КреоМания

 

Новая экипировка бундесвера

Автор: Levonty | Дата: 28-10-2009, 16:58
Газотурбинник натужно взвыл и, исторгнув облако дыма, заглох.
- Шайзе куннилинген улитке ползен!!! - раздалось где-то в недрах Леопарда-2. Чуть позже от пинка снизу распахнулся командирский люк, и из него показалась недовольная физиономия майора Штауберке.
Он сорвал шлемофон и в гневе швырнул его в сторону. Слетевшие в полете очки как-то умудрились повиснуть на антенне.
- Дизе мащИнен суке нойе абдристунг. - добавил он, прыгая на одной ноге после попытки пнуть застрявший в узкой расщелине танк.

- Нет, ну за каким дьяволом было посылать нас патрулировать горные села в этой проклятой Югославии? Мы же не горные бараны, а танкисты. Проклятые штабные промокашки! Йоблише гандонен!!!
Впрочем, на заданный вопрос никто не ответил - подчиненные, хоть и были согласны с командиром, но справедливо опасались, что любой из сослуживцев за премию в полсотни евро с радостью настучит на болтливого камрада.

- Херр майор, херр майор! На связи оберкоммандо! - прервал связист излияния офицера.
- Едриттун дрочерс!!! - давай рацию - Майор Штауберке слушает!
- Полковник фон Жранкель! Херр майор, командование прислушалось к вашим рапортам и решило укомплектовать ваш панцербатальон экспериментальным транспортом. Возвращайтесь в расположение части и приступайте к тестированию.
-Javohl, херр полковник!

Лицо майора просветлело - ну неужели всевышний внял их молитвам, и в часть поступили эти "руссиш бобик", знакомые еще по армии ГДР? Плевать на механическую коробку передач и что в "салоне" нет пепельниц и туалета. Зато он пролезет там, где и не снилось американскому "хаммеру".

Спустя два часа, три порванных троса и полфляжки шнапсу (но это уже на радостях) он вбегал в ангар. Увиденная картина заставила несчастного майора застыь столбом и схватиться за сердце. Джипов не было. Никаких. Вместо них в дальнем углу лениво пережевывала сено пятерка мулов.
Сказать, что майор был в ахуе - значит, промолчать в тряпочку.

...

Прошло около года. Забылся шок от первого "знакомства". Канули в прошлое разговоры со штабом на тонах от "повышенного" до ультразвука, обещание уйти в отставку и прочие неурядицы армейской жизни.

Майор писал отчет об итогах полевых испытаний полученной "техники". Если не вдаваться в подробности, то по каждому из пунктов была выставлена оценка не ниже "отлично".
Итогом была рекомендация укомплектовать танковые части бундесвера мулами в количестве не менее одного на "экипаж боевой машины" плюс по одному на каждое из прикрепленных подразделений связи, механиков и т.д.

Майор был доволен дважды - счет в банке подрос на о-о-очень круглую сумму. Как-никак видеоклубничка на тему "с мулами" произвела в соответствующей индустрии эффект разорвавшейся бомбы. Недаром Германия - признанный лидер в этой области. Да и подчиненные были довольны. Фрау раз-два и обчелся (кстати, мулами довольны и они); местные смотрят косо. А тут - и под рукой, и бесплатно, и без проблем с ревностью и прочими условностями типа "голова болит".

За спиной раздался негромкий призывный рёв, перемежаемый нетерпеливым перестуком копыт.
- Ja-ja, mein liebe, уже иду!!!
Майор встал, и, расстегивая на ходу штаны, направился к загону.

источник
псевдонемецкие ругательства транслитерированы отсюда

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме