КреоМания

 

День, когда пришла Смерть.

Автор: Ammok | Дата: 17-10-2006, 10:32
Этот день не пришел внезапно. Он просто, как и все дни до него, пришел. Все шло как обычно, своим чередом. Крагхс, вместе с соплеменниками пробирался обычным маршрутом, к Источникам Жизни. У-м-м-м, как же вкусен был сок Жизни, хоть и добраться до него было нелегко. Здесь, в этих джунглях обитали странные существа.
Огромные, колонноподобные, они по трое-четверо нападали на соплеменников и уносили куда-то наверх. Крагхс каждый раз сжимался и бежал прочь и долго еще его преследовали их крики. Крики существ, погибающих от чудовищного сдавливания. Так погибла старшая дочь Крагхса и он с тревогой смотрел за оставшимся сыном, старался не отходить от него.
- Сынок, помни, они видят нас раньше чем мы их, а потому главная заповедь нашей жизни – не позволяй им заметить себя. Не выходи на охоту днем, прячься немедленно если ночь внезапно взрывается ярким светом. – поучал он сына, важно ковыляющего рядом с ним.
Крагхс заметил, что наиболее активно Существа нападают после того как совершат странный ритуал в зарослях. Ритуал заключался в том, что они внезапно появлялись и начинали гнуть и врывать Деревья, оставляя страшные красные следы на почве, иногда прорывая Источники Жизни.
В этот день все было иначе. Свет пришел на смену тьме и соплеменники Крагхса поспешно спрятались в глубине джунглей. Но, вслед за светом нового дня, с небес на джунгли упала Смерть. Едким потоком, убийственным огнем прокатилась она по джунглям, опаляя стволы деревьем и оставляя корчиться тела соплеменников. Тяжелый, отвратный запах заполнил лес. И повисла тишина.
Крагхс, единственный выживший, стоял на краю леса. Стоял, беспомощно держа на вытянутых руках тело сына… Потом он бережно положил его на Землю. Все кончено. Племя мертво. Но он жив и надо идти. Крагхс подполз к Источнику Жизни. Ему нужны были силы для путешествия, ему нужна была Жизнь этой планеты. Он обнажил клыки и резко наотмашь вонзил их в место Силы.
…………………..
- От гадство!!! – завопил Пархом – Один-то жив остался!
И он судорожно начал копаться в паху руками, перепачканными серно-ртутной мазью. Гадские вши, как же их извести-то?

© Ammok, идея - Raider.

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме