КреоМания

 

Сказочка-4

Автор: Обжора | Дата: 28-12-2007, 12:09
Вот в административном округе новая беда - затеялось строительство железной дороги вдруг на ровном месте. И в аккурат по лесным угодьям выходит разорение и проруха. Как быть с напастью этою?

Ходил лесник с начальником строительства договариваться, просил в объезд железную страсть пустить. Но начальник кряжистый мужик оказался и прямо стоял: буду, мол, строить железную дорогу как в бумаге писано, отступать мне не дозволяется. Так и ушел бедолага ни с чем, однако про себя тихонько хамство задумал.

Собрал бобров из спецназа лесного, числом семьсот один резец (один-то инвалидом был), да и выслал их на диверсию тайную. На другое утро вернулся батальон почти без потерь даже, за вычетом инвалидного резца, ибо сломался вовсе в ходе операции.
А начальник строительства сел бумагу писать, мол, строить не могу, диверсия и подрыв основ, поскольку бобры из спецназа лесного, числом семьсот один резец, все шпалы в амбаре на щепки изгрызли. Прошу, мол, подкрепления и шпал новых, противобобровых. Што ж, посмеялись над депешей сей, однако резолюцию пришлёпнули:
"Бу-го-га, выдать шпал ему с пропиткой особой."

Закручинился было лесник, поелику бобры сих шпал новомодных осиливать не могут, мутит их что-то от вони. Однако умен был лесник-дедушка, и измыслил диверсию новую, невиданную. Сходил с медведями, артистами цирковыми, погутарить. Косолапые башками косматыми покрутили-покрутили, да и отправились беспредел чинить. На другой день вернулися без потерь, числом тридцать пять, да еще и с добычею - костылей напиздили из амбара, числом двенадцать мешков. Один мешок леснику - за наводку, остальные медвежатам раздали: играться-баловаться.
А начальник новую бумагу закорючками исписывает, мол, строить не могу, саботаж и вредительство, поскольку медведя из цирка лесного, числом тридцать пять, рельсы узлами завязали все до единого, и заодно же костылей спиздили числом двенадцать мешков на потеху детворе. Прошу, мол, подкрепления и рельсов с костылями, а также охранения антициркового. Што ж, посмеялись и над сей депешей, однако резолюцию оформили:
"Бу-го-га, выдать паникёру рельсов, костылей, да и пиздюлей нерадивому гнусу."

Намаялись медведи и вдругорядь уж не пошли; закручинился лесник пуще прежнего. Но недаром смекалист он был и еще ловок на диво - пошел сам с делом управляться. Пробрался ночью темной на участок, топливо наполовину слил и трубочкой заветной насладился от души. Ёбнуло знатно, и потом два дня и две ночи полыхало, как родное. Потерь лесник не понёс, но и добычи не добыл - сгорело ж всё.
А начальник третью бумагу марает, мол, строить не могу уже совсем, поскольку лесник, негодяй и подстрекатель, числом один, спалил вообще всё нахуй. И, мол, надо лесника оного примерно наказать и надавать ему по ебалу пиздюлей жестоких, ибо он за всей этой адской афёрой и маячит - не хотит, мол, штоб дорога через лес прошла, вот и противодействует. Да вот над сей депешей не смеялся уже никто, а резолюцию такую приспособили:
"Дурень! Так и постановляем звать тебя отныне - Дурень Иваныч Далбаёб-Мерзлый! Сей же минуты отправляешься на север ягель навозом оленьим удобрять, на твое место поумней кого пришлём - пущай в объезд дорогу строит. P.S. А лесник маладец! Лесник сцуко маладе-е-ец, ему орден будет!" Так и сделали.

Ну, леснику ни костылей, ни орденов не надобно, красоваться не перед кем. Так он, понятное дело, костыли да орден тот высушил, перетёр и скурил в трубочке заветной.
Таким макаром чудесным административный округ свои леса сберег и вздохнул с облегчением. Будто высрался.

© Обжора

Тут первая сказка
Тут вторая сказка
Тут третья сказка

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме