КреоМания

 

Детский сериал "Телепузики"

Автор: Shultc | Дата: 23-10-2009, 13:01
Создатели детского сериала "Телепузики" употребляли наркотики


Руководство знаменитой телерадиокорпорации Би-би-си часто поощряло употребление своими сотрудниками сильных наркотических веществ, включая кокаин. Об этом призналась британским СМИ Сара Грэм, продюсер бывшего телеканала Children's BBС, которому принадлежит создание известных детских сериалов "Маззи" и "Телепузики".

Адресуя свои слова специальному комитету Палаты общин по внутренним делам (Home Affairs Select Committee), осуществляющему контроль за деятельностью полицейских органов, С.Грэм рассказала, что в ходе своей карьеры на телевидении и на радио не раз сталкивалась с тем, что сотрудникам ясно давали понять, что наркотики - это хороший источник вдохновения.

По словам женщины, тем работникам, которые демонстрировали необычный взгляд на жизнь, выплачивались премии за "нестандартное мышление", причем в большинстве случаев "неординарность" достигалась опасными методами. Как призналась экс-продюсер, экстравагантное поведение многих телезвезд вызвано далеко не их гениальностью, а попросту приемом запрещенных веществ.

Давая свое сенсационное интервью журналистам, С.Грэм рассказала, что в самый первый день работы на Би-би-си ее начальство предложило ей кокаин, что обернулось 9-летней зависимостью от тяжелых наркотиков, включая крэк и героин. "По мере того как твоя зависимость прогрессирует, определенное поведение, которое не стали бы терпеть на нормальной работе, может восприниматься как проявление твоей творческой гениальности или экстравагантной личности", - рассказала 40-летняя С.Грэм, сейчас являющаяся советником по борьбе с наркотиками.

Детские передачи Би-би-си и раньше вызывали нарекания относительно своего экстравагантного содержания. К примеру, в мае 2007 г. официальные власти Польши обвинили "Телепузиков" пропаганде гомосексуализма, обнаружив, что один из героев, Тинки-Винки любит разгуливать с женской сумочкой.

Программа Teletubbies ("Телепузики") вышла в эфир Би-би-си 10 лет назад. Ее герои - четыре разноцветных персонажа округлых форм с телеэкранами на животах, которые любят веселиться и дружески обниматься.

(С)спижжено

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме