КреоМания

 

Зонтик

Автор: Scarf | Дата: 17-10-2013, 16:28
Рита шла по тротуару и думала. Вчера она где-то забыла зонтик. И не какой-нибудь старый бабушкин, сделаный ещё в советские времена, а новый и ужасно дорогой.
-Только я могла так обложаться!-подумала Рита.-Будет просто отлично, если я его не найду!
Рита всегда была неудачницей. Ей всегда доставалось всё самое худшее. А потерять вещь для неё было вопросом времени. Причём всё старое, что и выбросить не жалко, она не теряла! Такие неудачи доводили её до слёз. И сейчас она почти плакала. Ведь она так хотела этот зонтик! Копила на него, наотдалживала денег, мечтала о нём каждый день и во сне ходила с ним по улице. А всё ради чего? Что бы его потерять! В голову не укладывалось. Вчера прошёл дожик, поэтому она его с собой и взяла. И была так счастлива! Мимо проехала машина и окатила Риту из ближайшей лужы мутной водой.
-Супер, - подумала она и заплакала уже по настоящему. Вскоре она зашла в какой-то парк и села на скамеечку. С неба заморосил слабый дождик. На что она надеялась, когда вышла искать зонт? Наверное, на чудо. Только вот чудеса с ней никогда не происходили. К Рите подбежал маленький промокший котёнок. Его светлая шкурка была вся в грязи, а на исхудавшем теле выступали рёбра. Он душераздерающе замяукал. И вдруг Рите стало жалко котёнка. Он ведь совсем маленький и у него никого нет. А уличные коты долго не живут... В другой день она и не заметила бы его, а сегодня ей было так грустно и одиноко... В парке было ни души, а дождик всё увиличивался и грозил перерости в ливень. И тогда, поддавшись мгновенному порыву, Рита схватила котёнка и пошла домой. С неба моросил дождик, а на улице было довольно холодно. Но котёнок, такой тёплый и мягкий, котёнок, который смотрел на Риту с удивлением, почему-то очень согревал ей душу...
Рита пришла домой, закрыла дверь и только тогда отпустила котёнка. Он спрыгнул у неё с рук и начал принюхиваться. Он испугался и не понимал, что с ним произошло. А Рита тоже не понимала, что с ней случилось. Зачем ей кот? Да ещё и блохастый! Она животных вообще не любила, а тут на тебе - кота домой притащила!
-Ну и ладно! Выкину на улицу,-подумала уже она, как вдруг котёнок подбежал к ней и посмотрел прямо в глаза. И в этих глазах был страх, удивления и просьба. Просьба помочь, не бросить, не выкинуть. И тогда Рита поняла, почему его взяла. Потому, что она тоже одинока. У неё тоже нет друзей, которые ей могли бы помочь. Да, были знакомые. Но что их связывало? Наверное, долги. И Рита решила, что она позаботиться о котёнке. Она бодро пошла и заглянула в холодильник. Мда, негусто. Ну и ладно. К ней подошёл котёнок. Она посмотрела на него и улыбнулась. И отчего-то стало легче на душе. А зонтик? Зонтик и другой носить можно. Старый, бабушкин...

@ Scarf

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме