КреоМания

 

Я люблю тебя

Автор: Фагот | Дата: 28-08-2007, 15:13
Посвящаю моей любимой девочке и жене по совместительству - Аленушке

...Он пробежал через дорогу и посмотрел направо. Там стояла маленькая девочка и плакала. Он улыбнулся ей. Девочка, размазывая кулачком слезы по замурзанному личику посмотрела в его сторону. Улыбнулась. Что двигало ей - в принципе неизвестно. Но она просто подошла к нему и погладила его своей ладошкой. Он чувствовал тепло, исходящее от ее руки и...простую детскую непосредственность.
- А у меня мама потерялась!, - сообщила она, как бы собравшись с духом. - Мы гуляли, а потом она взяла и потерялась, ага.
Доверительный тон ее голоса, а также слезинка, которую может обронить только ребенок (взрослые почему-то утрачивают эту способность) подсказали ему, что нужно делать. Она крепко держала его, а посему большого труда приподнять ее над землей не стоило. Девочка радостно смеялась. Неожиданно маленькие, но еще не замутненные обществом глазки внезапно заметили в толпе невысокую женщину, которая сидела на остановке трамвая и тоже плакала. Бережно опустив девочку на землю он еще несколько минут наблюдал, как малышка бежит со всех ног к маме... "Я люблю тебя", - говорил он не произнося вслух ни одного слова. А потом побежал дальше.

На углу Карла Маркса и Артема стоял хмурый милиционер, а напротив него странное существо в клешах и ярко оранжевой футболке. Существо было девушкой. Что говорил ей милиционер - было непонятно. Но зато чего стоило его недоумение, когда, поравнявшись с ними, он взял девушку за руку и, улыбнувшись, так же молча сказал: "Я люблю тебя"! Взгляд милиционера как-то странно потеплел. Он просто махнул рукой на хиппушку, нарушившую правила дорожного движения и...подмигнув ей, показал фенечку из яркого бисера на запястье.
- Доча сплела, - с гордостью сказал суровый человекоохранитель, - Вот!

Так он пробежал еще три квартала. Добежал до моста. А там встретил Смерть. Она стояла и смотрела на него ухмыляясь.
- Ну здравствуй, - молча произнесла она.
- Я люблю тебя, - ответил он ей так же молча.
- Пришла пора уходить.
- Нет, я не хочу.
- Почему?, - удивленно спросила Смерть
- Потому что плачут дети, потому что щенки ищут маму, потому что зеленеет листва, потому что...Просто потому что до осени всего одна неделя!
- Я заберу тебя, - категорично заявила Смерть.
- Я люблю тебя, - ответил ей он и побежал. Точнее - полетел. Он выскользнул из ее металлических лап и порхнул в небеса. туда, где его ждало солнышко, детские улыбки и щенячья радость....

***

И только одна маленькая девочка, которая крепко держала маму за руку, обратила внимание на то, как резко затормозила машина из-под колес которой в небо взмыл ярко-красный воздушный шарик, на боку которого было выведено белой краской: "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!". А люди все шли и шли нескончаемым потоком, иногда забывая улыбаться. Зато улыбка малышки сияла, подобно майскому солнышку. Она тоже любила. Всех.

(с) Фагот

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме