КреоМания

 

Как стать детективом

Автор: drblack | Дата: 17-03-2007, 22:00
Как стать детективом.

На днях прочитал шикарную книжку! Артур Конан Дойль, о Шерлоке Холмсе. Про собаку здоровенную, про сокровища Агры. В общем – впечатлился, Конан мужик что надо, пишет здорово, я бы даже сказал захватывающе. Особенно мне понравилось, как Шерлок свой детективн… нет, как его… дефект… нет, а! Дедуктивный метод применял, во!
Вот вроде бы все просто, посмотрел из окошка на человечка, цыкнул зубом, и вывалил всю правду-матку: дескать, моряк, дескать, женат, и так далее. Или папироску нашел на месте преступления, посмотрел на нее внимательно через лупу, и имя с фамилией преступника назвал. Мало того, даже походу дела объяснил несколько туповатому, надо сказать, помощнику доктору Ватсону (что ж ты, сука, нас, докторов позоришь!?) как и чего.
И вот я подумал, а ведь это же здорово! Особенно если работа с людьми, глядь так на клиента и сразу знаешь, каким образом ему впаривать продукцию своей компании, на что он поведется. Да и если с девушками знакомиться, то тоже лишним не будет… И решил я тоже этим методом овладеть, для чего прямо на остановке, в ожидании маршрутки, принялся выбирать жертву для своего анализа.
Для начала, для первого, так сказать, толчка в развитии своих дедуктивных способностей жертву я решил себе выбрать попроще, чтоб не было всяких скрытых факторов, а все было налицо. А еще лучше на лице. Кандидат на разбор полетов нашелся довольно быстро, он стоял рядом с ларьком, слегка за него держась. Морда у предполагаемого «преступника» была то, что надо! Красная, с бланшем под глазом, и сизым носом картошкой. Благодаря этому наблюдению я сделал первый дедуктивным вывод – мужик любит пить, а следом и второй – мужик хочет еще!
Порадовавшись своим успехам, я, как завещал Конан в своих книжках, стал пристально разглядывать объект, в поисках характеризующих его деталей. Сначала руки. Руки грязные, с нестриженными ногтями, стало быть, не программист никакой, ни менеджер, скорее всего работник социальной сферы. Вероятно ЖЭКа. О том, что мужик все-таки еще и работает периодически, я догадался по его не слишком забомжеванной одежде, да еще по портфелю с инструментами, из которого торчал здоровенный гаечный ключ.
Немного посомневавшись, я все-таки прикинул, что мужик сантехник, причем не первой свежести, по всему видать, что сантехник опытный, хоть и пьяный. Возраст и семейное положение я определить не смог, но ведь для первого раза я ведь уже и так немало надедуктировал, верно?
Оставалось только одно, для проверки подозрений спросить у объекта о своих догадках, что я и сделал, сверкая широкой улыбкой:
- Послушайте, не могли бы вы мне сказать…
- Мнэээ? – подивился мужик.
- А вы случайно не сантехник?
- Пошел на ХУЙ!

Вот так… Вот вам, бля, и вся дедукция…
© drblack

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме