КреоМания

 

РадиоЖизнь

Автор: sediskin | Дата: 21-06-2013, 22:56
Рассказ я написал перед походом на русское радио в Нью Йорке сегодня вечером в пятницу. Я как писатель буду рассказывать про заек.

РадиоЖизнь

У обладателя сложно произносимой на английском языке фамилии, жителя Нью Йорка, Василия Ахтыхукина, была одна, но пламенная страсть – радио. С тех пор, как только шняжные позывные совдеповского радио Маяк, вызывающие у похмельных людей приступы рвоты и перманентной агрессии, сменились на веселенькие джинглы с сексуальными голосами веселых ведущих, Вася плотно подсел на радио.

С переездом на постоянное жительство в Нью Йорк Вася сразу же устроился работать строителем и нашел радио волну Русского Радио.Работу Вася свою не любил. Не видел он в кладке полов и кафеля романтики и чего то высокого. Вася чувствоал себя поэтом. Правда без рифмы. Всюду, где бы он не работал, Вася таскал за собой большой магнитофон бумбокс со встроенным радио. Как начинался рабочий день, Вася врубал на полную радио и звонил и эсэмэсил в рубрики разыгрывающие различные викторины. Сам приз разыгрываемый на радио ему был не важен. За призами, которые Вася выигрывал пачками, он не ходил. Самое важным для него было, чтобы в городе люди услышали его голос или чтобы ведущий зачитал вслух его эсэмэску или на крайняк поставил специально для Васи «Гуд Бай Америка» Бутусова. В этот момент Вася испытывалл громаднейшее чувство радости, сровни самому мощнейщему оргазму.

Кстати об оргазмах. Дома Васю всегда ждала его ненаглядная Клава, не разделяющая Васиных чувств по отношению к радио, из за чего дома постоянно возникали скандалы.

- Идиот! – ласково орала на Васю Клава, - Никакой пользы от тебя и твоей радивы! Хоть бы призы в дом таскал, а он, видите ли, гордый! – Придурок! – встречала Клава мужа, когда тот уставший, но довольный самим собой, приходил домой припоздав из за того, что строчил в поезде очередную эсэмэску на радио и проехал свою остановку.

Голубой мечтой Васи была работа на радио. Вася сотни раз представлял себя, таким счастливым и улыбающимся, в наушниках, сидящим за огромным пультом.

В один июньский день Ведущий зачитав очередную Васину «бомбу» сказал, что хотел бы воочию познакомится с Васей, как с самым ярым поклонником радио, приглашая его вместе провести шоу в пятницу. Васина мечта сбылась! Пускай только на день, но он наконец получит свой час славы.

До дня Х Вася практически ничего не ел и не пил. С Клавой он тоже старался не разговаривать, дабы не портить себе нервную систему. На работе он вкалывал молча, проматывая в голове все что хотел рассказать ведущему и всей его аудитории. Он хотел рассказать людям о себе, об унылой работе, о любви к радио, о Клаве нелюбящей радио, о Нью Йорке.

Наконец наступила Пятница. Ровно в восемь вечера, Как было договорено, Вася переступил порог радиостанции. Именно таким и представлял себе Вася радио: небольшие кабинеты, веселые работники бегающие из кабинета в кабинет и Волшебная Комната с звуконепроницающими стенами, обставленная пультами и микрофонами. В центре комнаты за пультом сидел ведущий. Увидев Васю он радостно помахал ему рукой и жестом пригласил во внутрь.

– А сейчас дорогие друзья я с радостью представляю вам нашего гостя. Самого уважаемого радиослушателя. Знаменитого Васюююю! – прокричал в микрофон Ведущий, показав Васе рукой, что он может начинать говорить. Вася набрал полные легие воздуха и застыл с открытым ртом, тупо уставившись на Ведущего.

- Ну Вася, расскажи нашим радиослушателям о себе – Ведущий начал делать Васе знаки, чтобы тот начинал говорить.

А Вася так и сидел в одной и той же позе с открытым ртом и пытался что то промычать. Васю клемануло. Что то замкнулось в его голове полностью парализовав тело и лишив его голосовых функций.
Так он и просидел в радиорубке целый час не сказав не единого слова. Ведущий поняв, что с Васи ничего не выцыганить, махнул рукой, и, красиво отшутившись, увел разговор в другую сторону, просто позволив Васе сидеть в студии и созерцать действо.

Когда Вася вышел на улицу к нему наконец вернулось сознание. Он не понимал что произошло и отчего все так вышло. А еще Васю терзало угрызение совести что он своим тупым мычанием подвел Ведущего.

- Ну что? Как ты? – услышал он знакомый голос. Он повернулся. За его спиной стоял Ведущий. – Ну что переволновался? Это бывает с людюми, когда они в первый раз приходят на радио. Ну все нормально. Спасибо что пришел к нам в гости! – Ведущий, улыбнувшись, похлопал Васю по плечу и пошел к машине, запаркованной на стоянке напротив офиса радиостанции.

- Подождите! – вдруг закричал Вася, рванув за Ведущим. – Мне нужно Вам что то сказать! - сказал запыхавшийсся Вася догнав его. – Мне нужно... – Васю вдруг прорвало и он начал рассказывать немного оторопевшему Ведущему все что хотел рассказать на шоу: про унылую работу, про любовь к радио и про Клаву... Вася говорил и говорил, а Ведущий только улыбался и кивал головой.

Субботнее утро следующего дня встретило Васю Ахтыхукина солнцем и прекраснейшем настроением. Проснувшись, он поцеловал свою любимую Клаву, наговорив ей массу комплиментов, которые она не слышала от мужа уже целую вечность. Вася включил стоявший на кухне радиоприемник, настроенный на его любимую волну. По радио передавали его любимую программу.

- Эту песню я хочу поставить для Звезды Нашего Шоу и просто очень хорошего человека по имени Василий – сказал Ведущий. Заиграла любимая Васина «Гуд Бай Америка» Бутусова...

sediskin ©

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме
По материалам сайта http://nlbkazan.com