КреоМания

 

Практическая магия

Автор: Паласатое | Дата: 11-06-2008, 18:32
Я - практикующая ведьма.
Дом-развалюха на окраине города, яблоневый сад, колодец, отсутствие зеркал в комнате, огромный кот сверкает глазами с печи на входящего – антураж соблюден. Зеркала я убираю не потому, что не отражаюсь в них. Все это сказки для нервных горожан.
Мне не нужны мои отражения, людям, приходящим ко мне, смотреть в зеркало не хочется.
При желании, я могу придать любой облик своему невзрачному и неказистому жилищу, но зачем?
Люди приходят ко мне по вечерам, так удобней. Я усаживаю их за деревянный, светящийся медовой янтарностью стол, устраиваюсь на табуретке напротив и слушаю.
Хотят многого: странного и не очень. Они хотели этого и сто лет назад, и тысячу. Денег, жену начальника, славы, карьеры, смерти для ближнего. По пальцам перечесть случаи, когда просили не за себя и не за родственников, я все их ношу в памяти, словно драгоценности в шкатулке.
Мой кот Баланс, которого притащила с помойки моя дочь 20 лет назад, вальяжно развалился на подоконнике, свесив лапы и хвост. Котам не отпущен длинный век, но он проживет долго, у него даже не поседела морда, он все такой же угольно-черный.
Кот - это мой колодец, в который я сбрасываю все отрицательное и наносное. Если реку не чистить от ила, она зарастет камышом и зеленой водорослью, заглохнет и будет лишь инкубатором для лягушек. Так и я, захлебнусь людскими проблемами и болью. Кошачьи же питаются любой энергией, невзирая на ее знак – «плюс» или «минус».
Первой заходит женщина. Нервно мнет платок в пальцах, отводит глаза. Одета дорого и со вкусом, прическа, маникюр… Ухоженная.
Будет просить приворот, тут и вопросы не нужны. Спрашиваю, принесла ли фотографию мужчины? Удивляется моей проницательности, отвечает: принесла. Рассматриваю яркое фото. Мужчина-кот. Ходит туда, ходит сюда, не любит никого. Жена, сын.
- Зачем он тебе, девонька?
- Люблю. Не могу без него ни минуты прожить. Она не любит его, ни капли! – говорит горячо и сбивчиво.
- А он?
- Говорит, что только ребенок в семье держит. Жена ведьма и стерва.
Сказала и спохватилась, не обидела ли меня. Я улыбаюсь - смешная девочка. Да разве ж меня этим пронять? Костер больнее, а слова - лишь шелуха, если не вкладывать в них Силы и Знания.
А жены- стервы – удобная сказка для молоденьких дурочек, тоже желающих семейного счастья.
Прошу принести месячную кровь, волос любовника и любую вещь, которой он дорожит. Хоть семь лет – да ее. Пусть кобелек уходит, жене от него тоже счастья мало.
Она задумывается, прикусив губу. Кивнув, достает деньги.
Да, я беру деньги. Хотя могу воровать кусочками жизненную энергию, удачу и более нужные для моей профессии вещи.
Но мне достаточно денег. Деньги - неплохой эквивалент той же энергии. Нужно только очистить поток от грязи.
За девушкой – семейная пара. Он - маленький и плюгавенький, чем-то напоминает беднягу, конвоируемого по этапу; она - тумбообразная, с жидкими волосишками и с нарисованными алой помадой поверх узенького рта губами Анжелины Джоли.
- Пьет, - как будто плитой саркофага придавила мужа.
- Как часто и подолгу?
Муж и жена переглядываются. Я требую ответа от мужчины, поскольку не вижу его нутро абсолютно. Он заслонен глыбой своей жены, как маленький катер, горой айсберга.
- Два раза в год. Месяц-полтора, - робко отвечает мужчина.
- Будете приходить ко мне поодиночке, нужно заговаривать обоих. Разговариваете по вечерам за чашкой чая?
Они снова переглядываются, жена пожимает плечами. Мол, о чем разговаривать-то?
Мужчине даю настой с заговором. Действует, как ни смешно это звучит, как и любовный отворот, потому что между пьющим и алкоголем возникают столь же прочные психологические связи, как между мужчиной и женщиной. Жене даю обычное успокоительное, с некоторыми травками, которые не купить в аптеке. Нервная работа и склонность к истерии. Излечимо. Тут бы справился и хороший психотерапевт. Только где ж они – хорошие? Тоже ко мне приходят, лапушки.
За семейной парой приходит мать с ребеночком – грыжа. Потом девушка, которая колеблется, за кого выйти замуж – за бедного и любимого, или богатого, за которого велит мама. Потом никого.
Я выхожу в теплую ночную тишину, омываю лицо лунным светом, сажусь на деревянные ступени.
Обращаюсь мысленно к ним, хотя ступеньки не умеют слушать и говорить: «Сколько ж по вам ног проходит, любезные вы мои, сколько горя и мук, сомнений и чаяний. Люди, люди…»
Каждому из них кажется, что его боль – самая сильная. Его болезнь - самая страшная. Его жизнь – единственно ценная.
Рядом тихо, как призрак, возникает мой кот. Смотрит мне в зрачки мудро и темно: что же ты, колдунья? Грустишь?
В глубине дома плачет ребенок. Я торопливо поднимаюсь, за мной неслышной тенью скользит Баланс…
- Шшшш, мой маленький, спи, - качаю кроватку, где пыхтит и пытается продолжить скандал маленькое чудо. Сын моей дочери, три месяца от роду, розовый пухлый пупс.
Показываю ему лунных зайцев, он агукает и пускает пузыри. Потом засыпает, обхватив мой указательный палец своим кулачком.
У него такая же родинка на щеке, как у Насти, и ямочки на щеках. Глаза же - мои, ярко-зеленые.
Дочь независима и свободолюбива. Уехала в большую жизнь сразу же после окончания школы, связываясь со мной лишь изредка, чтобы сообщить - жива и здорова, мама, не волнуйся. Я могу найти потерянную иголку в стогу сена, но пути моих близких скрыты завесой тумана.
Я говорю о ней в настоящем времени, хотя Насти уже нет.
Дочь умерла от вируса иммунодефицита. Беременной она приехала ко мне, так же, как смертельно раненое животное ползет на исходе сил в свою нору. Спасать было поздно.
Договор мой не предусматривает спасение близких людей, но я бы пренебрегла запретами и сделала невозможное. Или зачем мне моя жизнь?
У ребенка кровь пока чистая, но я настороже.
И еще забавно: у дочери не было Дара, а у ребенка, мальчика, которому не положено иметь его просто по определению - кипящая сила обжигает мне кожу.
Коту нравится, он купается в этой энергии, как дельфин в волнах.
Баланс ложится в ногах у ребенка, тот сладко чмокает и толкает его ножонкой в шерстяной живот.
Я улыбаюсь и ухожу спать. Нужно отдохнуть - завтра ко мне придут люди.

© Паласатое

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме