КреоМания

 

Сказка

Автор: Rick | Дата: 16-03-2014, 11:20
Сказка


Был вечер, солнце величественно опускалось за горизонт, окрасив небо тускло-зеленым призрачным светом, — нараспев выговорил сказитель Мордошмыг. — Тут и там начинали загораться звезды, а кольца большой луны вспыхивали все ярче. Молодой человек шел вдоль стеклянного канала, преследуемый своей удлиняющейся тенью…
— Опять люди, — проворчал критик Полосатобрюх. — В каждой сказке люди. Надоели уже.
— Ну не про шмыгликов же сочинять, — парировал сказитель. — На каждом углу вошкаются, это уже не сказка будет, а публицистика какая-то.
— Ладно, давай дальше. Там подумаем.
— Шагая к солнцу, которое словно стремилось укрыться от него за далеким краем мира, Иванов увидел близкий конец улицы, там, где канал с плавно текущим стеклом поворачивал под прямым углом в сторону.
— Почему Иванов? Человека нельзя по-другому обозвать? Какой-нибудь Пивков, Розенберг или Отто фон Ларинголог хотя бы.
— Иванов в религии луговых скакайцев является воплощением Человека. Таким образом, я через призму…
— Кому нужны религиозные параллели? Кто эту сказку слушать станет?
— Тогда я скажу так: Иванов попадает в размер, — хмуро отбился Мордошмыг.
Критик недовольно пробурчал что-то себе под нос, почесал ухо и махнул лапой, мол, продолжай, что с тобой поделаешь.
— Там, где улица заканчивалась, на берегу стеклянного канала возвышалась арка Ворот Пзар, за которой, как верил Иванов, его ждала другая, самая нужная и самая реальная инкарнация. Последние солнечные лучи пролегли как раз сквозь проем Ворот, они дотрагивались до молодого человека, словно пытались прошептать ему что-то ободряющее.
— Умничать зачем? — снова подал голос Полосатобрюх. — Нельзя просто сказать: портал. Или нексус. Нужно выпендриться — Пзар! Опять размер?
— Надо же как-то физически достоверно расписывать природные явления, вот на вспыхивающие при закате кольца большой луны ты не набрасывался. Интересный, между прочим, эффект. Если сказку будет слушать какой-то умник, что он пфыкнет на слово «портал»?
— Вспышки колец любят всякие слюнтяи. Это мы оставим. До их физики никому нет дела. А Пзар вычеркни. С меня Сказочный Комитет потом шкуру спустит на носки.
Мордошмыг хлюпнул носом, как и положено было по имени, скрутил свиток и сунул его подмышку.
— Пока все, — сказал он.
— Вот и славно. У меня уже в пузе забурчало, — с этими словами Полосатобрюх спрыгнул с табуретки и, подметая пол пушистым хвостом, устремился за едой.

© Rick , 1.02.2009

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме