КреоМания

 

Мёртвый дракон

Автор: Трахтор | Дата: 5-10-2006, 04:52
- Ха! - выдохнул рыцарь и воткнул в дракона копьё. Злобный ящер, взревев, забил крыльями, подняв с земли волну пожухлых листьев и лесного мусора, дёрнулся в конвульсиях, раздирая мощными когтями дёрн, выпустил из пасти столб дыма – и сдох, дрыгнув напоследок лапой.
Рыцарь недоверчиво ткнул тварь мечом. Животное не шевельнулось. "Коварный", - с уважением подумал рыцарь. "Вот я сейчас шажок сделаю – а он меня лапой по морде, когтём подденет – и слопает. Не пойду".
Дракон тем-временем мирно продолжал лежать и отравлять красоту окружающего их с рыцарем мира своей дохлой тушей. "Ненавижу эти дурацкие шлемы", - у рыцаря окончательно испортилось настроение. "Даже нос нормально не почесать. Говорил же себе сто раз – надо было с забралом брать, как у виконта Ла Терье. Модненько, со вкусом, девчонкам красивым завсегда подмигнуть можно. Не, сэкономить, понимаете ли, решил. Пару монеток пожалел. Идиот".
Солнце неимоверно палило с небес. Дракон потихоньку начинал вонять.
- Принцесса, - осторожно позвал рыцарь.
- Чего? – грубо отозвались откуда-то из пещеры, и на свет божий показалась явно недовольная девушка. Платье у неё было подранное, превалирующий на нём белый цвет давным-давно забыл, кто он такой, лицо было измазано сажей и волосы стояли на голове жутким колтуном. Рыцарь в испуге отступил – он бы выяснению отношений с принцессой в данном не слишком располагающем к романтике состоянии предпочел бы ещё пару раз сразиться с драконом. Голыми руками.
- Звал, - принцесса, шмыгнув носом, свирепо посмотрела на рыцаря.
- Ну, вроде, - нерешительно ответил герой. – Я тут дракона убил. У тебя там, в пещерке, случаем, швабры нет?
- Швабры?! – глаза принцессы распахнулись в удивлении. – Зачем?!!!
- Ткнуть, - смутился рыцарь. – Он моего доверия не вызывает.
Дракон талантливо притворялся мёртвой тушей. Принцесса на всякий случай кинула в него камешком. Весом так в пуд, примерно. Ящер не шевельнулся.
- Слушай, а ты его и вправду того. Шпокнул, - принцесса скривилась. – Ты хоть понимаешь, болван, что это существо редкое? Ты по что животину замучил?!!! А ну признавайся, изверг! – глаза девушки пылали праведным гневом.
Рыцарь в рассеянности шаркнул ножкой по земле. Сказать ему было нечего.
- Нарушаем? – вкрадчиво спросил чей-то ласковый голос. Герой вздрогнул и обернулся. Перед ним, зажав в руках блокнотик для записей, издевательски ухмылялся лесник.
- В заповеднике, значит, на редких животных охотимся? - вкрадчиво спросил он рыцаря. – Печально, молодой человек, печально.
- Я не хотел! - всхлипнул рыцарь и быстро-быстро затараторил, пытаясь оправдаться. – Вы понимаете, я такого дракона три года искал, что б и огнём, и дикий, и принцесса что б… У меня диплом! А эти твари, ну все как назло оп параметрам не подходят! Мне зачет не ставят! Ну поймите вы! - и он, наконец стащив с головы шлем, абсолютно несчастными глазами посмотрел на лесника.
Лесник оставался непоколебим.
- Животную редкую загубили – да ещё и оправдываетесь, - сурово заметил он, выписывая штраф. – Стыдитесь!
- Да-да, - поддакнула принцесса, для проверки ткнув дракона шваброй. Тот оставался недвижим. – Совсем дохлый.
- А вы-то что лезете, девушка?! - вспылил рыцарь, ожесточенно роясь в кошельке. – Он, между прочим, вас сожрать собирался! Ну ни капли благодарности у людей!
- Насчёт сожрать это ещё бабушка надвое сказала, - принцесса упёрла руки в боки. – Может, он бы вами удовольствовался. Между прочим, в этом случае от вас польза бы была, - ткнула она в рыцаря пальцем. – Спасли бы скотинку невинную от голодной смерти. А так… - и она, презрительно смерив рыцаря взглядом, отвернулась.
- Скотинку?! Невинную?!!!! – заорал рыцарь, и в сердцах швырнул шлем на землю. – Это ты про эту тварюку огнедышащую?
- Редкую ещё забыли… - удовлетворённо мурыкнул лесник, шлёпая печати на оплаченные квитанции. Рыцарь мрачно отсчитывал монеты. – За редкую, за огнедышащую, за вывоз тела, за попорченный пейзаж, за запах, за тыканье шваброй…
- Э-э-э! - замахал руками перед носом лесника герой. – Шваброй она тыкала!
- А вы попросили. Подтолкнули бедную, несчастную девушку, на путь преступления. За толкание на путь преступления квитанцию выписывать али так, по мирному, шваброй обойдёмся? - лесник свернул белыми зубами.
- Шваброй, - содрогнулся рыцарь.
- Шваброй так шваброй, - лесник довольно тиснул последнюю печать и протянул рыцарю бланк. – Вроде всё. Подпишитесь.
Герой не глядя подмахнув бумажку крестиков, бросил тоскливый взгляд в пустой кошелёк.
- Может, хоть ушко отрезать можно? – с надеждой спросил он.
- Живодер, - презрительно кинула принцесса. – Кому надо резать уши – так это тебе. Вон как торчат бесстыдно.
Рыцарь вспыхнул, вскочил на коня, зло сплюнул на землю, и, гикнув, унёсся в даль. Лесник и принцесса проводили его взглядом.

Как только незваный герой скрылся за горизонтом, дракон приоткрыл один глаз.
- Ушёл психованный этот? – шёпотом спросил он у лесника с принцессой.
- Ушёл, ушёл, - раздражённо ответил лесник – он, стащив с головы шапку и поправив на голове сидящую там корону, пересчитывал добычу.
- Мне это решительно надоело, Ваше Величество! – топнула ногой принцесса. – В конце концов я – честная кухарка, а не актриса кордебалета! Каждый раз по этой пещере ползать, а потом волосы два дня в порядок приводить… Хватит!
- Да не скрипи ты! – буркнул дракон. – Меня вон копьём тыкают – и ничего, не жалуюсь. Молчу в тряпочку. Даже когда ты меня шваброй тыкаешь, - обижено добавил он.
- Да я… - возмутилась кухарка.
- Тихо! – прихлопнул бунт в зародыше король.- Тихо… - уже шепнул он. - Живём, родные, живём! Деньжищь-то у студента было – мама не горюй! И на ремонт дворца хватит, и на зарплаты. А самое главное – счёт в трактире наконец оплатим! Живём!
И, хлопнув дракона с кухаркой по плечам, радостно подкинул корону в воздух. Там её схватила сорока.

© ЖеКа pupyrchaty


Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме