КреоМания

 

Йетти. Грустные глаза.

Автор: Рафег | Дата: 15-01-2008, 01:06
Йетти. Грустные глаза.

Эту невыдуманную историю мне поведал мой брат. Ему в свою очередь БачА. Баче - Есаул. Есаулу ещё кто-то. Первоисточник найти практически невозможно. Разве что, где-нибудь в предгорьях Тянь-Шаня, снарядив туда очередную научную экспедицию. Может быть, милое мохнатое чудовище соизволит дать ответ на вопросы любознательным смешным существам-человечкам. Может быть? Не стану опережать события. Всему своё время.

Пятница. Начало ноября. Тысяча девятьсот хрен разберёшь, какого года. Автоколонна № 2552 близ железнодорожной станции Шагол ЮУЖД (стоянка проходящих пассажирских поездов не более двух минут, по требованию хрен прассыш кого). Накануне лучший моторист вышеупомянутой колонны Василий Тыркин пополнил ряды обладателей отечественных внедорожников. По сему поводу был запланирован грандиозный обмыв. На торжество были приглашены ВСЕ, за исключением убывших в рейс. Автоколонна предвкушала разврат…

Провинциальный городок Шагол. Салун «В подвальчике, у Валечки». Тридцать три посадочных места. Ассортимент - скудный, в большинстве своём контрафактный. Обслуживающий персонал – приветливый, ко всему привыкший. Мёбель – металлическая, кованая. Инвентарь – небьющийся. Музыкальное сопровождение – магнитофон фирмы «Ponasound», скорее всего контрафактный. Светомузыка и ди-джеи не предусмотрены. А впрочем, территория вполне подходящая для проведения светских раутов и кулачных побоищ.

Атмосферу банкета можно описАть одной единственной фразой – «Весь вечер на манеже Василий Тыркин и компания». Но, это будет сухо и скупо. И нечестно, по отношению к благодарному читателю. Всё началось внезапно и предсказуемо.

– За Василия! За лучшего моториста планеты Земля, - отметился тостом лучший автоэлектрик конторы, Батарейкин. Старт был дан. И пошло – поехало. Понеслось и полетело. Закрутилось колесо истории. Самым популярным предлогом того дня, был предлог «ЗА». Водка лилась. Нет, не лилась, а мчалась, сметающим всё на своём пути, ураганом. Тосты вылетали пачками. Пили за всё, и за всех. За отечественный автопром. За российские дороги – лучшие во всём мире…

За КамАЗы, и УАЗы. За выносливые ВАЗы. За УРАЛы, Москвичи. За шальные тягачи. И за ПАЗы, и за КавЗы. За ИЖи и за ГАЗоны. За нарядные газоны. За братву. За ДПС. За умерший КэПэСэС. За Танюху и за Янку. За Неву и за Тальянку. За Спартак и за Торпедо. И за Васькиного деда… Тихо! Тихо! Опять Гали Матей пришол. Иди ф песду Гали Матей! Вроде ушол. На чём я запнулся? Ах, дороги? Эээх, до-рооги - пыыль да ту-у-ман. Хо-ло-дааа, тре-воо-оги, да степной бурь-янн. – Выключи нахрен свой контрафакт! – Ща спаём! Караоке в тот вечер было в отставке…

Всё бы было гладко. Но у нас ведь натура такая. Пьём до Таллина, курим до талого. Ломаем стереотипы, особенно если стереоТипы начинают ахуивать. Потом был бокс. Битва титанов. Ужас в Маниле. Мухаммед Али-Джо Фрэзер. Пятнадцать раундов мясорубки. Уцелевших не было. Разве что, Светка-буфетчица. Сломали три стола, десять табуретов, пятнадцать рёбер, четыре носовых перегородки. Китайское чудо «Ponasound» погибло смертью храбрых, на передовой. Светка достала судейский свисток, протяжно свистнула и прокричала: « Фсё нах! Пенальтей не будет! Табор уходит в небо!»

Расходились, расползались, уходили огородами. Виновника торжества вынесли фперёд ногами, и унесли в неизвестном направлении. - Плохая примета, - подумал я. Где то рядом финал. Казалось бы, можно ставить точку. Замечательно посидели. Ан нет, всё только начиналось. На далёкой, мало кому известной станции Шагол…

Уставший, измученный пассажир вполз в тамбур вагона и рухнул, словно Берлинская стена под гнётом капитализма. Сердобольные попутчики оказали помощь малоизвестному человеку. Помогли освободиться от прокуренной одежды. Определили на третий ярус. Пожелали спокойной ночи и приятных сновидений. Пассажирский поезд № 40 Ленинград - Алма-Ата увозил Василия из семьи, навстречу тяжёлым испытаниям. Стук колёс пел свою колыбельную, а контрафактная арака выполняла свою чёрную миссию. Время убегало прочь, подобно перекати-полю. Василий наслаждался цветными снами. Вдалеке оставались полустанки и разъезды, Карталы и Челябинск, маленькая дочь и УАЗик, камрады и автоколонна. Морфей сделал Василия своим послушным рабом. За долгим, беспробудным сном, всегда приходит пробуждение – это страшная закономерность. Василий проснулся от непонятного ему названия Джетыгара, от тычка в печень африканским каучуковым фаллосом. – Гаражданын, вашы мандаты, пажалусты! – говорил непривычный акцент. – Собирайте сваи трусы и следавайте за маим фигурам, - продолжал незнакомый говор. Собрав свои труханы, Васёк и К. подчинились волшебному голосу. Так он оказался в дежурной части ЛОВД на станции Джетыгара КазССР. – Цель вашего визита? – интересовался неизвестный, с тремя звёздами на погонах. – Рыба- меч, - невнятно ответил Вася. – Сейчас мой меч проткнёт ваши ягодицы, - негодовали звёзды. Васины ягодицы и в правду пострадали, они стали иссиня-чёрными после незапланированного массажа. После того как Василия изувечили, его выставили за порог казённого учреждения. Со словами: «уйобывай ф свой Шагол, бандэрлог». Василий осознавал, что стоит у ворот АДА, без паспорта, без денег, без вида на жительство, без одежды, без веры в счастье. АИД выцарапывал Васю из лап МОРФЕЯ…

Его спасла карета скорой помощи, в лице Елены Михалны – дежурного врача. У врачей ведь есть клятва Гипократа. Карета умчала Васю в ЦКБ города на целый месяц, где он получал полный паёк, заботу медперсонала, витамины, анаболики и наркотические препараты. Месяц пролетел как сверхзвуковой лайнер. Васино койко-место передали тяжелобольному, страдающему хронической словесной диареей. Василий отправился покорять чуждый, враждебно-настроенный город…

В других городах свои законы. Со своими авторитетами, со своими понятиями, со своими героями. Васёк не подходил не по одному из критериев, он не умел оформлять резюме. И даже горсвалка не приняла Тыркина распростёртыми объятиями. Покусанный псами войны и изуродованный аборигенами Василий бегством убежал из поселения Клондайк. Шрамы зияли на его ягодицах. Но, обладатель злосчастного УАЗа не думал уходить в подполье. - Смелость – города берёт! – заряжал себя, лучший дизелист вселенной. И пробовал. Пробовал. Пробовал. И наконец, попробовал – сколько весят сетки с помидорами, луком, картофелем, капустой в палатке Джамшуда. Наконец-то HOMO VIATOR ощутил земное притяжение. Моторист с шестым разрядом обрёл покой, кров и честно заработанный кусок помидора. По моим скромным подсчётам, Васёк за месяц переместил баржу с овощами и фруктами. Взамен съел тридцать три килограмма отобранных от продажи помидор, более ненавистных ему. Василию, в свободное от перемещения грузов время, снилась любимая трава у дома, зелёная – презеленая. До нового года оставались считанные деньки…

Пилигрим, уже потерял всякую надежду на возвращение в родной провинциальный городок. Но всё-таки, бог иногда снисходит, до молитв грешников. На рынке появился КамАЗ с цифрой семьдесят четыре, в верхней части бортового номера. Штурман-механник с лицом Гали Матея пробовал устранить неполадки в дизеле. Это был единственный, и последний шанс блудного сына, своей босой страны. – Наверное, трос заслонки оборвало? – нипадецки произнёс дока авторебусов. – Иди ф тайгу, ЙЕТТИ! – отблагодарил добрый штурман. Но, увидев порванный трос, произнёс: «Рассекаеш штоль?». – Лучший во вселенной, - с гордостью выпалил Васька. Через полчаса, татарский большегруз рвал когти из-под копыт, в ожидании старта. – Без обид. Довезу, только в кузове, а то от тебя шлейф вонючий отходит, - сказал земляк. – Да хоть на бампере, - радовался дервиш. КамАЗ вёз незаконно-ссыльного чудака к родным берегам, к родной зелёной траве, к маленькой смышленой девочке. Вот он, родной до слёз Шагол. Вот он, отчий дом. Тыркин Василий Пантелеймонович звонил в дверь родной квартиры. – Кто? Там? – спрашивал детский голосок. – Йяе, - пробовало сказать существо. – Грииинч?! – обрадовалась маленькая девчушка. Из коридора на неё смотрел йетти, грустными папиными глазами.

© Рафег

Мне кажется в каждом из нас, течёт кровь Йетти. Прежде чем устроить баню-стаканю, семь раз отмерь…

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме