КреоМания

 

немного о жызне

Автор: Впопыхахаль | Дата: 24-06-2006, 08:20
немного прозы 3-4 годичной давности. мне лично ндравиццо. зацените?
elef.gif

ВСТРЕЧА

Широко улыбаешься, жмешь руку, осведомляешься о делах и семье. Заглядываешь в глаза, хвалишь цвет лица и спортивность фигуры. Прощаешься и смотришь, как он неспешно удаляется, солидно шевеля плечами…
…на цыпочках догоняешь и со всей силы пинаешь пониже спины. В ответ на его недоуменное возмущение начинаешь бормотать околесицу – бес попутал, больше не буду, сам не знаю, что на меня нашло. Заламываешь руки, клянешься, смотришь в пол, бегаешь глазками, заглядываешь ему в лицо снизу вверх. Получив напряженное прощение, поворачиваешься и, сгорбившись и шаркая ногами, бредешь прочь…
…оборачиваешься и, видя, что он уходит, неслышно подбегаешь и бьешь кулаком в затылок. Когда он вскакивает с пола, готовый к отпору, опускаешь руки, опускаешь плечи, съеживаешься и несешь околесицу – принял за другого, не смог удержаться, затмение нашло, простите. Божишься, неизвестно к чему хвалишь его галстук, обещаешь, что будешь испытывать угрызения совести по гроб жизни. Увидев, что занесенная в замахе рука опустилась, робко улыбаешься и предлагаешь выпить вместе. Получив возмущенный отказ, поворачиваешься и медленно уходишь, сокрушенно всплескивая руками…
…покосившись через плечо, замечаешь, что он удаляется, отряхиваясь. Несколькими прыжками подкрадываешься, выхватываешь из кармана камень и бьешь по голове. Склоняешься над ним и, дождавшись, когда со стоном открываются глаза, смущенно улыбаешься и помогаешь подняться. Сокрушаешься при виде огромной шишки у него на темени, предлагаешь отвезти в больницу к знакомому доктору, порываешься сбегать за льдом, чтобы приложить к голове. Когда он окончательно приходит в себя и с яростью вырывает свою руку из твоей, выкрикнув проклятие, – опускаешь глаза и бормочешь, что произошло недоразумение. Он резко поворачивается и быстрым шагом уходит, держась за голову. Плетешься за ним, бурчишь, что был неправильно понят и не хотел сделать ничего плохого. Постепенно отстаешь…
…когда его спина вот-вот грозит скрыться за поворотом, не таясь, бежишь за ним и сзади подставляешь подножку прежде, чем он успевает оглянуться. Пока он не пришел в себя, достаешь носовой платок и вытираешь кровь с его разбитого носа. Когда он открывает глаза и помутневшим взглядом смотрит на тебя, постепенно узнавая, называешь по имени, помогаешь подняться и найти разбитые очки, водружаешь их ему на нос, приобнимаешь за плечи и увлекаешь в сторону ближайшего бара на той стороне улицы. Он возмущенно вырывается и орет на всю улицу – сумасшедший, идиот, чего надо, отстань, скотина, чтоб ты сдох. Смотришь на него с безмерным удивлением, пытаешься ласково уговорить не волноваться, делаешь шаг к нему. Он отскакивает, спотыкается, падает на зад, невольно поднимая руки для защиты. Пожимаешь плечами – что возьмешь с больного человека – отворачиваешься и неспешно удаляешься, солидно шевеля плечами…
…еще раз оглядываешься, еще раз пожимаешь плечами и продолжаешь удаляться, насвистывая что-нибудь из классиков.

© Впопыхахаль
bis.gif

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме