КреоМания

 

Я и мой друг-алкоголик

Автор: Злобный | Дата: 30-07-2007, 11:54
В квартире было жарко и неопрятно. Нельзя сказать, что полнейший срач, хотя многие женщины со мной бы не согласились. Не знаю… Не так уж всё и плохо на мой взгляд. По крайней мере, с люстры не свисали грязные носки, и ладони не прилипали к разлитому на диван варенью. Кореш наигранно суетился, изображая гостеприимного хозяина. Он бегал на кухню и обратно, умильно накрывая на стол. Впрочем, с понятием «стол» я тоже погорячился. Две табуретки, которые в молодости имели благородный белый окрас, стояли рядышком. На них и водружалась всяческая еда. Селёдка в пластмассовой коробочке, салат магазинный из морской капусты (гадость, но полезно), хлеб, минералка…
На горячее планировались пельмени, которые товарищ и приволок прямо в кастрюле, слив воду и добавив пару недетских кусков сливочного масла. Затем он щедро полил их соевым соусом, уксусом и посыпал перцем. Счастливый выдох. Можно приступать. Основным блюдом на ужине предстояло быть водке. Зябко заснеженная бутылка размером в 0, 7 была принесена из морозилки и торжественно установлена между двумя «полтинничными» рюмками. Друг (Д) резво свернул ей голову, и тягучая жидкость заструилась подобно оливковому маслу точно в предназначенные ёмкости. Я (Я) открыл минералку, поскольку хоть и не любил запивать, но было тупо жарко, и организм требовал жидкости.
Первая пошла, как дети в школу. Горячие пельмешки усиленно жевались с открытым ртом и придыханием, хоть как-то не позволявшим сильно обжечь нёбо. Не прошло и минуты, как кореш с сосредоточенным выражением лица опять схватил пузырь. Вот теперь можно и поговорить…

Я: Камрад, а тебе не кажется, что ты слишком много бухаешь… в последнее время?
Д: В последние лет пять, ты имеешь в виду, хе-хе?
Я: Ну, хрен его знает… Тебе виднее. Но блин, я уже и забыл, когда последний раз видел тебя трезвым.
Д: От только не надо ля-ля! Я каждый день… практически… на работе! Трезвый! Практически… А если вечерком и пивка с ужином попью, то это ж в кайф!
Я: Да я вижу… И сколько же пивка ты лупишь за вечер?
Д: Да не так и много! Банок 5-6… Херня!
Я: Пошли перекурим!
Д: Погодь… Курим после третьей.

Уже через минуту мы вышли на длинный узкий балкон, отодвинув в сторону сохнувшие уже третью неделю на бельевой верёвке майки и носки. Открыли широкие окна и закурили. Посвежело и стало приятно вдыхать прохладный вечерний воздух, пусть даже и смешанный с никотиновым дымом.

Я: Ну а сам то ты этого не чувствуешь?
Д: Чего «этого»?
Я: Того, что бухалово тебя забирает? Я ж вижу, что ты иногда неделями потребляешь…
Д: Да ладно тебе! В алкаши уже записал, гыгыгыгы…. Просто иногда расслабиться нужно.
Я: Ага… Ключевое слово – «иногда»… Но в твоём случае всё совсем наоборот. Иногда ты не пьёшь.
Д: …
Я: Нет, ну серьёзно. Сдохнешь когда-нибудь ты от этой водки.
Д: Я водку не люблю, я виски люблю… Наливай давай!

0,7 «Хортицы» заканчивалась. Однако я не сомневался, что у него есть запас. Такой это человек... Продуманный. Включили телевизор, тупо поржали над очередной серией «Солдат». Когда допивали вторую бутылку, я понял, что домой не поеду, останусь ночевать здесь. Покурили напоследок, и я отрубился, даже не раздеваясь…

Утро принесло с собой ощущение необходимости совершить круговорот жидкости в организме – отлить снизу, залить сверху. Я нашарил в холодильнике бутылку минералки, вкусно отхлебнул почти половину. Туалет. Ванная. Я стоял перед зеркалом, разглядывая красные опухшие глаза и небритые щёки.

- Кто ты? Это твоё отражение в зеркале, мой друг?

© Злобный

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме