КреоМания

 

Ууупс

Автор: ЦобакЪ | Дата: 7-01-2008, 18:06
Наткнулся во френдленте на фотку эту самую, был совершенно уверен, что с удочкой изображён чебурашка. Ну и в комментариях была написана сказка, как бы случайно. Мне нра =)

--Resize_Images_Alt_Text--

Пророк в этом мире жил давно. Это я не для красивостей сказал про этот мир, потому как он (пророк) жил и в других мирах. Просто в этом конкретном он родился и, как всякий пророк, совершенно сентиментальнейше к нему привязался. Бывало вот придёт в какой-нибудь мир, где материальны только пиво и девушки, поживёт там вечность-другую, а потом всё-равно возвращается. И нечего тут кричать, что он дурак вообще, не надо! Он, между прочим, пророк, вот вы сейчас кричите, а он это знал ещё когда вы не родились - будьте уверены, он вам за это подлянку какую приготовил уже. Так что сами вы дураки.

Ну и сидит, значит, пророк на берегу реки. Без дела сидит, так, чисто воздухом подышать, позвоночник расслабить, да ногам дать отдохнуть. Не всё же ему работу свою работать. Всё-равно всё наперёд видет, так что если вдруг спросят с него, так он отмажется, вы не волнуйтесь. И не спрашивайте кто с него спросит. Я-то как раз не пророк, мне не знамо. И вообще, перестаньте меня перебивать!

Сидит, значит, пророк. На берегу сидит. На берегу реки. На одном. А на другом берегу той же самой реки сидит чебурашка с удочкой и ловит рыбу. Чебурашка, конечно, удивлён страшно, потому что в жизни никогда этой реки не видел, рыбу не ловил, да и не ел её. Но если надо, значит надо. Вот он сидит и ловит, что ему ещё делать. И совсем даже ему не видно, что под водой сидит чудовище, да не просто так сидит, а скучает. Всем известно, что когда чудовищам скучно, лучше к ним не лезть. И уж совершенно ясно, что не стоит в них поплавками кидать. Чудовище этот поплавок так аккуратненько берёт и всем своим видом показывает, что сейчас будет подсекать. Пророк на это дело смотрит с лёгким налётом заинтересованности и выдаёт этак с ленцой, как только у пророков принято: "Ууупс". В этом "ууупсе" видно отношения пророка в чебурашке, чудовищу и готовящейся произойти трагедии. Хотя какая это трагедия? - Так, пшик один.

Пророк был самую малость заинтригован и даже на чуть-чуть вышел из режима отдыха: только посмотреть, что собирается сделать чудовище - сразу сожрать или сначала сдавить в лепёшку? А раз уж такое дело, то ненароком углядел он, что и чебурашка-то вовсе не чебурашка, а самая что ни на есть девочка. В очках. Суть происходящего от этого, конечно, не меняется. Ну, т.е., для чебурашки конечно меняется - он ведь теперь не с удочкой и в безопастности, да и для девочки меняется - она теперь с удочкой и в опасности, ну а пророку как было фиолетово, так и осталось.

Он только под нос что-то невразумительно-матерщинное пробормотал, да хотел было ещё что-то по существу дела добавить, да только от девчонки уже остались только круги по воде. Пророк тогда усмехнулся в густую бороду, достал из кисета походного (а какой ещё может быть у пророка? - Пророки, они по домам не сидят, специфика рабочая) табачка отборного, в бумажечку завернул, поджёг и затянул. Вообще, конечно, нужно бы поставить на том берегу, на въезде на мост табличку "Осторожно, злое чудовище под водой!", но не пророчье это дело - таблички ставить. Посему, он докурил, переместился из позы лотуса в позу спящей царевны и отбыл душевно мир другой строить, гдеб не было вообще никаких чудовищ - такой вот у него был подход к проблемам, пророк же - это вам не фхтанг собачий.

© ЦобакЪ

А саму ветку оригинальную можно вот тут вот посмотреть

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме