КреоМания

 

Реванши не будет

Автор: Рафег | Дата: 11-01-2008, 08:24
Маска фехтовальщика.

В мой двадцать пятый день рождения тёща подарила мне аккордеон «Тула» и в придачу к нему самоучитель игры на аккордеоне.
- Будете согревать нас вальсами Штрауса в морозные зимние вечера, - с сарказмом произнесла она, вручая мне драгоценный музыкальный инструмент.
- Меня даже не пускали в музыкальный класс, - пробовал отбрыкиваться я.
- Умеете, паровозы водить, значит, освоите и аккордеон, - успокаивала меня тёща.
Так я стал, приобщатся к культурной жизни…
Время шло, постепенно я стал переходить на «ТЫ» со своим многоклавишным другом. Я выучил сложнейшие частушечные аккорды и уже с лёгкостью мог сыграть футбольный гимн. Но все, же главной моей целью была композиция «Пусть бегут неуклюже…». Я хотел порадовать тёщу на её полувековой юбилей, который был не за горами. И удивить своими музыкальными способностями её многочисленных родственников и друзей. За неделю до юбилея я покорил свой музыкальный олимп. Гордость распирала мою хилую грудь. Первый пункт подготовки к юбилею был выполнен мною досрочно. Вторым пунктом значилась покупка подарка. Вот здесь у меня не было и тени сомнений. Подарок был выбран мною давно, оставалось забрать его из магазина. Я собрал сбережения, накопленные мною за полгода, и отправился в магазин «МОТОВЕЛОТОВАРЫ». Домой я вернулся на железном коне. Это был отлифный горный байк. Дабы не смущать домочадцев подарком-сюрпризом я решил запрятать его на антресоль. Но как назло целиком он туда не помещался. Пришлось его разобрать, и собирать на антресоли. К юбилею я был готов на сто процентов. Праздник приближался…
И вот он наступил долгожданный торжественный день. Привычная предпраздничная суета. Все в ожидании гравитационного коллапса. Я мысленно репетирую поздравительный музыкальный номер, вручение подарка. Ничто не предвещало беды…
Тёща вызвала меня на приватный разговор.
- Рафег! Сегодня вы не должны употреблять аракУ, поскольку после неё вы становитесь буйным и неуправляемым, не хочется за вас краснеть, - смущённо сказала она. Это был удар ниже пояса, страшнейший апперкот с правой из фронтальной стойки.
- В таком случае вам придётся понести дополнительные затраты, - возмущался я.
- Пока не поздно, сходите в магазин спорттоваров и купите для меня маску фехтовальщика с замочком на затылочной части, тогда проблема решится, - бешено кричал я. Из моих глаз потекли скупые мужские слёзы. Но тёща была стойким генералом, с железными нервами и каменным сердцем. Фокус не прошёл…
***
И что же дальше? А дальше всё двинулось по накатанной эклиптике. Маска настолько понравилась Рафегу, что остаток юбилейного застолья для него превратился в маскарад. Некоторые так и не увидели его истинного лица, для них он навсегда останется фехтовальщиком. А ещё его запомнили, как подносчика снарядов… Тёща обильно помазала ручки фляги с фирменной брагой мощнейшим суперклеем и попросила зятя перебазировать сей сосуд с балкона в гостиную. В тот вечер Рафег так и не вкусил заморских деликатесов, не говоря уже про его любимую аракУ. Но зато он вдоволь натанцевался знакомых ему вальсов Штрауса, со своей послушной партнёршей-флягой. А вот коронный номер на аккордеоне он так и не исполнил, видимо постеснялся…
Когда участники торжества были мертвецки пьяны и валялись штабелями на застолблённых территориях, Рафег освобождался из фляжеского плена. Освободившись, он принялся собирать свои скромные пожитки: любимые мохнатые трекушки, сапоги-казаки, трусы, майку, фуфайку, полюбившуюся маску фехтовальщика, аккордеон. Нацарапав ножом на кухонном столе: «Ваша взяла. От реванша отказываюсь. Подарок на антресоли. Фехтовальщик» он двинулся прочь из ненавистного ему города. Он уехал. Сам, сваим теплавозным тягам, по уставшим от многотонных составов, стальным нитям. Вслед за ним мчались собаки непонятных пород с шаурмой ф аскалах, Матроскин в камуфляже с надписью «ГОСНАРКОНТРОЛЬ» на спине. За окном проплывали рынки и заводы, птицефабрики и университеты. Но эти расплывчатые картинки, уже ничем не могли задержать свободный полёт Рафега. Он наслаждался ароматом любимого чая «AHMAD», и плыл навстречу новым мечтам.

© Рафег неугомонный (двоишниг)

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме