КреоМания

 

кто поймет про что получит от аффтара +1

Автор: ВолшебникИзумрудногоГорода | Дата: 22-02-2006, 15:35
На краю города, ранее величественного, но теперь растерявшего всё своё великолепие, возвышаются Северо-Западные ворота. Их возраст счислялся, наверное, уже столетиями, но их положение остается незыблемым. Их жизнь не прекращалась не на минуту, их могущество заслоняло солнце. Через ворота проходили караваны со странными товарами востока и уставшие победители возвращались из длительного похода, с разъяренными криками врывались захватчики и серый песок струился через них во времена Великой засухи. Но они пережили всё это.

И даже сейчас при свете факелов и нетлеющей луны, громада их колонн, теряющихся где-то в черноте ночи, заставляют биться моё сердце быстрее. Сейчас уже вряд ли кто знает кто и для чего их строили, их замысел потерялся в глубине предыдущих жизней. Что двигало нашими предками и кто они были, не так уж и важно, они оставили нам свою мечту и жажду к жизни.

Я часто размышляю, глядя на серый камень Северо-Западных ворот. Особенно красивы они на рассвете, когда красные лучи восходящего солнца появляются на ступенях, мелькают между колонами, всё четче и четче проявляя их контур, ворота из ночного призрака превращаются в каменное изваяние человеческого гения и мастерства. Через несколько минут на их ступенях появятся первые нищие, раскладывая свои нехитрые пожитки и буднично ругаясь с первыми же продавцами сока и фруктов. Потянутся бесконечные караваны, окрестности огласятся гортанными криками погонщиков и матерными словами охранников, пытающимися навести хоть какой-то порядок.

Целый день этот красочный хоровод будет плясать, ругаться, продавать и попрошайничать. Целый день бесконечный поток людей и животных будет входить, пока последние лучи солнца будут освещать ворота. Поздним вечером у ворот не останется никого, кроме охраны и нескольких нищих. Зажгут факела , ворота покажут свое основание в бликах огня, остальное скроет непроглядная ночь. Город заснет.

Я начинаю готовиться ко сну, правда не раньше чем запишу события прошедшего дня на пергаменте, размышляя лишь о том что и сегодня ни один человек так и не вышел через Северо-Западные ворота...

© ВолшебникИзумрудногоГорода

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме