КреоМания

 

Мой Дед.

Автор: sediskin | Дата: 9-05-2013, 21:03
Моего деда, человека прошедшего всю войну с самого начала до самого конца, всегда отличали его способость не кричать на людей и матерится когда он был зол. Наверное его дворянское воспитание не позволляло ему повышать голос на человека и тем более обкладывать того пятиэтажным. Дедану достаточно было скорчить свое лицо такой страшной гримасой, и оппонент все понимал и принимал. Мало того Дедан до сих пор ненавидит мою любимую группу Ленинград и матершинников, а со мной проводит разъяснительные работы на тему чистоты языка. Я сижу, слушаю и развожу руками. Что поделаешь? ДВорянские корни нах.

Но вот маленькая история. Мы жили в Риге. В доме напротив канала. Жили к воде так близко, что можно было просто выскочить из дома, пробежать 100 шагов и искупнуться. Что не парадоксально я до сих пор не умею плавать. Но это не имеет отношения к истории. И вот однажды Дедан позвал меня и моего дядю.
- Ребята помойте пожалуйста машину! - попросил он нас. Дед мой был обладателем редкой "Копейки" производства 1972 года, которую он холил и лелеял, как большинство из того поколения и машина до сих пор потеет в гараже в Риге.

В те годы автоммоек еще не было, а даже если и были то явно такой аппарат как "Копейка" такой почести не заслуживал. Такие машины мылись вручную.

- Только смотрите не подъезжайте прямо к речке! Это запретная зона, предназначенная только для купальщиков и там вечно ездят менты дабы оштрафовать хитрожопых пытающихся помыть машины! - дед пригрозил нам пальцем. - Конечно! Конечно! - мы с дядей оживленно закивали головами.

- Динька! А давай подъедем прямо к речке! Что там бегать с этитми ведерками туда сюда когда можно прямо у самой речки запарковаться? КАкие там менты? Дед параноит! - обратился ко мне дядя , когда мы сели в автомобиль.

-Давай! - радостно согласился я.

Машину помыли мы быстро. Благо припарковались прямо около речки. Не надо было бегать с ведрами туда сюда. Помыли буквально за 20 минут.

- Ну чт закончили? - спросил нас чей то голос. Мы обернулись. Это был мент. Как оказалось, он наблюдал за нами с самого начала помывки.
- Мы вот машину моем! - растерянно пробормотал мой дядя.
- А я знаю - сказал мент.

Кароче договорились мы на 5 Лат. Эквивалент 10 баксам. Денег не у меня не у дяди при себе не было. Надо было бежать домой. Из нас самый молодой и самый пофигист (дядя своего папу побаивался) был я.

- Деда! Нам нужно 5 латов! Нас мент штрафует за то, что мы машину мыли прямо у речки! - широко улыбаясь прокричал я деду с порога. - Дай быстрее денег! Мент ждет! - я продолжал широко улыбаться.

Лицо моего деда исказилось его знаменитой гримасой,от которой меня еще больще только рассмешило, он засопел, закипятился, как чайник. Судя по хаотичным движениям его руки, качающейся вверх вниз, он много что хотел сказать обо мне с дядей плохого, но в конце концов он сказал одно лишь слово - ДОЛБОЕБЫ!

И вот сегодня я с радостью в душе поздравляю своего Деда, до сих пор здравствующего, Человека прошедшего всю войну, от начала до конца, с Праздником Победы! Мой Дед и все остальные деды дали нам возможность жить, быть свободными, размножаться и плодить вот таких долбоебов, которые все в своей жизни делают наоборот.

sediskin ©

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме