хоть и извращенными (посудите сами, они решили принести меня в жертву только потому, что какому-то жрецу-горе-художнику пришла в голову бредовая идея нарисовать Себека с крокодильей головой), но искусными в своем деле сукиными сыновьями - сколько я не бейся, они не дали мне уйти в родные ниловы волны. Вместо этого тщательно перевязали мне пасть и ноги крепкой веревкой и засунули длинный блестящий нож прямо в то место, где из сердца - как Белый Нил из современного озера Виктория - вытекает аорта. Смею предполагать, что эти жрецы были также и хорошими знатоками крокодильей анатомии, так как попали прямо в точку - кровь из раны затекла фонтаном по моему гладкому белому животу и вниз, в воды Нила. Себек остался доволен, а меня оставили подыхать. Предполагаю, что мое тело сожрали с превеликим удовольствием мои же сородичи - ведь на то была воля Себека. Вот такое вот было грустное начало.

Кстати, все это рассказала мне одна моя подруга, которая занималась оккультизмом, черной магией, гаданием и прочей хренью, а одно время была просто помешана на древнеегипетской мифологии. Лично мне эта ее история понравилась. Она не только интересна, но и довольно полезна - при ее помощи я все еще знакомлюсь с красивыми девушками в барах и клубах, где люблю проводить время, когда у меня есть деньги.

Но они редко у меня бывают, признаюсь честно. Кстати, вот эта моя подруга, которая недавно только ушла от меня, оставила меня по уши в долгах. Состроила глазки, да так искусно, что выпросила у меня в долг энную сумму. Могла бы глазки не строить вообще, так как я бы ей и так отдал. И отдался бы. А сумма была довольно-таки энная, смею заметить. Даже очень энная. Но самое главное - она была не моя, эта сумма. Один мой знакомый, доверившись, неделей ранее попросил меня подержать у себя дома его деньги, которые он, по его словам, копил втайне от жены на круиз со своей новой любовницей. Так вот, подруга-оккультистка понакупила на эти деньги хренову тучу книг в одинаково черном переплете, какие-то таблицы и символы, якобы напечатанные на папирусе, но с мелкой надписью "Отпечатано с готовых оригинал макетов на Белозерском печатном комбинате" в самом низу, различных масок и статуэток африканских с выгравированным "Made in China" во внутренней стороне, и еще массу магической хрени. Состояла она, как вы наверное и подумали, на харчах у вашего покорного слуги. Улеглась на диванчик и, грызя яблоко, стала дожидаться полнолуния. Дождавшись, копошилась всю ночь на балконе. А наутро я ее не нашел в квартире, только записку оставила "Ушла к Сереже-художнику. Спасибо за все". Сережа-художник - тот, из чьих лап я ее спас одним апрельским вечером - использовал ее как натурщицу: заставлял стоять нагишом, держа в руке вожжи воображаемого коня или лже-тарелку с лжефруктами или какую-то другую лже-хрень. Также сдавал в аренду другим художникам, с которыми вместе состоял в местном "Обществе художников-испытателей".

После того, как я узнал про свою позапрошлую жизнь, дела на работе каким-то странным образом пошли под гору. Сначала меня уволили. А потом позвали и обматерили. А после этого шеф кинул в меня трубкой от радиотелефона. Не попал, так как я проявил крокодилью реакцию. Трубка телефона с грохотом влетела в стекло стоявшего позади меня и ничего не подозревавшего шкафа с вазами, почетными грамотами и прочими предметами шефовой гордости. Выходя из кабинета я хлопнул дверью так сильно, что тяжеленные настенные часы над нею свалились мне прямо на голову, а отлетевшая пальчиковая батарейка попала в чашку с три-в-одном бухгалтерши Татьяны Степановны, отчего она поперхнулась, а затем громко выматерилась, завидев большое коричнево-рыжее пятно у себя на бежевой блузке производства фабрики "Красная Заря". Увидев на моем лице пробивающийся наружу феерический ржач, Татьяна Степановна с неожиданной для своих преклонных лет ловкостью выплеснула горячее содержимое своей узорчатой чашки прямо на мою белую рубашку. И тут я не удержался и заржал во весь голос. Да так, что задрожали окна. Я внезапно почувствовал непреодолимую, неизмеримую силу, кипящую во мне. Сначала стоявшей в углу вешалкой я протаранил монитор Татьяны Степановной, отчего с ней случилась белая горячка, плавно перешедшая в обморок. Затем поднял изуродованный монитор и запустил им вглубь комнаты, к двум невзрачным дамам с напудренными носами. Дамы проявили реакцию, не уступающую крокодильей - они разбежались в стороны, а монитор угодил в своего сородича и оба, как по сигналу, взорвались одновременно. Стекла в окнах ответили им солидарностью. И тут на мою голову откуда ни возьмись приземлилась злополучная вешалка - то был шеф, покрасневший от ярости, как помидор. Удар пришелся по центральной части моей многострадальной головы, но так как вешалка была китайская и сделана была из какого-то мягкого сплава, она легко переломилась надвое, а я удержался на ногах. Повернувшись к шефу, я увидел ужас в его глазах и всего на секунду пожалел его, но все-таки изо всех сил заехал ему кедой в мягкий живот, отчего он опять оказался у себя в кабинете. Забыв, что офис находился на втором этаже, я без оглядки сиганул в окно...

Проведя последние дни в больничной койке за обдумыванием произошедшего, я пришел к неизбежному выводу - в тот день в меня вселился сам Себек всемогущий! И от этой догадки мне стало так весело, что я поцеловал взасос медсестру, которая наклонилась надо мной за градусником. Медсестра недолго думая проехалась тыльной стороной своей девичьей, но удивительно твердой ладони, по левой части моей физиономии. Но я на нее не в обиде. И на шефа своего тоже не в обиде. И на Татьяну Степановну. И на жрецов-извращенцев. И особенно не в обиде на подругу. Несмотря на все, что они мне сделали. Просто я человек добродушный во своей натуре, хоть и похож немного - только внешне - на Генку из детского мультика.

(с)eezee07

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме