КреоМания

 

Компьютерные жуки - разбойники

Автор: Ур. Моральный | Дата: 21-02-2014, 23:50
Компьютерные жуки - разбойники


Эпиграф.
Подозреваемым является тот,
кто замечен в чем-то подозрительном.
Наиболее подозреваем тот,
кто ни в чем подозрительном замечен не был.



- Ну бля… У нас уже взлом тачки… - вымолвил Корейц, дежуривший сегодня на сутках.
- Что творят! Что творят! Надо бы на контроль взять! – съязвил я.
- Подъебешь КАМАЗ на повороте, умник… - оценил юмор Корейц, - Сейчас эксперт с дознюком подвалят и помчим...
Сообщаю: это был мой второй рабочий день . И в связи с этим обстоятельством мои брыли отражали полномасштабную скорбь непохмелённого человека, морда лица напоминала некое подобие погрызынной канистры, а голова работала в полуавтономном режиме и ее приходилось немного регулировать рукаме штоб ловила направление взгляда.
Дождавшись эксперта с дознавателем, мы поехали на место происшествия, диспозиция которого сводилась к следующему: из машины подорвали магнитолу, разбив при этом стекло. Когда Корейц это оформил, мы сразу вернулись в ОВД.
После чего я потерял интерес к движухам Корейца и стал, бесцельно лазить по конторе пока нос к носу не столкнулся с Кальмаром (будущий мой напарник).
- Ты чего как белка в проруби? Ща сходняк будет… Пошли… - сказал он мне.
Вдвоем мы поднялись к кабинету Васятки (начальник Службы Криминальной Милиции).
В кабинете начальника СКМ присутствовала только небольшая часть сотрудников подразделения. Это объяснялось тем, что работа выпала на выходной день и присутствующие здесь опера являли собой группу упырей и падонков, как ёмко выразился Васятка, впоследствии выражаясь именно так и в отношении нас.
Под конец совещания, посмотрев в стол (как мы все помним это его фишка), Васятка повелел нам с Кальмаром разыскать некого Багдана.
И когда мы вышли из кабинета я спросил:
- Слышь, а чего за подвид перхоты – БА-ГДАН?
- А расклад значит такой… - стал восполнять пробел в моих знаниях оперативной обстановки вверенной территории Кальмар, - Было это вечером неделю назад. Два мелких пиздюка возрастом 8-9 лет вышли из компьютерного клуба. И тут сразу же к ним подвалила какая-то шобла отморозей и, угрожая применением насилия опустила их на мобильные телефоны, а когда мальцы их отдали, им нехуево выписали по фанере каждому, я так думаю для профилактики, после чего эти спиногрызы настучали родителям, а те в свою очередь пришли к нам и написали заявление о принятии мер по розыску неизвестных лиц совершивших уголовно наказуемое деяние предусмотренное статьей 162 УК РФ (Разбой) с последующим привлечением их к уголовной ответственности…
- Ясно! Ну, а все таки, причем здесь некое охуевшее слово «Багдан»? – повторил я проигнорированный вопрос.
- А вот это не просто охуевшее слово, это практически свидетель… Когда этих малолетних владельцев мобильных телефонов лишили оных, один из злодеев прокричал волшебную фразу, а по совместительству единственную зацепку: «Багдан, пошли!». Кстати все эти события изложены в объяснениях к заявлению. Можешь почитать, если хочешь…
- Ну-у… Это нормально! Таким бесовским названием не каждого отпрыска предки кличут, ёпта!
- Точно такой же вывод сделал и я. И уже вчера, пока ты устанавливал контакт с будущими коллегами путем распития спиртсодержащей продукции, я метнулся в паспортный стол и выяснил, что на нашей территории проживает некий Багдан возрастом 18 лет, адрес места жительства прилагаются. Аплодисменты не обязательны, но желательны.
- Я в восхищении. Со своей стороны я хочу отметить, что контакт с будущими коллегами, а именно с их начальствующими единицами прошел положительно и результативно. После конторы мы все поехали в кабак, а потом, воспользовавшись тем, что Васятка вошел в фазу добра, я развел его на лаве и, взяв пивандрия на ход ноги, как говорицца был такоф.
- Охуеть! – резюмировал сказанное Кальмар, - И чего, он прям денег тебе отбашлял?
- А куда бы он делся… - улыбнулся я.
- Я удивлен … В первый же рабочий день начальника на бабло развести! Я думаю, мы сработаемся… - посмотрел на меня Кальмар и прищурился.
- Сработаемся… Никуда не денемся… - вздохнул я.
И мы направились в адрес, где согласно полученной оперативным путем информации проживал зацепко - Багдан.
Придя на адрес, нами была разработана легенда следующего содержания: Кальмар представляется инспектором по работе с несовершеннолетними и грузит предков Багдана, если они дома, по поводу распиздяйства их сына, типо он двоечник, баловник, хулиган и сука, поэтому сам начальник ОВД желает провести с ним профилактическую беседу о неблагонравности его поведения, после чего Багдана нам выдают на поруки, и мы его ведем в контору, а если предков нет то само собой - руки в гору и на выход.
Дома Багдана не оказалось …
Дома была его бабка, которая подтвердила то, что ее внук действительно скот и распиздяй, зависающий в компьютерных клубах денно и нощно.
Кроме того от бабки мы получили информацию о квартирах, где торгуют героином, где живут террористы и где живет спившийся правнук известного художника, а еще выслушали всю ее героическую биографию от рождения в тринадцатом году до развода родителей Багдана на прошлой неделе.
- А вы не могли бы нам хотя бы примерно указать, где в данный момент может находиться ваш внук? – осторожно перебил я словоохотливую бабку.
- Известно где.
- Где именно? – задал уточняющий вопрос Кальмар.
- Дык, в клубе евойном компутерном, стервец… А у меня ноги болят…
- Благодарю…
Получив интересующую информацию и улучив момент, мы наконец-то вырвались из цепких багдано-бабкинских когтей.
- Во бля заебала хрычовка старая, - выдохнул Кальмар, - Мразь шизойдная!
- Шизы - больше специализируются на заговорах ЦРУ, Моссада, и инопланетянах, - решил я поделиться свой эрудированностью с коллегой, - Давай заглянем в этот самый клуб. Чем черт не шутит, вдруг там этот гандон виснет.
- А че маза: преступник всегда возвращается на место совершенного им преступления, - изрек Кальмар.
- А ты говорил что он – практически свидетель? – с удивлением спросил я.
- А по хуй! - ответил Кальмар - Двинули….
В клубе пред нами предстал следующий пейзаж: посетители компьютерного притона, уткнув свои ебальники в экраны, погружались своими чахлыми чреслами в виртуальную сука реальность. Вот ты какой – матрицО.
- Сколько же здесь этих тварей бешенных. Как же мы эту суку багдановскую узнаем? – сказал Кальмар, глядя на бившихся в экстазе компьютерных безумцев.
- Предлагаю просто позвать этого залуповеда виртуального, именем его сумасбродным, - предложил я дерзкую по задумке аферу.
- Это как?
- А так! Ты сейчас проходишь в зал и орешь: «БАГДАН, МАТЬ ТВОЮ ЁБ!» - сказал я. – И если он здесь, то он по любому подорвется и тем самым себя выдаст.
- А почему это я, ору на весь зал? – дал понять мне Кальмар, что его хуй наебешь.
- Блядь! Ну, хочешь я крикну…
- Не-е-т… Давай вместе…
- Да не вопрос…
И мы как два дэбила дуэтом прогорланили:
- БА-А-Г-Д-А-АН!
И Фортуна благосклонно обратив на нас свои очи, указала нам на объект наших поисков и происков.
Услышав свое погоняло, Багдан закрутил головой, аки ретивый скакун, тем самым расшифровав свое инкогнито.
Эх, такой человек был, с таким именем, а попался сука.
- Добрый день юноша, - поздоровался с ним Кальмар – Вы не как Багдан. Очень приятно с вами познакомиться, хотя заочно я с вами уже знаком. Проживаете по такому-то адресу?
Тот кивнул.
- Чудо, чудо. Не сочтите за труд и пройдите с нами, а то мы прям с ног сбились разыскивая вас. Ах, да мы не представились… Уголовный розыск… - произнося последнюю фразу, Кальмар умышлено предал своему голосу брутальные нотки, и я заметил, как после этого Багдан мгновенно заскучал.
Он представлял собой на вид невзрачного паренька. Щупленький, непричесанный, в мешковатой одежде, казалось, что он стал еще меньше, иными словами - перессал.
- Давай пиздуй сопленосец, - поторопил я Багдана, и мы втроем направились к выходу.
Кстати именно в эти моменты, по пришествию в контору начал зарождаться наш тандем: «Один мент плохой, а другой еще хуже», но это не суть.
Суть заключалось в том, что по пришествию в контору посредством психологического воздействия в совокупности с правильной мотивацией, в отношении Багдана, проводились спец. мероприятия по его вербовке с последующим манипулированием. То есть, акцент поведения фигуранта был смещен в приоритетное для розыска направление, включающее в себя распознавание взглядов объекта, его возможностей, слабостей, склонностей, ценностей, побуждений, а также психофизических и интеллектуальных качеств.
Таким образом, маскируя и направляя разговор по интересующему сыск вектору, оперативно-розыскные мероприятия по обнаружению лиц, подпадающих под оперативное внимание, завершились положительно.
Некоторые выдержки психологического воздействия:
1. «…Какого хуя, вы юноша вводите представителей власти в заблуждение, иными словами пиздите?»
2. «…Ты, лет этак восемь не сможешь посещать компьютерные клубы, ибо будешь прибывать в местах, где наиболее продвинутым дефенсом твоего инвентаря будет лопата, а роль полифонической мелодии будут играть звуки лесопилки…»
3. «Да, чё ты армянишься, Богдан, чё они тебе пиздец друзья что ли? Это они тебя сейчас подогреть баблом на клуб хотят, а? Ты только представь: сегодня ты будешь рубиться всю ночь…»
Когда Богдану предложили денег на компьютерный клуб у него заблестели глаза, наверное, представил как он нежно и ласково берет в правую руку, что?
Правильно - мышку.
И наконец, он сука молвил:
- Это были Вова и Миша… А сколько денег вы мне дадите?
(Какой корыстный попался)
- Ну, вот и ладушки, - обрадовался я, - Так, где ты говоришь, Миша с Вовой дислоцируются, то бишь находятся?
- Я не знаю… - ответил Богдан.
- Ответ не правильный! - повысил голос Кальмар, - Богдан, ты чего не врубаешься? Если Миша с Вовой не материализуются в этом кабинете, то у тебя появится уникальная возможность бесплатно посетить Море Лаптевых…
- Я могу узнать в клубе, когда они появятся, - оперативно реабилитировался Богдан.
- Вот это совсем другой разговор. Теперь верю что будущее твое большое, что ты чистосердечно раскаялся и осознал вину… - похвалил его я.
Через несколько минут мы направились в компьютерный клуб, в котором по информации агента под псевдонимом «Кислый» он же Багдан, должны появиться два опаснейших преступных элемента.
По пришествию к месту, возможного заныра искомых злодеев Кислый был направлен в разведку. А мы с Кальмаром подошли к палатке с кошкошарумой напротив клуба и, взяв по сосиске в тесте, стали ожидать положительных результатов вылазки фигуранта.
- Чё он там верещал? Как эти два пидарка засатых выглядят? – спросил у меня Кальмар.
- Что они, кажись… - договорить я не успел так, как я увидел одного из тех, о ком только что не лестно отозвался Кальмар. – Гляди вон один из них! Кислый базлал, что один из них по жизни в капюшоне широёбиться!
Кальмар осторожно посмотрел на объект, а потом с восхищением на меня.
- А ты сука опасен! В две секунды срисовал! Как же я, заебался сегодня удивляться… – посетовал напарник, - Ждем Багдана - пусть подтвердит, он или нет…
Кислый не заставил себя долго ждать. Все было в цвет.
- Где второй? – быстро задал вопрос Кальмар.
- Уже там, - ответил Кислый - Вы мне….
- Как выглядит? – перебил я.
Кислый описал.
- Берем! Не хуй на свободе воздух портить.
- Отлетались кони! – радовались мы.
- Вы мне денег обещали… – скромно подал голос Багдан.
Мы устреми свои очи ясные на Багдана, который мялся в сторонке. Потом мы с Кальмаром переглянулись, и в нас неожиданно открылся дар тонких объебаторов.
- Мой мозг запеленговал какой-то неопознанный писк по правому борту… - сказал Кальмар и брезгливо посмотрел на Багдана. - Я чё-то, не понял… Толи я дурак, толи лыжи не едут. Ты, чего Багдан, хочешь нанести нам оскорбление якобы уличив нас в том, что мы непорядочные джентльмены и я даже больше скажу - мерзкие пиздаболишки?
- Минуточку, коллега, ваш перевод неточен, - вмешался я в ход беседы, - Деньги были обещаны, если Багдан поведает, где его кореша виртуальные имеют место быть. И если он это сделает, то поднимет денег, на компьютерный клуб. Будем точны в терминологии, в данном случае это важно. Однако на момент, когда мы прибыли на место дислокации возможного заныра искомых злодеев, мы обнаружили только одного из них. Второй подошел к указанному месту после истечения срока договоренности. Посему, согласно заключенной сделке установленная сумма выплачивалась бы, если разыскиваемые находились в месте возможного схрона одновременно. Однако на момент истечения срока договоренности одного из злодеев там не было. Таким образом, сделка признается ничтожной.
Кислый охуевше втыкал на нас раскрыв при этом пасть. А я продолжал стёб:
- Но, принимая во внимание чистосердечное раскаянье, осознание вины и безграничную помощь в розыске преступников, полномочиями данными нам (я кивнул Кальмару) законной властью Российской Федерации и в соответствии с ее законами мы выплачиваем соискателю полагающееся вознаграждение соразмерное заслугам и выполнением гражданского долга в размере….
И выдержав паузу я объявил:
- …200 рублей!
Я снова кивнул Кальмару, и он торжественно выдал Кислому сумму эквивалентную его поступку.
«Продать ментавням корешей за 200 рублей! Вот она - схема оперативно-розыскной наебальщины!» - моя мысль в тот момент.
- Ты пример для всех нас, Багдан! Поздравляю! – пожал руку Кислому Кальмар.
После этого мы с Кальмаром зашли в клуб.
- Итак, пацанва, собрались в темпе румба! Ждет вас дорога дальняя в дом казенный... Аллё! Чё не поняли?! Команда "АЛЛЁ!" выполняется бегом! – представившись, сказал я, когда мы с Кальмаром подошли к приобретенным за 200 рублей у Багдана злодеятелям.
Они естественно сначала стали вякать - «За что?!» и «Почему?!», потом узнав в чем дело - «А у вас ордер есть?!» (Почему милицию все заёбывают этим ордером?) и «Вы не имеете права!», в последствии - «Это не мы…» и «Нас заставили сойти с ума…» ну и в конце – «Отпустите пожалуйста…» и «Может, договоримся..», но Кальмар, резко, как удар ноги по яйцам, пресек их потуги:
- Хорош, каркать ласоси! Савсем страх патеряли! Я ща вас отпизжу натурально, как собак!
- Ты, как всегда на заранее прогнозируемой высоте… - восхитился я Кальмаром.
И с этими словами мы, взяв Вову с Мишей за шкирман, потащили их в контору.
Ну, а дальше… Дальше тактико-технические характеристики, цель рождения, год издания, оформление, опознание, понятые, статисты, изъятие, одним словом - горы бумаги.
Раскололись Вова с Мишей мгновенно, даже детектор лжи не понадобился. (Сейчас мы ототрем детектор лжи от крови, и он будет готов к работе. Абасцако).
Мы с Кальмаром им просто сказали, что нам на них по хуям веником и по пизде дверца, а вот родителей детей, которых они опустили на мобилы, мы пригласим, а сами типа невзначай выйдем из кабинета…
Кстати маманя одного из терпил, как раз таки и отличилась при опознании. Это такая процедура, в рамках которой терпила на злодея показывает цырлом и говорит: «Он - педораз!». А еще кроме злодея при опознании находятся еще несколько рыл похожих на него - статисты.
Так вот маманя одного из терпил прорвалась в кабинет, где проходило опознание и с пугающей амплитудой, раскручивая над головой сумкой стала нещадно пиздошить одного из статистов крича:
- Ах ты, сука! Я за ребенка своего порву… А-а-а-а!
ХУЯК СУМКОЙ!
А когда, поняла, что жестоко обманулась, стала выебываться на батяню другого злодея, осторожно выяснив у Кальмара его личность во избежание очередного промаха:
- Какой же ты мудак! Бандита воспитал!
А злодейский батяня ответил просто:
- Сама ты сука!
Вобщем цирк халявный.
Ну и напоследок, хочется сказать, что сразу же после задержания этих компьютерных жуков к нам с Кальмаром подошли родители одного из детей и сказали нам:
- Мы думали, что милиция ничего не может и ничего не умеет… Ведь прошло уже столько времени… А тут нам звонят и говорят что их нашли… А правда, что вы их задержали?
- Да это, правда, - устало кивнули мы с Кальмаром.
И вот тут они на нас посмотрели таким взглядом, в котором одновременно отражалось удивление, восхищение и благодарность. Казалось, что они сейчас зададут нам вопрос типа: «Парни, а мы вообще в милиции находимся?». И в этот момент я осознал - эти люди никогда не скажут плохого о милиции, что там работают одни скоты и долбаебы, которые ни хуя ничего не делают.
И пускай всякая жалкая слякоть говорит, что мы – мусора.
А мы ответим: МЫ НЕ МУСОРА. МЫ - МУСОРЩИКИ. СЕЙЧАС НАМ ВСЕ НЕ УБРАТЬ, НО КОЕ-ЧТО МЫ ПОДЧИСТИМ!


© Ур. Моральный

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме