КреоМания

 

Ленкины именины - 3

Автор: Пенка | Дата: 20-08-2006, 20:34
Проснулась я от стука в дверь.
- Лелька! – орала Ленка, - Не теряй меня, я в город поехала, буду часа через три. Вино спрятала в маминой комнате за диваном.
Я повалялась еще немного, с трудом выбралась из постели, и, налив кофе, сидела на кухне. Дядя Саша что-то мекал в своей комнате.

Я взяла пакет с вином, бокал, покрывало, книгу, и пошла шастать по огороду, в поисках ровного места, на предмет позагорать. Место нашлось между яблоней, кустами крыжовника и забором. Со стороны дома меня не было видно, и я, расстелив покрывало, разделась до трусиков, налила бокал вина, и уткнулась в книжку. Через три бокала меня сломало. Я перевернулась на спину, накрыв грудь футболкой, и задремала.
Солнышко припекало, громко стрекотали кузнечики, по мне ползали какие-то жучки, но мне даже было лень их стряхивать.

- Привет, - услышала я рядом голос.
Явился Олег.
- Ну? – буркнула я, закрывая глаза.
Тишина.
- Надо чего? – переспросила я.
Он плюхнулся рядом, и, прокашлявшись, сделал мне предложение. Чудак-человек.
- Я замужем – это раз. Ты женат – это два.
- Как замужем? – очень искренне удивился он. – А кольца обручального нет.
- И что? – удивилась в свою очередь я. – А то, что ты женат, это неважно?
- А дядя Саша сказал, что ты одна…
- Дядя Саша, - перебила я его, - за бутылку водки тебе и не такого расскажет, женишок, бля, херов. Отвернись, мне надо одеться.
Он смандячил противное лицо и нагло поинтересовался:
- А что будет, если я не отвернусь?
Я молча встала, не утруждая себя поддерживанием футболки, повернулась к нему задом и наклонилась за книгой и вином. Затем гордо прошествовала по огороду к дому, натянув одежду уже на крыльце. Ухажер, видимо, застрял на огороде. Даже думать не хочу, что он там мог делать.

Дядя Саша возился на кухне.
Ленка дала ему задание поменять окно.
Эту семью я знаю чуть ли не всю свою жизнь, и всегда поражалась безалаберности женской половины. Зная, что дядиСашины руки растут из жопы, они всегда уповают на его рукоблудие мастерство, и ждут от него великолепно выполненной работы. И, как всегда, его работа вызывает только смех и слезы.
Однажды он начал красить пол в комнате от двери, и сообразил, что сделал неправильно, только у окна, которое перед этим покрасил (!) и закрыл (!!!). Ленка рассказывал, что он чуть не рыдал, думая, как лучше поступить – открыть окно (что, в принципе, было сложно) или запортачить свежевыкрашенный пол (что было жалко). Он выбрал пол, решив, что пробежит прямо по середине. «Все равно под ковром не будет видно», - решил он, и побежал в тапках, которые тут же прилипли к полу. Затем к полу прилипли носки. Пол был испоганен, сам горе-маляр долго оттирал ладони, локти и колени растворителем.

Вынимая стекла, он умудрился не разбить только одно. Когда он выламывал раму, сотрясался весь дом. Я вышла на крыльцо, где уже сидел Олег.
Я налила ему и себе вина, присела рядом, и начала беседу по душам.
- Хорошо, дорогой, - вздохнула я, прижимаясь к нему боком, - я согласна.
Он испуганно отпрянул от меня. Нет, мне никогда не понять мужиков.
- Но я считаю нужным предупредить тебя. Дело в том, что я два раза была замужем. Сейчас это уже третий брак.
- Сколько тебе лет? – удивился мой недалекий будущий муж.
- Странно, что ты только сейчас спросил. Мне двадцать… три, - решила соврать я, и он, как ни странно купился. Видимо, напрочь забыл о наличии у меня десятилетней дочери.
- Три раза замужем?
- Да. Первые два мужа умерли, - я попыталась пустить скупую слезу, но у меня не получилось, и я просто шмыгнула носом. – Третий тоже не очень здоров. Если ты согласен подождать, то уже ничего не будет мешать нашему счастью.
На кухне послышалось сдавленное хрюканье, и дядя Саша закашлял, чтобы не спалить контору. Олег что-то обдумывал.

И только я решила рассказать ему о том, что первый муж умер от пищевого отравления (вроде бы он тогда съел какие-то грибы), второй разбился на машине (вроде бы у него что-то было с тормозами), а третьего точит какая-то неизвестная болезнь (вроде бы венерическая), как раздался треск, визг, грохот, и дядя Саша выпал на крыльцо с половиной выломанной рамы.
Краем обломка он смачно припечатался к спине моего будущего супруга, который завернул такой мат, что у меня свернулись уши.
- Нет, - решила я, когда перестала ржать, - я не смогу с тобой жить, ты очень сильно материшься. Останемся друзьями, хорошо?

Дядя Саша, оставив недоделанным окно, отправился к Олегу, заливать горе. Я же, попивая вино, сидела с книжкой на крыльце, окруженная обломками. Приехала Ленка, и после безуспешных поисков отца (я не стала выдавать его убежище), присоединилась ко мне.
Уже смеркалось, когда появился дядя Саша, и заговорческим шепотом вызвал меня на разговор.

Выпивая с Олегом, дядя Саша вспомнил, что ему нужно еще несколько досок для того, чтобы что-то доделать в подполе, хотя я наверняка знала, что до дома они эти доски не донесет.
Мне он предложил отвлечь хозяина досок походом в магазин. Я, уже изрядно напитая, согласилась, накинула какую-то фуфайку, влезла в старые кирзовые сапоги, и пошла к соседу.
Тот сидел в своем дворе, и о чем-то кручинился. На предложение проводить меня до магазина, он не раздумывая согласился. И, видимо, от переизбытка чувств, решил заключить меня в объятия. Я не сопротивлялась, надеясь, что они будут дружескими. Не тут-то было.
Помимо этого его вдруг приспичило поцеловать меня, а я девушка брезгливая, не целуюсь с незнакомцами, поэтому реакция у меня сработала быстрее, чем все остальное.
Я оттолкнула его, со всей силы пнула в лодыжку, громко послала на хуй, и пошла домой, совсем забыв, что обещала дяде Саше.

Он же в это время, зашел с обратной стороны дома, и уже был обладателем одной доски. Думая, что Олег ушел вместе со мной, дядя Саша совсем не таился, громко пыхча и матерясь. За этим занятием его застал хозяин дома.
Дальше дядя Саша не рассказывал, а только матерился, и говорил, что больше он к своему другу не ногой. При этом он потирал место пониже спины, видимо после волшебных пендалей.

Остальные дни прошли для меня, как в тумане, и я не могла уехать домой еще три дня. Ленка держала меня в заложниках до тех пор, пока мы не уничтожили все запасы вина.

Занавес, йооптыть))

ПыСы: Олега я больше не видела, потому что погода была отстойная, и не выходила на улицу. А сам он, почему-то к нам не приходил.
ПыПыСы: на тот момент, когда я уезжала, новое окно так и не было поставлено.
ПыПыПыСы: естественно, исходник будет уничтожен. deg_smile.gif

© Пенка

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме