КреоМания

 

Про маленького зелёного друга

Автор: Chiko | Дата: 12-03-2009, 16:24
Я сегодня, вы не поверите, обоссал друга. Нет, верней будет сказать, что я его сначала встретил, а уж потом обоссал. Хотя неважно. Возвращаюсь я, значит, домой с очередного гнусного корпоратива . Качает меня как в хороший шторм, в голове туман, дома с деревьями хороводы водят, даже не знаю, хватит ли сил до дома добраться. А тут вдруг ещё и по малому приспичило. Я с дороги свернул, дотопал до ближайшего дерева, прислонился к нему лбом и, после недолгих боёв с ширинкой, стою писаю. Благодать! Вдруг слышу - кто-то хнычет. Глаза открыл, огляделся - никого. Хм. Смотрю вниз, а там - йошкин кот! Человечек стоит зелёненький, мне как раз где-то по колено, грустный такой грустный, ушки оттопырены, носик картошкой, одет в красивый зелёный костюмчик, кепочка смешная, и вот, прямо на его кепочку красивую я, собственно, и писаю. Поток иссяк моментально, а малыш повеселел, заулыбался, ручками машет как ребёнок, мол, возьми на руки. Я ногой как махну по нему с перепугу, но кто-то резко подвинул планету, отчего я промахнулся и смешно упал на жопу.

- Привет, - говорит.
- Ты-ты, ты кто? – заикаясь спрашиваю я, а сам понимаю, что, видимо, это конец, допился.
И тут эта шмакодявка подходит сзади и начинает меня поднимать. Вот так, просто . Я за дерево ухватился и, после очередного толчка зелёного, смог встать на ноги. Не очень крепко, но всё же.
- Я твой друг и брат, - писклявым голоском сказал зелёный человечек, и ловко хватаясь маленькими ручками за штанину, стал взбираться по ней вверх
- Куда? Ты чего?
- А я тебе на плечо усядусь, так сподручней будет. Да и, вам Алексей Андреич, вниз смотреть не придётся, неудобно ведь.
- А ну, пшел вон! - заорал я и попытался смахнуть человечка, который полз уже по рукаву. Но рука прорезала пустоту, а зелёный уже сидит на плече. Сидит, смотрит, улыбается, говорит - не бойся, я друг.
- Угу, и брат, я помню. Так, спокойно, ты - только моё воображение. Сейчас я закрою глаза, открою, а тебя уже и не будет.
Открыл, закрыл - сидит гад.
- Ширинку застегни, и пошли домой, - заявляет он мне.
- Не, не пойду. Жена не пустит. Да и не дойду я, видишь, что вокруг происходит.
- А куда же ты шел?
- На набережную. Там воздух, река, посижу часик другой и всё пройдёт. И ты в том числе.
- Ура на набережную, - пропищал человечек и радостно захлопал в ладоши.



Но сказать было легче чем сделать, отталкиваясь от дерева к дереву я стал продвигаться в сторону реки. Тут ходьбы ну максимум на минут пятнадцать при благоприятной обстановке, но не сегодня. Сегодня будет сложнее…

Иду, шатаюсь, на душе так тяжело - словами не передать. Да и кому передать, этому зелёному демону что-ли?
- Зря так обо мне Андреич думаешь, всё хорошо будет, я не просто так, я тебе помочь пришел. Вот все говорят белая горячка, белая горячка, да я же лекарство! Вот я тебе гарантирую, что ближайший год ты теперь пить не будешь.
- Да вообще никогда, это раз, а во вторых, ты плод моего воображения, ты плод моего воображения, - попытался внушить себе я. А зелёный только рассмеялся, и уселся поудобней - свесив ножки.
- А вон тот тоже, плод твоего воображения? - показал он в сторону скамеечки, где лежал пузом вверх непонятный субъект, а на его животе прыгал точно такой же человечек, только кепка у него была другая. Зелёные поприветствовали друг друга, как таксисты из одной службы. Ну, это было последней каплей, я оттолкнулся от дерева и призвал ноги в эту трудную минуту мне не отказывать, и подчинится, и помочь добраться до воды. Шатаясь так, что даже человечек с трудом удерживался на плече, я поспешил к, как мне тогда казалось, спасению. Зелёный же сиял от счастья, подпрыгивал, скакал, хлопал в ладошки и подгонял словами:
- Вперёд, вперёд! Быстрее, и-го-го Алексей Андреич.
А вот и берег, конец тебе зелёный, так, а почему тут склон? Вчера тут ровно было. Видимо кто-то снова немного повернул планету, отчего меня резко понесло к воде. В два шага, плечом вперёд, причём именно тем на котором сидел этот гад, я допрыгал до воды. А уже у самой кромки берега, пучина ринулась на меня, нарушая все законы физики. Я только услышал громкий всплеск, а когда открыл глаза, вокруг было темно, холодно, мокро, страшно. И тут вдруг снова появился этот – он зажав одной рукой нос проплыл мимо меня, туда, потом обратно, потом остановился, и показывает знаками мол давай на верх. Угу, сейчас, подумал я, и зажмурился, может это вообще сон?
Нет, не сон, зелёный схватил меня за волосы и мощным толчком, вытянул из воды.
Упал спиной на песок, и лежу с закрытыми глазами, и чувствую как чудовище бегает, туда-сюда, охает, бормочет что-то. Боженька, пускай он исчезнет, я же старый больной человек, ну не выдержу я этого.

- Да куда ж я денусь? – сказал зелёный, теперь он не бегал, а стоял рядом и с деловитым выражением лица выкручивал свой пиджак. - Эх тяжело с тобой Андреич!
- Оставь меня пожалуйста в покое, - сказал я и не оглядываясь побежал, коротышка не догонит. Бегу, метр, другой, ещё десять шагов, а ноги уже подкашиваются, дышать не могу, если протрезвею и живым останусь - курить брошу. А эта сволочь, подпрыгивая, улыбаясь, и корча смешные рожицы без каких либо видимых усилий бежит со мной рядышком, весь сияя от счастья.
- Куда спешим Андреич? Вы люди очень странные существа, вам тут помогают, а вы орать, бежать, драться. Никогда вас не пойму.
Друг мой помахал на ходу ещё одному зелёному, который безуспешно пытался оторвать от дерева, плачущего дедугана. Я сделал ещё несколько шагов и обессилено упал на колени, вскинул руки к небу, и заорал:
- Господи за что? - и не в силах сдерживать слёзы зарыдал, ну что ж это такое, - господи ты слышишь, пускай он исчезнет, ткнул я пальцем в зелёного, который сидел уже у меня плече.
- Тише Алексеюшка, скоро утро, люди могут не понять. Давай пойдём домой, к жене, она же нервничает, наверное.
– Вот так? – я вскочил на ноги, показывая на свой костюм, – Мокрый! В тине и песке, водоросли на мне висят, и какой-то зелёный маленький придурок на плече сидит? Привет жена я водяной! Вот и сына притащил! Так я ей скажу? Слушай, ты же друг, брат, так оставь меня а?
– Оставлю, - довольно улыбаясь сказал зелёный, - конечно оставлю, вот сейчас всё поправлю и уйду.
- Да пошло ты! – рявкнул я и, уже почти ровной походкой, поковылял домой.
Зелёный промолчал, только насупился и всю дорогу просидел молча.

Стараясь не шуметь, и просто поражаясь количеству препятствий на которые не обращал внимания раньше я проник в квартиру. Наташа сидела в кресле, с которого прекрасно было видно входную дверь. Глаза заплаканные, спать видно и не собиралась.

- Извиняйся, - шепнул зелёный и больной ущипнул за шею.
- Ай, не буду.
- Извиняйся, будет хуже.
- Да пошел-ка ты, дружок!
- Лёш ну где ты шлялся? - вмешалась жена, - И перестань сам с собой разговаривать, ты меня пугаешь! Что с тобой вообще случилось?
- Да закройте рот оба, - заорал я, и, только собрался пойти на кухню как этот маленький урод отключил мне левую ногу, планета вновь качнулась, и я лбом делаю аккуратное отверстие в стене и падаю на пол.
Следующей онемела рука, и я как заправская гусеница пополз на кухню, но ничего не получалось, обернулся, а это стоит, и двумя пальцами держит меня за штанину и не пускает. Жена, опустилась по стене на корточки, смотрит круглыми глазами, плачет, не понимает! Меня же тут съедают заживо. Нееет, ни грамма больше. Словно прочитав мою мысль человечек вдруг отпустил мою ногу, снял кепку, поклонился, щёлкнул пальцами и отключил мне мозг и я без чувств рухнул на пол снова.

Когда я уже сотрясал стены своим храпом(Наташа умница, до кровати дотащила таки), зелёный человечек примостился рядышком на стульчик, свесив ножки в низ. Он снял, свею смешную кепку и выудил из неё огромный блокнот, а затем карандаш, облизал его, взглянул куда-то вверх, затем опустил взгляд обратно на блокнот и закусив язык, с чувством глубокого удовлетворения поставил галочку и исчез.

Утро пришло как всегда неожиданно. Для начала, я полежал минут пятнадцать, прикинувшись мёртвым, на случай если дружбан мой новый где-то рядом. А когда попытался пошевельнуться, с ужасом понял, что не могу. Вот гад, заколдовал – была первая мысль. Но через минуту очнулись пальцы. Потом ноги, ещё через десять минут я смог пошевелить шеей и открыть рот и главное глаза. Зелёного рядом не было, а только тихонько посапывала жена. Сказать, конечно не смог, но пообещал, что больше ни грамма. Ну его к зелёному…

©Chiko

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме