КреоМания

 

Из жизни Деда Мороза

Автор: salty_dog | Дата: 21-11-2007, 20:53
Вечер накануне. До Нового Года еще целый долгий день
В этот раз вышло так, что не смог я Деда Мороза своим детям на дом пригласить. Ну не смог и все тут. А дети - есть дети. Раз обещал им Деда, разбейся, но Деда добудь. А где его взять, если в предновогодней суете все телефоны знакомых мне Дедов Морозов я благополучно растерял? Да еще, как назло, ни в одной фирме свободного уже нет. Что делать?
Один мой знакомый (нет, не Дед Мороз) посоветовал сделать так же как он – исполнить роль Деда Мороза самому. Мол, он своим детям в таком обличии уже третий год подарки приносит, и ничего. Дети верят. Все довольны. Плюс, какая-никакая экономия все же. Жена за это лишний раз поцелует, видите ли…
Ладно, думаю я, что такого в том, что дети вместо чужого дядьки родному отцу стихи рассказывать будут? А жена меня и так поцелует. Короче, я соглашаюсь…

Перво-наперво нужен костюм. Уговорил жену помочь мне сделать из ее халата пальто. Деду Морозу естественно. Пришили мы на него вату, в смысле – снег. Снежинки местами приклеили. Пальто получилось, что надо, сам Дед Мороз позавидовал бы. Дело осталось за малым – борода у деда есть, а у меня нет. Ждать, пока она отрастет и поседеет мы, конечно не стали. А решили ее из ваты лепить. Получилась какая-то бесформенная масса, отдаленно напоминающая творожную.
- Ширпотреб, - высказала свое мнение жена.
- Третий сорт – не брак, говорю я, пойдет. Детям важна сама идея, а не ее физическое воплощение.
Бороду решено было приклеить на «Момент», но не сейчас, а потом, прямо на праздник…

Пять утра, какая рань…
С самого утра мои дети (их, кстати, у меня двое: мальчик пяти лет и девочка семи) активизировали свою деятельность до предела и разбудили меня громкими воплями - «Сегодня к нам придет Дед Марос! Ура!», и сообщили, что уже все готово к его встрече. Я порадовался за них и попытался снова заснуть. Но тут меня осенило, дед-то этот – Я! Быстренько растолкав жену, я поделился с ней своим открытием, но она отреагировала весьма странно, сказав, мол, «спи, сумасшедший, еще только пять утра». Я после такого заявления вообще сон потерял. Поднялся с кровати и пошел репетировать роль.

В запасе 6 часов
По мере приближения вечера моя уверенность в том, что я справлюсь, с возложенной на меня миссией новогоднего старика как-то поубавилась. Жена уговаривала меня бросить эту затею с маскарадом, и просто отдать детям подарки. Но я был тверд, как прошлогодний сыр, меня ни за что не отговорить от задуманного дела. Дети-то мои, не чьи-то там. Что же я, для своих детей Дедом Морозом один вечер не побуду?
Кстати, о детях. Им пришлось сказать, что меня вызвали на работу, типа срочное дело. Прямо-таки неотложное. После этого я исчез, растворился в спальне, как пыль. Жене наказал ни при каких обстоятельствах не говорить им, что я дома, а тем более не говорить, что я – седой старик в халате и с мешком!

Четыре часа до праздника
Мое волнение достигло того предела, когда я уже ничего не боялся. Я чувствовал себя не то чтобы хорошо, а просто отрешенно. Ничто на свете не заставит меня впасть в панику. Смотрю на часы и умиляюсь - нафига я так рано в спальню поперся?. Жена с детьми в зале готовится к празднику, а я сижу здесь. Здорово, великолепно!
Боже мой! Да мне через три часа нужно выходить! А у меня еще борода не выросла, то есть, не приклеена!

До Нового года всего лишь час
Выпил полпузырька валерьянки. Ощущение просто космическое. В комнату зашла жена.
- Ну, ты как, готов? - спросила она.
- Да, - ответил я, - только лицо под бородой потеет.
- Это ничего, пару часов потерпишь. Подарки в шкафу, в мешке. Удачи - она вышла на кухню.
- Вот жена, - думаю я в слух, - как тебе не повезло. Мне выпала такая честь, а она – на кухню...

До Нового года пятнадцать минут
Настал мой звездный час. Аплодисменты, я пошел навстречу со зрителем…
Я втихаря вышел из комнаты и пробрался в коридор. Замок открыл без единого звука.
Все - я на улице. А там, признаюсь, совсем не детская погода. Минус двадцать. А на мне только халат да борода. Не греет ни то и ни другое. Да еще и клей этот, «Момент», на лице моем как-то стал в гармошку собираться от холода. Я, конечно, к холоду привычный, но гармошки на лице, это, я вам скажу, - уже слишком.
Короче, стал я звонить в дверь. Никакого результата. Звоню еще раз и вдруг вспоминаю, что на прошлой неделе в звонке батарейки сели. Ладно, сели – пусть сидят, начинаю барабанить в дверь.
Наконец она раскрывается, и на пороге я вижу своих детей: Марину и Виталика. Они не по-детски так радуются, кричат «Урррра!!!», хватают меня за руки, за ноги и тащат в дом. Я, конечно, говорю, точнее я хочу сказать им: «Здравствуйте, мои дорогие», но, понимаю, что по голосу дети меня узнают, как пить дать. Пока я сообразил, что делать, ребятишки затащили меня в комнату и начали снимать пальто-халат.
- Нэ-эт! – говорю я с грузинским акцентом и вижу, как глаза детей и жены увеличиваются от удивления.
- Нэ надо мене раздэват, я замерзно! - говорю я им, и они просто немеют от удивления.
- Здравствуйте, дэти, я Дэд Мароз, я падарки вам прэнес! – пропел я так, что дети оцепенели.
Жена – молодец, сразу нашлась:
- Дети! – говорит она, - это дедушка Мороз, он на праздник к вам пришел и подарки вам принес.
Марина очнулась первая.
- Мама, он же грузин. Ты не слышишь, как он говорит?
- Я не грузин, - говорю я уже басом, - просто я проверял вашу политкорректность, и к тому же, у меня от мороза голос изменился.
Дети сразу повеселели от такого поворота событий, снова стали прыгать вокруг меня с женой и галдеть.
- Дети, дети, успокойтесь, я вам подарки принес, - снова басю я и сам себе не верю. Подарки-то в шкафу остались. Что делать? Как быть? И тут меня снова осеняет гениальная мысль.
- Дети, - говорю я – давайте покажем друг другу, как мы умеем танцевать, - и сам начинаю приседать, разводя руки в стороны, всем своим видом показывая жене, что мешка с подарками у меня нет.
- Я не хочу танцевать, - говорит Виталик, - я хочу стихотволение плочитать.
- Ну, давай, - одобряю я своим басом его желание.
- В лесу лодилась елочка,- декламирует сын и, выдержав паузу, продолжает – под елочкой плыг, плыг!
«Боже мой», - думаю я, - как я раньше не замечал, что парнишка так картавит? Нужно сводить его к логопеду».
- Селенький, - продолжает сынишка, - а блаконьер его напугал и елочку спилил. Все.
Я чуть не плачу от того, что у меня в семье такой талантливый ребенок. Хочу дать ему подарок, а нету этого злосчастного подарка, в шкафу он.
- А я хочу тебя, дедушка, угостить с дорожки булочками - говорит мне дочь, - Я сама испекла, угощайся, - и она протягивает мне тарелку с новогодней стряпней.
«Вот лапочка» -думаю я, - «какая хозяйка растет, почему я этого не замечал раньше?»
- Детишки, - говорю я, - до Нового года осталось совсем немного, давайте поиграем в одну интересную игру. Сейчас я хлопну в ладоши, и в доме появятся подарки, но вам их нужно будет отыскать. Раз, два, три, - говорю и хлопаю в ладоши.
После третьего хлопка дети с визгом разбегаются кто куда.
- Ты что, с ума сошел? - спросила жена, - где они из найдут-то?
В это время из спальни раздается сдавленный крик.
«Все», - думаю, «что-то случилось», - и сломя голову бегу на крик. Но в тот момент, когда я протягиваю руку к заветной двери, она возьми и откройся. Больно так в глаз мне - хлоп! Просто это дети мои подарки нашли. Все...
Я тем временем уже на полу, лежу и чувствую, как медленно, но верно заплывает глаз, как меня тормошат дети, отрывая куски бороды с моего дедоморозового лица, и как жена зовет меня по имени.
Как же так... я же просил ее... ни при каких условиях… А она продолжает:
- Слава, Слава…
Я из последних сил поднимаюсь с пола, поправляю свой халат и говорю:
- Какой еще к черту Слава!?
А это оказывается, в телевизоре показывают отрывки старых новогодних огоньков и поздравлений. «Советскому народу – слава!» – кричат люди. Тут я понимаю, что еще чуть-чуть и сойду с ума.
- Все, дети, - говорю я, - подарки вы нашли, идите под елочку, вас еще один сюрприз ждет.
Они бегут в зал, я – в спальню. Там лихорадочно срываю с себя «пальто деда Мороза и халат жены в одном флаконе», отрываю от лица бороду, которая оставляет маленькие кусочки ваты после себя, но это неважно.
Бегу к своим детям и жене. Бьют куранты…

Пять минут спустя
Я все еще целую жену, а дети уплетают конфеты вперемешку с оливье. Ладно, пусть мешают, праздник все-таки. Жена, отдышавшись, шепчет мне на ухо:
- Ты был просто великолепен.
- Когда?– спрашиваю я.
- Всегда…
Дети тормошат меня за руку.
- Жаль, папка, тебя с нами не было. К нам Дед Малос плиходил!
- Знаю, - говорю я и подмигиваю им заплывшим глазом…

(с)еть

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме