КреоМания

 

Наше Достояние

Автор: sediskin | Дата: 3-07-2013, 03:07
Вчерась я весь вечер провел дома за питием кленового виски Cаbin Fever и смотрением Мутного Глаза. Мутный Глаз всю неделю показывал только про геев. Захватил и Субботу. Куда не ткну везде геи. Радуются и обсуждают. Манерничают. Меня это обстоятельство, что все каналы базлают только на одну тему, немного расстроило. Хотелось констраста. Типа, ты в белом костюме, а все кругом в гавне. Как в анкдоте. Но для таких целей есть русское ТВ. Там конечно тоже показывали про гордых американских геев и ущемленных истрадающих российских, но потом началось мое любимое шоу Достояние Республики.

В моем понимании на этом шоу вспоминают либо "сбитых летчиков" о которых все уже позабыли либо кого то из Свиты Аллы и ее внучка Максимки. Все приглашенные всегда понтуются. Только у "сбитых летчиков" понтов на вагон и одну тележку, но понты все деревенские, хвальба самого себя, типа "я самый известный и знаменитый и без меня мир был бы не тем", а вот у Аллы и внучка понты королевские - не они себя хвалят, а их хвалят. При том хвалят все - и журналисты, и музыканты, и критики. Люди соревнуются кто глубже опустит свой язык в анусное отверстие Примадонны и Внучка Российской Эстрады. Ну и конечно все при ведении шоу "сладкой наркоманской парочкой" Шепелева и Николаева. Один символизирует молодость и коксовые дорожки. Другой - старый аксакал с бульбулятором в кармане.

Вчерась на шоу вспоминали "метра росэстрады". Я его считаю именно единицей измерения росэстрады - один метр. Вспоминали еще не полностью сбитого, но явно летчика, и адназначна не из Бабушкиной Свиты. Вспоминали Вячеслава Добрынина. Человека, которому нужно ставить памятник при жизни и которго давно уже нужно посвятить в Сэры Британской Империи. Его, а не Эндрю Уэббера с его всякими бриолинами, кошками да оперными фантомами. Чествовали автора монументальных композиций "Бабушки старушки", "Не волнуйся тетя" и конечно же "Синий туман", Вячеслава Добрынина.

Стиль этих композиций отдает неким шансоном, поэтому запал в души многих русских людей. Ведь известно, что мы любим не только музыку, но гораздо больше слова. И мы даже не пытаемся понять смысл написанного. Нам нужно, чтобы слова попадали под наше настроение. Ведь, как приятно, сидя дома, около Мутного Глаза, с рюмкой водки на столе слушать песню о том, как синий туман похож на обман!

Кароче шоу началось. На сцену выскочил бодрый, потирающий нос, только что проехавшийся по 29 белым дорожкам Подмосковья, Дмитрий Шепелев.

За ним, неспеша, покачиваясь, как озимый, вскарабкался на сцену, улыбающийся и покашливающий качественными "афганскими шишками", Юрий Николаев. Молодой суетился и, потирая нос и сморкаясь, прямо струил энергией. Старый, еле держась, стоял на месте, широко улыбаясь и растягивая слова.

- Юра! Как ты думаешь, кого мы сегодня пригласили на наше шоу! - дергаясь и все время стараясь чуть ли не подпрыгнуть полукричал Дима.

- Неее знааааю Димаааааааа! - улыбаясь, протяжным голосом отвечал Юра.

Потом на сцену вышел Метр с его сильной нетленкой, про то что соль на рану сыпать больно. Метр был одет в синий костюм. Передача снималась давно, но видимо Метр чувствовал, что в ближайшем будущем нужно носить одежду цветов поддержки ЛГБТ. Ансамбль его был типично шансонного типа. На гитаре играл такой волосатый музыкант обязательно в уродливой шляпе, как агента английского похоронного бюро,а на подпевках стояла ляжкасто - жопастая блондинка, плавно раскачивающая бедрами в такт музыке.

Маэстро Метр улыбаясь водной руке очень так профэссионально держал микрофон.Другая рука прендназначалась для пацанской распальцовки. Это чтобы люди понимали, что не смотря на наличие хиппи лохматого гитариста, играют все же шансон.

Потом пошли один за другим шедевры, коих в коллэкции Метра оказалось, по его словам, за тысячу. Было видно, что все присутствующие в зале облегченно вздохнули, зная, что регламент программы не позволит прослушать всю добрую тысячу шедевров. На удивление, директорат передачи, видимо понимая, что могут навлечь брюшные болезни у могучей российской, и не только, аудитории Первого Канала, решили, чтобы приглашенные музыканты играли не оригиналы, а аранжировки широко известных композиций Добрынина. Это решение вызвало неприязнь и тоску у Метра.

Он, правда, как заправский актер что то хвалил. Тут, правда, нужно заметить, что Песня про дядю и тетю, на постой о чем волнующуюся, в исполнении моего любимого Биллис Бэнд, в джазовой обработке, назвать ссозданием Метра было просто невозможно. О чем видимо понял и он. И очень даже похвалил.

А журналисты, видимо уставшие от постоянного просовывания своих языков в анальные отверстия Бабушки, Внучка и Свиты, тоже решили обрадовать Метра, явно надеющегося в тот день получить программируемую тонну оваций. То один, то другой журналист честно говорили, что им не нравится, то та, то эта композиция, морща Метра. Тот в ответ всех перебивал и Якал.

- Я сотворил тысячу песен! Я был самым первым! Я основал! - кричал он в ответ.

Потом молодая поп группа исполнила тот самый синий туман, который похож почему то не на дым, а на обман. По моему получилось неплохо. Такая копировачка MPeople. Девушка пела. Саксофон играл. Бит был ускорен. Чего еще нужно чтобы из гавна сделать конфэтку.
Но, видимо уставшие от словесны баталий и Метр Российской Эстрады и журналисты в едином порыве обрушили на ребят свой гнев. Говорили, что так эту песню не играют. Что она, оказывается, достаточно роковая композиция, а посему дисковерсии ОТКАЗАТЬ!

"Я.Я.Я.Я.Я.Я.Я.Я.Я.Я.Я.Я.Я.Я.Я.Я.Я.Я." - как заежанная пластинка повторял Метр.

Дядя Юра и Дима, явно принявшие на переменке допинг, только кивали головами. Приближение грядущего анабиоза для обоих было не за горами.

- Так это не играют! Вот так это надо играть! - крикнул он.

А дальше все было, как положено - волосатый музыкант в придурковатой шляпе играл рок арии "жили у бабуси два веселых гуся", ляжкасто - жопастая блондинка подмахивала в такт, а Метр, сделав очередную распальцовочку типа "братва и общак - понятия родные", снова спел публике, радущейся, что все окончилось, свой шедевр.

sediskin ©

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме
на странице