КреоМания

 

Про самооценку

Автор: sediskin | Дата: 30-05-2013, 00:45
Вообще то людей с завышенной самооценкой я не очень. Например когда моя соседка, с виду чисто советская женщина всю жизнь явно проработавшая главным экономистом на фабрике Заря и вырвавшаяся в Страну Изобилия и Колбасных Изделий, всем своим видом хочет показать, что живет здесь с самого рождения и просто и есть самая настоящая Американка, у меня слегонца подрывает мозг. И вот она, стоит передо мной обутая в колодки, жутко напоминающие Сабо, Югославский Хит сезона 80-ых, изображая страшный акцент в произношении русских слов, как это делали литовские актеры в фильме Богач Бедняк и посмаливая сигаретой рассказывает какой у нее был трудный день на работе. И хотя кажется, что работает она в регистратуре медицинского офиса, она все равно старается всем своим видом показать мне, что она врач а я - вахлак в сандалях, что в свою очередь означает на социальной лестнице я стою на один этаж её ниже, хотя она - моя соседка.

Бывает девушка в кабаке, очень похожая на Людмилу Зыкину в её преклонный возраст, начинает объяснять мне, какие мужики все козлы и уроды. Хочется что то опровергнуть, но я понимаю, что сразу же схвачу от неё мускулистой рукой по сопатке.

Бывает что человек, выучив пару десятков красивых слов корчит из себя умного. Я понимаю, что он городит туфту, но всё равно чувствую себя полным балваном. Доходяга и скелет, расправив свои немогучие крылья, кривит рожу и начинает втирать тебе, что он сидел в тюрьме. Он знает, что в Америке ему никто не проверит, а боятся будут.

Короче один корчит умного, другой втирает, что сидел, третья - Мисс Мира. Вообщем люди вокруг умнее, сильнее, красивее и американистей меня. Все с завышенной самооценкой. Но к чему все это ведёт? Всем своим видом люди хотят показать, что они выше меня, тупого очкарика. Да и играть на гитаре я не умею. И фамилия моя не Бандерас. И как то становится скучно жить. Депрессивно.

Случилась эта история лет 7 назад. Я приехал в Латвию, страну где я родился и жил долгое время. Приехал этаким законченным американцем, модно одетым и вечно улыбающимся. Я ехал в рижском трамвае, мучаясь от похмелья и оглядывая окрестности Риги сквозь запотевшее от перегара окно трамвая, когда в последнюю дверь вагона вошла ОНА. Набоковская Лолита. Шикарная копна каштановых волос, большие и выразительные глаза, словно зовущие "Возьми нас!", статная фигура - Клава Шифер вздыхая шла на кухню выпекать печенье.

Я просто засмотрелся на Неё не в силах оторвать взор. Как мне показалось, я ей понравился тоже. Еще бы! Статный франт из Америки приехал с такой красивой улыбкой. Она мне улыбнулась в ответ. Я продолжал смотреть на Неё, подмигивать на оба глаза и широко улыбаться. Она, казалось поняла мою игру жестикуляций и плавной походкой направилась ко мне. У меня Там все забурлило и зашевелилось. Купидон натянул тетеву лука. Она приблизилась ко мне и томно прошептала на ухо "Заебал на меня смотреть урод ебаный!".

После этого случая в трамвае я осознал, что страдаю завышенной самооценкой и на людей смотреть нужно по другому.

© sediskin

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме
ВМО: состояние климата в первые месяцы 2016 г. вызывает опасение, читайте на sorokainfo.com  |  Для гостей вкусная выпечка , которую легко готовить