КреоМания

 

Хижина на берегу моря. Битва

Автор: panteris | Дата: 7-10-2013, 13:22
- Бо, - строго сказал темно-голубой заяц и протянул лапу для приветствия.

- Латте, - Латте пожала бархатную заячью лапу.

-Я знаю, - так же строго произнес заяц. – А вот ты меня не знаешь, и это тебе минус.

- Бо шутит, - Таля слегка толкнула свою новую подругу. – Только он всегда выглядит очень строгим и серьезным, поэтому новички тушуются.

Заяц кивнул Латте с таким царственным видом, словно поприветствовал с высокого балкона целую толпу своих слуг.

Возле зайца Бо сидели два почти одинаковых меховых существа, разделенные большой светло-зеленой лягушкой с оранжевыми лапками. Они не разговаривали. Рыжий пятнистый меховик поглощал с огромной скоростью больших странных пауков, ловко вытаскивая их из широкой и глубокой миски, темно-серый, так же быстро, опустошал свою. При этом они внимательно смотрели на миски друг друга, словно соревновались в скорости поглощения пищи. Лягушка осторожно вытаскивала многочисленные репьи из шерсти темно-серого создания и расчесывала его крупным гребнем.

-Доброе утро, дорогая, это – мои дети, - подошедшая Неморино поставила на стол очередные чашки и кофейники. – Пятнистая – моя родная дочь Бука, а серый – приемный сынок Мерзавчик.

-Добро пожаловать, я – Лягушалка, - большая лягушка протянула Латте оранжевую лапку, которая оказалась немного влажной и прохладной, но приятной на ощупь.

-Дети молчат, потому что я наложила на них заклинание немоты. Надо же всем спокойно позавтракать… - Неморино села на свободный стул и налила себе кофе.

Между тем обстановка за столом начала меняться. Леопардовая Бука залезла в миску Мерзавчика, и темно-серый меховик укусил ее за лапу. Бука молча взвилась над стулом и прыгнула на сводного брата сверху, подмяв того под себя. Они покатились по полу кухни, кусаясь, царапаясь, и награждая друг друга глухими оплеухами.

Неморино и Лягушалка спокойно смотрели на этот бедлам, а все присутствующие, словно, не замечали драки у них под носом.

-Это нормально, - Таля тоже налила кофе себе и Латте, потом придвинула к ним тарелку с разнообразными закусками. – Вот, попробуй, бутерброд с акулой, очень вкусно!

Латте отпила глоточек наивкуснейшего кофе и взяла предложенный бутерброд.

-Ммммм… Да, очень вкусно, - похвалила она и набросилась на еду. Только сейчас она поняла, что очень голодна.

Черно – белая медведица Ивариша отодвинула тарелку с пирожными, кивнула сестре, слезла со стула и подошла к Неморино.

-Греннор, - произнесла она, - Все трое.

Латте увидела, как большая черная кошка приблизилась к стене и что-то забормотала. Верхом на ней, держась тонкой лапкой за бриллиантовый ошейник, сидела ярко-розовая Ксю.

- Вы знаете, что нужно делать, - тихо произнесла Неморино.

Ивариша кивнула.

-Мы отыщем следы Черного Мага в прошлом Греннора, - она повернулась и вошла в портал,
следом за ней на Китье въехала ярко-желтая Ксю, и вся компания исчезла в стене.

-Будьте осторожны мои дорогие… - тихо произнесла Неморино.

Латте вопросительно посмотрела на Талю.

-Греннор – один из старейших Миров, - пояснила Таля. – Нужно найти следы пребывания Алекса в прошлом этого Мира. Вероятно, там он и повстречал своего Темного Учителя, там и присягнул Тьме.

-Я бы попросила! – Неморино с такой силой поставила чашку на блюдце, что оно хрустнуло и разлетелось на мелкие осколки. – Я бы попросила не называть этого имени в моем доме! Если тебе так хочется поговорить о нем, называй его Черным магом, как все! Алекс умер! Он не вернулся из своего путешествия! ОН УМЕР!

Последние слова она буквально выкрикнула. Все моментально притихли. Инфернальная взяла метлу и подошла к Хозяйке Хижины. Теперь стало видно, что она одета в длинное платье.
-Салеп, - сказала она и, подойдя к стене, буквально прошла сквозь нее.

-Инфернальная настолько быстро ставит портал, что порой и не уследишь, - произнесла Таля. – Это не раз спасало ей жизнь и…

Она еще не договорила, когда рядом с тем местом, куда вошла ведьмочка, загорелось обширное пятно, из которого буквально вылетел роскошный белоснежный пегас с красной лентой на шее, и, хлопая крыльями, встал на задние ноги. У Латте захватило дух от этого зрелища! Но что-то было не так. Конь тревожно заржал, над кухней пронесся общий вздох. На пол шлепнулась ярко-алая крупная капля, и Латте поняла, что за красная линия струится по шее коня, которую она, сначала, приняла за ленточку. Ей стало страшно.

-Где Агамеда?! – внезапно закричала Неморино. Отбросив стул, она в два прыжка оказалась у портала и растворилась в нем. Стул Тали тоже полетел в сторону.

- Оставайся здесь! – велела она Латте и побежала в портал. Латте увидела, как по кончикам пальцев подруги пробежал синий огонь. Перед Талей в портал галопом влетел единорог, после нее вбежали Марк, Апполония и Мавэрик, за ними целая толпа тех, с кем Латте еще не успела познакомиться, а у самой стены оборону занял Еж, который, внезапно, оказался очень проворным.

Синий заяц, сильно хромая, подошел к пегасу и осмотрел его.

-Рана неопасная, Дьюл, - сказал он. – Но придется пару дней повозиться…

Сейчас Латте увидела, что одна из ног зайца была полностью забинтована. Он прохромал к раковине, пегас пошел за ним. Пока заяц промывал рану, они о чем-то тихо беседовали. До Латте долетали лишь обрывки фраз: «…пошли в Греннор…»,«…может получится найти…», «…Эллейн видела его…», «…попали в засаду у самого портала…»

Кухня опустела, лишь два маленьких демона самоотверженно, молча продолжали мутузить друг друга, катаясь по полу, а заметно погрустневшая Лягушалка поила Эльзу новой порцией чая, снова перевернув летучую мышь вверх головой.

© Lyubomudrova Olga aka panteris

Часть 1, Часть 3

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме