КреоМания

 

Трагикомедия

Автор: Рафег | Дата: 7-01-2008, 13:21
Трагикомедия «Vendetta», от Рафега.

На масленицу я всегда убегаю с братом Тофегом за тысячу вёрст от тёщи на рыбалку. Потому что не могу забыть её аЦЦкий садизм. Она убила меня блинами, в рецепт которых был добавлен ахуительнейший катализатор метеоризма пурген. С тех пор я не люблю масленицу, и блины я не ем, я их не люблю…
Из очередного бегства от любимой родственницы я вернулся с пустым садком, поскольку хариусы не клюют ни на какую снасть в тех местах, где водятся нахуяриусы. К тому же рыба удачно маскировалась под Немирова, Смирнова и Распутина, лучших моих друзей-рыбаков. Зато из той неудачной поездки я привёз проект своей вендетты…

-Клин вышибают клином, - радовался я придуманному способу отмщения. Оставалось достать аЦЦкий ингредиент. Вечером я позвонил моему лепшему кентухе Баче:
-Гамарджоба Гэнанцвалэ! - приветствовал я дружбана Бачу. (Г. Г- респект по-грузински)
-Зур Салам! - доносилось из моей MOTOстарушенции. (З. С- мегареспект по-татарски)
Я просил Санька достать мне самых аЦЦких афганских макушкаф.
-Если не достанешь мне душевного бальзама, тогда готовь венок из нашей уральской ботвы с надписью «ДАРАГОМУ ИПТАШУ РАФЕГУ. РЫБАКУ, МУДАКУ и ФУТБОЛИСТУ ат пастафщега аЦЦких шышкаф», – ворчал я.
Канешный Санёк достал мне бальзам, так как не любил траурных мероприятий.
-Тёща сцуко берегись, я испорчу тебе жисть.
Я пашлЮ к Вам сотонУ, йадам вЫмажу стенУ …
- напевал я весёлый гимн, любовно поглаживая надувшийся карман моих мохнатых треников.

Вендетту я запланировал на понедельник, так как это самый подходящий день для осуществления самых заветных мечт. Будильник разбудил меня в пять утра (никогда раньше я не просыпался в такую рань). Приведя себя в порядок, молниеносно перевоплотившись в Джейми Оливера, я принялся ваять своё шедевро. Не стану вдаваться в подробности приготовления вкуснейшей смеси, в целях сокрытия рецепта. Отмечу лишь, что макушки из Кандагара были тщательно обжарены в конопляном масле, в количестве двух пакетов. Также в блюдо были добавлены различные овощи, приправы и специи. Всё это было обильно закамуфлировано зеленью. Около шести утра я уже умывал руки и вешал фартук на гвоздь.

Аромат восточного блюда с романтическим названием «VENDETTA»просочился во все уголки сонного царства. Тайное оружие начало действовать. Тренированный годами тёщин распорядок дня дал сбой под натиском неведомого доселе запаха. Я сидел в уголочке и перемешивал восточный аромат с табачным дымом. Дверь в кухню негромко отворилась. Тёщин призрак дымкой направился к плите изучать неведомое лакомство. Отделившийся от призрака голос изрёк следующую фразу:
-Рафег! Вы меня пугаете, неужели близится апокалипсис. Накрывайте на стол, не томите моё слюноотделение. После этих слов она со скоростью кенийского спринтера удалилась в ванную комнату. Во время завтрака она осыпала меня всяческими комплиментами, не забывая при этом уничтожать шедевр.
- Рафег, вы таки кудесник! – восклицала она, ополаскивая столовые приборы. Ах, если бы она знала, какие аЦЦкие сцуко муки её поджидали…

Смолы канабиса отправленные в мозг через ЖКТ приходят к финишу приблизительно через час. Примерно такое же время мы затратили на дорогу до работы. В то время мы с тёщей трудились в одной фирме, ОПТОЯИЦОСКЛАДЕ. Тёща была зафскладом. Я старшим, и единственным грузчегом. Кроме нас в штате фирмы состоял ночной сторож он же независимый крысалов Кузьма Тимофеич Матроскин. В тот памятный для нас день директор поставил перед нами архи сложную задачу, произвести ревизию товара. С упорством мифического персонажа Сизифа мы принялись перекатывать яицы…
Между тем в мозг стали добираться первые гонцы из ЖКТ. В глубинах подсознания уже формировались отряды народного ополчения во главе с Галюной Глюковой. Но враг тоже не дремал и засылал диверсантов, отряд за отрядом. Наш небоеспособный отряд попал под вражий натиск. Тёщу взяли в плен и подвергли аЦЦким пыткам, мы с Матросовым ничем не могли помочь своему камраду. В поисках спасения тёща начала обзванивать своих друзей: школьных, институтовских, армейских и прочих. В тот день она звонила тёте Наташе из Мадагаскара, диссидентке покинувшей Россию во времена правления Диего Марадонны. Она общалась с Настасьей Филипповной, её школьной закадычницей из Бабруйска. Просила помощи у Олега Кошевого из Волгодонска. Она умоляла своего деда Ивана Сергеевича выслать в поддержку своего дворецкого Герасима, чтоб потопил эту непотопляемую армаду. Она звонила и звонила без устали, при этом покрикивая на телефонистку, шоб в обязон соеденили её с Семёном Будённым. Она горела нетерпением выказать ему мегареспехт, а коню его мегауважуху. Но видимо Семён со своим боевым другалём были на полях сражений, отстаивая свои гривы и усища. Очень сложно перечислить всех кто удостоился её внимания в тот замечательный день, со всеми она была вежлива и тактична. К величайшему моему сожалению связь на складе была местной и односторонней. На другом конце провода стойко оборонялся вахтёр умирающего предприятия «КАЛИБР» тов. Сливопринемайленко. Надежды на спасение разбивались об хроническую глухоту вахтёра, но тёща не сдавалась…
Силы покидали её со скоростью Бена Джонсона. Мне было очень жаль эту сильную женщину. Я с большим сочувствием смотрел на страдания близкого мне человека, снизу вверх. Спасение для неё пришло с востока Каталонии, это была сиеста. Она всё-таки сломалась и обессиленная рухнула паццтол, где к тому времени уже валялись мы с Матроскиным. Я и для него прихватил этой фкусняшки, добавив туда филеек хариусов, технично спижженых мною у Тофега.

После продолжительной сиесты и неравной битвы было решено заняться уроками самообороны от невидимого противника. А также основам нижнего брейка, искусству оригами и жонглированию подручными предметами. Вторая половина рабочего дня пролетела почти незаметно. На смену обескровленным отрядам Галюны Глюковой прибыли свежие силы под командованием легендарного маршала Тупняка Сушнякова. Благодаря подкреплению и грамотной стратегии враг был повержен и обращён в бегство. После прибыл гонец от главкома Обломова с депешей. Главком настоятельно рекомендовал войскам покинуть склАЦЦКОЕ помещение и убыть в казармы.
Немощное туловище тёщи было мной доставлено в целости и сдано под опись тестю. А я отправился сдавацца моей жене Элле. Мне пришлось ей бесстыдно врать, что я ничего не курил и не употреблял. Но, по всей видимости, меня выдавал жуткий вид жалкой ничтожной личности. Нечаянно ударившись ап стену (беспесды Элла здесь чистой воды не виновна) я потерял сознание, и расплавился в сладостных объятиях Морфея. Всю ночь мне снились почтальоны в обличии Печкина, с толстой сумкой на ремне. Они подсовывали мне протоколы…
ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ НЕЗАБЫВАЕМОГО ПОНЕДЕЛЬНИКА.

 пропущенная тёщей 1949 серия Санта-Барбары (Хосе Игнасио зарэзал Мэйсона за то, что тот прилюдно домогался до его невесты Женуарии и обзывал её гуталиновой блондинкой. Красафчег)
 невыполненный мною супружеский долг
 потерянное в неравной схватке с крысами ухо Матроскина
 Галюна Глюкова – медаль за отвагу (посмертно)
 маршал Сушняков – награждён революционными шароварами (поношенными главкомом)
 вахтёр Сливопринемайленко – путёвка (оплаченная профсоюзами вахтёров, выданная тёщей) на вершину великой русской горы с коротким названием из трёх букаф
 Бача, Будённый с конём, Тофег, Элла – мегареспехт и уважуха от аффтара
 аЦЦкие афганские шышки - золотая медаль 33-й ярмарки «Лучшие специи и пряности»

P.S.
Тёща безнадёжно ищет на восточных рынках афганские специи по запаху, который не даёт ей покоя.
Матроскин перевёлся на другую работу, по слухам в госнаркоконтроль в отдел хранения изъятых вещдоков.
Меня лишили почётнейшего звания «ЗЯТЬ», патамушта я не ем блины и не соответствую Эллочкиным запросам. Новую тёщу я себе так и не нашёл, патамушта йопнутый адналюп.
Бача недавно приехал из Мексики и привёз мне оттуда маленький пакет с надписью «TEONANACTL».
Бывшей тёще пришла маленькая бандероль, в уголочке которой было начертано следующее:
«Дорогой мой Человечище я по Вам сильно скучаю. Живите долго и счастливо. Араку не злоупотребляйте, это вредный синий йад. Инструкция приготовления мексиканских фкусняшек внутри, там же и пакетик с ними. С большим уважением ваш друг и товарищ Рафег».

© Рафег

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме