КреоМания

 

Ему было страшно

Автор: ZamDuD | Дата: 26-05-2006, 19:28
Ему было страшно…

Колени подрагивали, ладони вспотели. Глаза отказывались сосредоточиться на том, что впереди, а мозг отказывался понять, что ТУДА надо идти…

И Голос: «Иди сюда…»

А ведь ради этого Голоса, ради того, чтобы его достигнуть, и затевался Путь…

Он смотрел вперед.

На том пространственном уровне бытия, который был ему подвластен сейчас, солнце бывало редко. Иногда мелькали лучи… Нет, если поднять голову и посмотреть туда, вверх и вперед, то солнце было видно. Оно звало, манило, но оставалось недоступным, скупо даря свой свет туда, где он сейчас находился. В редких, пробившихся к нему лучах кружила пыль…

И Голос: «Ну где же ты?»

Он оглянулся. Путь, оставшийся позади, был во много раз длиннее того, что осталось преодолеть. И тот, пройденный Путь, тоже был нелегким… Мрачный тоннель… Ответвления в пространство, такое же темное и неведомое… Но он шел только вперед. На Голос. Голос звал, манил, притягивал…

Он поднял голову.
Четыре мощные колонны несут на себе массивное горизонтальное перекрытие. Только под ним, пройдя между этими колоннами, можно достигнуть цели… Цель – Голос. Идти? Повернуть назад?...

И Голос: «Сколько же можно тебя ждать? Поторопись!»

Он принял решение. Вперед. Преодолевая себя. Преодолевая тот страх, который сковывает движения и не дает двигаться дальше. Но. Надо. Там – Голос. Он зажмурился. Снова открыл глаза, поднял голову. Посмотрел на нависшую над ним поверхность. Перевел взгляд. И двинулся вперед… Осталось совсем немного. Главное – не остановиться, не дать себя сломить. Дойти до конца… Он двигался к Цели. Еще чуть-чуть – и Голос дождется его, примет его к себе… Сантиметр за сантиметром…

***

Пожилая улыбающаяся женщина наклонилась к полу. «Ну вот и ты, мой маленький путешественник! Надо же, всю квартиру самостоятельно прополз!», приговаривала она, поднимая маленького внука из-под стола на руки…

© ZamDuD

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме