КреоМания

 

Морской Волк

Автор: sediskin | Дата: 26-06-2012, 04:10
Морской Волк

Каждое лето, Алекс Иванофф проводил со своими родителями в Верхней Части Нью Йорка, в городке под названием Хаверстроу. Городок представлял собой маленький кусочек депрессивной Америки. Его можно было легко обойти за пол часа. Огромный молл, куда съезжались жители за недельным запасом продуктов, пара церквушек, маленькие магазинчики, продающие рыболовные снасти и инвентарь для лодок и больше ничего. Основной гордостью городка, из за чего туда приезжали жители Нью Йорка и других близлежащих штатов, была громадная стоянка для лодок. Люди называют такие стоянки красивым женским именем Марина.

Это не была просто стоянка. На территории Марины был ресторан, в котором можно было отведать морские яства из рыбы, только что выловленной в океане, а по вечерам, до самого утра, там играла местная рок группа, исполняющая известные мировые хиты. На территории можно было принять душ, сделать барбекю и поплавать в бассейне. Вообщем это был настоящий рай для тех, кто являлся счастливым обладателем лодки. Папа Алекса чувствовал себя самым счастливым человеком в мире, когда купил бывший в употреблении трех палубный катер. Мечту его детства. На катере можно было жить: там имелось несколько кроватей, телевизор, холодильник и газовая плита. С тех пор семья уезжала в Марину на целое лето.

Алекс быстро подружился с ребятами, также как он приехавшими со своими родителями на отдых. Мальчишки резвились около лодок, представляя себя настоящими моряками. Особенно им нравилось играть около странного небольшого катера, окрашенного в черный цвет с настоящим «Веселым Роджером» висящим на корме. Владелец катера, странного вида, старик с густой бородой, настоящий Морской Волк, любил болтать с ребятней и разрешал им заходить на катер. Он рассказывал им морские истории из своей жизни, как он в молодости охотился на огромного кита, как искал сокровища на необитаемом острове, как попадал в девятибальный шторм и как видел «Летучего Голландца». Мальчишки, раскрыв рот слушали его рассказы, представляя себя на его месте. А еще, что было очень странным, старик никогда не выходил на своем пиратском корабле в открытый океан. Никто ни разу не видел его заводящим мотор катера. Однажды Алекс спросил Морского Волка – Когда Вы прокатите нас на своем корабле?

- Когда нибудь, в один прекрасный день, я уйду на своей пиратской шхуне в дальнее плавание – задумчиво сказал Морской Волк, - Как же ты похож на моего сына в молодости – добавил он, посмотрев на Алекса очень добрыми глазами.

Однажды ребята, как обычно, побежали проведать Морского Волка. На месте, где стоял его катер, собралось много народа. Неподалеку местный шериф тихо разговаривал с медицинскими работниками. Самого катера, как и самого Морского Волка, там не было.

– Смерть от одиночества. Он жил здесь, потому что дом отобрал его сын. На катере даже не было мотора. – говорили между собой вздыхая люди.

- Ребята! Он ушел в дальнее плавание! – крикнул Алекс, - Как обещал!

Той ночью Алекс видел во сне Морского Волка, рассекающего громадные волны на своем черном катере с «Веселым Роджером» на корме, борящегося в одиночку с морской стихией.

sediskin ©

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме
http://buroit.org/ курсы 1с: бухгалтерские курсы.  |  Курсы на мастера ногтевого сервиса в Казани.