КреоМания

 

Сирия

Автор: sediskin | Дата: 3-09-2013, 21:55
Президент Великой Ядерной Державы задумчиво смотрел на старую сеемйную фотографию, удобно устроившись в уютном кресле, в Овальном Кабинете. Тихую обстановку разрывали звонки телефона, надрывающимся криком, чтобы хозяин поднял трубку. Он знал кто это звонит и специально игнорировал отчаянные попытки телефона обратить на себя внимание. Ему сейчас предстояло принять решение от которого зависили жизни тысяч людей. Президент Великой Ядерной Державы смотрел на фотографию и вспоминал молодость. Когда он встретил ЕЕ. Каждое лето он отдыхал с семьей на небольшом ранчо под Чикаго. Хоязин, его звали Джо, небольшой коренастый мужчина, очень похожий на героев вестернов Серджио Леоне, держал с десяток лошадей. Бизнес по торговле лошадьми приносил ему нормальный доход. Конюшня постоянно обновлялась за исключением постоянного жителя, белого жеребца по кличке Снежок. Снежок обладал таким норовом, что ни один спец не мог обуздать его. Снежок просто не подпускал к себе людей. Джо просто не знал, что делать с Снежком. Периодически рука Джо хваталась за Кольт, который он хранил дома.

Одним прекрасным утром Будущий Президент Великой Ядерной Державы вышел на улицу. Была прекрасная июльская погода. Стояла гробовая тишина. «Гармония!» - подумал он, как, вдруг, где то рядом, раздаались звуки конского ржания и топота копыт. Он обернулся и увидел Снежка, на котором гордо восседала ОНА, его единственная и любимая. Он до сих пор не мог понять, как Снежок покорился Ей. Возможно именно эта история и стала для него примером управления страной и людьми. Наверное, именно эта история всплывала перед его глазами, когда он вершил историю став Первым Президентом с другим цветом кожи? Звонки телефона вдруг перестали раздражать, а превратились в сладкую убаюкивающую мелодию. Президент Великой Ядерной Державы задремал...

Фархад, молодой студент столичного ВУЗа одной арабской страны, нервозно переминался с ноги на ногу, в ожидании его любимой Айгуль. Это был самый важный день в его жизни. Сегодня он хотел сделать Айгуль предложение. В центре царила обычная суета. Улицы пестрели яркими вывесками и рекламой. Хозяева небольших магазинов громко зазывали людей. Ничто не говорило о гражданской войне идущей в стране. Лица людей были абсолютно спокойными и умиротворенными и только огромные кричащий заголовки газет и открытые входы в бомбоубежища говорили о скорой опасности для всех жителей города. Фархада вся эта международная возня с упоминанием его страны никак не волновала. Он был влюблен. Он думал только о Ней.

- Любимый! – услышал он за спиной такой родной голос. Он обернулся. Перед ним стояла его любимая Айгуль – молодая и красивая. Ее зеленые глаза излучали тепло и спокойствие. Копна каштановых волос развевалась, как знамя на ветру.

- Айгуль, Дорогая! – Фархад сел на одно колено, - Согласна ли ты стать моей женой? – спросил он глядя в глаза Айгуль. Он достал из кармана коробочку и, открыв ее, вытащил обручальное кольцо с маленьким блиллиантиком.- Да! Да! Любимый. Я согласна! – ответила Айгуль и надела кольцо на безымянный палец. В этот момент земля разверзлась от взрывов бомб, сыгравших Марш Мендельсона. Последнее, что помнил Фархад- это лицо его возлюбленной Айгуль и белый жеребец, весь в крови, в агонии, метавшийся по улицам того, что только что называлось городом.

- Айгуль! Айгуль! – позвал Фархад, когда пришел в себя в больничной палате. Он был единственным, кто остался живым в той страшной бомбардировке. Никто не понимал, как он сумел выжить. – Айгуль! – продолжал звать он. К нему подбежал врач. И через минуту истошные крики, полные горя и отчаянья вырвались из больниничной палаты.

Президент Великой Ядерной Державы, взрогнув, поднял голову и открыл глаза. Сон. Ему приснился ужасный сон. Телефон продолжал звать на помощь. Президент Ядерной Державы знал, что звонит Секретарь Безопасности, которому был нужен простой ответ – «Да» или «Нет».

Президент Великой Ядерной Державы немного подумал, посмотрел на старую семейную фотографию и снял трубку.

sediskin ©

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме