КреоМания

 

Еще немного по дороге в никуда....

Автор: Кулька | Дата: 5-09-2008, 14:00
Опять облава в городе. Вон заискрило что-то над рекой, видать магию применили. На улицу сейчас лучше не соваться. Тяжелое время, тревожное.
Вчера опять пожар был. Даже дураку понятно, что третий за неделю - совсем перебор.
Вот телепаты и лютуют, надо же показать, что не зря хлеб едят. А то людей со способностями сейчас не мало, вмиг, на любого замена найдется. Хватают теперь всех без разбора, кто хоть чуть-чуть отличается. Типа там разберутся. А я так подозреваю, что с конкурентами расправляются. С соседом вон, уже разобрались.

Как этот дурак попасться исхитрился, ума не приложу. Очень уж мужик правильный. Дома в девять, на работу по первому сигналу, как сбор по тревоге, опять впереди. Это остальных с семью магами искать надо, я вон проспала как то, чуть не посадили. Этот козел еще на собрании слюной брызгал, мол, попрала законы военного времени. Сказала бы, что мне ему попрать хотелось, да чтоб ботинки потяжелей! Ну ничего. Теперь хоть моральное удовольствие получу.

Жена его вчера прибежала, трясется вся, мол с мужем плохо. Ну я и пошла. Оказывается под облаву попал, где, как, не помнит, очнулся уже когда у подъезда из машины вытряхнули. Несет что-то невразумительное, про телепатов в подвалах, про больно, про цепь какую-то. Руки изрезаны, синяк под глазом. А главное способности как ветром сдуло. То и с бытовыми заклятиями ладил, и даже пару раз вызывали на автобусы заклинания вешать. За городом дряни всякой полно водится, в защите не одна крупинка не лишняя. А тут все, как ветром сдуло. Лежит, овощ, трясется только что под себя не ходит. Ну да не вечер еще…..

Так, что лучше уж дома пока пересидеть, газетки полистать. Что там про пожары то нового пишут. О! Прозрел кто-то из писак, мол не спроста горит-то. Как же епть догадался только. Первый раз полыхнуло в доме чиновника местного, только он спать ушел, да не один с бабой какой то. Двери все изнутри запер, тут и загорелось. Пока кто-то тревогу поднял, пока дверь вскрыли, пока тушили, от чиновника один костяк обгорелый, а бабу так и вовсе не нашли. Потом еще неделю понять силились, что так горело, что аж до костей бедного спалило. Ну, ничего, не особая разница теперь, что кремировать, только костяк, или что еще не дожженное.

Да и следующие два раза без жертв не обошлось. Не простые люди, серьезные, с влиянием в Городе. Горели, кстати, тоже с фантазией. Один на пол пути с работы, прям в машине на оживленной улице. Пол города видели, как на перекрестке машина вспыхнула. И как внутри хозяин бился, тоже видели. Замки, говорят, переклинило, выбраться не смог, вот и скреб изнутри обгоревшими пальцами по стеклу, пока не упокоился.

А второй под мостом в бомжатнике. Что уж его туда понесло, кто знает, только нашли под утро тело, почерневшее, стоит опору моста обнимает, крепко так. Пока отцепить смогли, чуть всего на составные части не расковыряли.

Не повезло мужикам.....

******
Обстановка в городе с каждым днем все тревожнее . Народ галдит, что твари почти просочились за периметр. И якобы над площадью ночью видели нетопырьков. И у старого моста моровое пятно, и еще, а вот там….. Слухи ходят один страшнее другого. Магические облавы, теперь чуть ли не через день.

И не удивительно, что я наконец-то попалась.

Все произошло до банального просто. После семи вечера, теперь полный запрет на передвижение по Городу. А я, как назло, без часов из дома выскочила. Уже у самого подъезда услышала окрик, и последнее, что успела заметить, это голубоватое свечение на пальцах телепата.

Очнулась в подвале тюрьмы. Жутко раскалывалась голова, хотелось пить, а главное ныла шея, чему не мало способствовала тяжелая цепь, накрепко пристегнутая к стене.
Цепь видать та самая, про которую сосед бредил. У меня и так к магии способностей никаких, а тут до последней искорки все вытянуло, пустота в душе. Глубо-о-окая.
Худо-то как.

Старший телепат явился на следующий день. Сутки на цепи кого угодно сделают по сговорчивей. Хотя разговаривать со мной он не стал. Сразу сапогом по ребрам врезал. Пока откашливалась, и подвывала, в подробностях объяснил. Что следят за мной уже давно, и если сотрудничать я откажусь, меня просто выставят за периметр Города, вместе с цепью, а возможно и в кандалах, дабы лесные твари объяснили мне мою не правоту в подробностях.. И он лично не полениться отмыть по утру цепь от моих останков. Хотя возможно мыть не придется, если моровые пятна подтянуться.

После еще серии воспитательных пинков, сотрудничать я согласилась, кое как поднялась и размазывая по лицу слезы с соплями, выказала готовность признаться в чем только ему угодно.

Правда, довольной гримасы на его лице хватило не на долго. Такого не логичного действия, маг точно не ожидал, в следующий замах в мою сторону, я дернулась ему на встречу, накинула цепь на шею, дернула и со всей страстью прижала к себе.

И пришел огонь…….

Он так и не поверил до конца, что я не собираюсь вырываться из полыхнувшего подвала. Глаза такие обиженные были, пока до них огонь не добрался. Только в последний момент попытался рвануться, колдануть, но цепь крепко держала. Страшно, наверное, оказаться без магии, особенно когда горишь заживо….И еще до того, как боль горячей волной взорвала сознание, успела почувствовать. Как входит раскаленная цепь в его тело, как трескается под моими пальцами спекшаяся кожа, и как обгоревшие губы пытаются вытолкнуть крик из опаленных жаром легких……
Слишком поздно….

******
Я ждала заказчика на окраине города. Кабак не отличался чистотой и приличным контингентом, гадюшник, проще говоря. Мне это на руку, в таких местах никто не спросит, кто ты и откуда и не вспомнит тоже. Хотя, это кто спрашивать будет, и какими методами.

Мужик, вопреки моим ожиданиям был вполне спокоен. Еще и поинтересовался деловито, чем докажу, что я это я. Хм, хватило откинутого капюшона. Вот тут то его и пробрало. Кожа после огня еще не совсем восстановилась. А осознание того, что перед ним НЕ человек, еще добавило острых ощущений.

Засуетился. Деньги сунул и вылетел на улицу. Теперь видать долго спать не будет. Не так-то легко принять существование тварей внутри города. Хотя, кто знает, что хуже. Мы разрушаем этот мир, но мы боремся за свое выживание, а такие мелкие стервятники пользуются нашими способностями, для решения своих подленьких, человечьих делишек и копашаться потом на останках.
Хотя не мне судить, лишь бы платили.

Я допила пиво и направилась к выходу. Мельком глянула на телеэкран, где в меру скорбящая ведущая сообщала о трагической гибели, главного специалиста магической обороны Города. Народ в кабаке скорее радовался, чем сочувствовал. Не любят у нас власть имущих, особенно таких сволочных. Уже на пороге меня окликнул старикашка уборщик. Седой гриб, из тех, что еще помнит мир без магии и без тварей.

----Девка! Стой….

---Что тебе дед?

Старик задумчиво вгляделся в тень под капюшоном

---- Так вот ты какая….. Птица Феникс…….


© Кулька

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме