КреоМания

 

Контракт, вроде бы 7

Автор: Levonty | Дата: 12-03-2009, 13:00
Мефистофель методично напивался в одно рыло. Так зол он не был уже давно. Младшие бесы обходили его апартаменты за три полета файербола. Равные тоже не совались – кому охота получить мощами праведника в лоб? А у Мефа такое имелось – висело на стене в качестве трофея. А также имелась весьма скверная привычка – в гневе швыряться чем под руку подвернется.
Старшие же просто покатывались со смеху. А при виде Мефа складывали ладони перед грудью, закатывали глаза и начинали раскачиваться, что приводило последнего в исступление.

- А все базилевс! – в очередной раз прорычал начинающий алкоголик. – Нет, каков подлец, а! Заключить контракт и так кинуть! - очередная бутылка первача была опорожнена одним махом и совершила полет в угол к соратницам, где и упокоилась на вершине метровой груды разномастного стекла.
Нижний пласт тары мог бы явить этикетки «Хенесси», «Баккарди», «Элмер т.Ли», но был погребен под сонмом более дешевых марок. Самые верхние уже не могли похвастать маркой производителя, и, судя по всему, ожидался наплыв ПЭТов и парфюмерных «мензурок».
- Базилевс, базилевс, ну кто ж так делает, а? Как тебя теперь оттуда вытащить? Знал, гад, куда слинять.
Взгляд снова упал на давешнюю телеграмму:
"Ад. Туда-то, туда-то. Мефистофелю.
Ваш запрос на получение души базилевса Константина IV не может быть удовлетворен. Означенная душа получила статус политического беженца и помещена в Сансару согласно заявлению от такого-то числа такого-то месяца.
С ув. младший советник Будды по работе с обращениями граждан такой-то."

- Да ангел с тобой, базилевс, не ты первый, к Аллаху тоже сбегают порой. Но зачем всю Византию в буддизм утащил, а-а-а?

Ответом, как и полчаса назад, стал звон пары-тройки не выдержавших ультразвук бутылок в дальнем углу…

© Levonty

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме