КреоМания

 

Дары Богов 2

Автор: goos | Дата: 21-03-2012, 16:09
Император Всея Галактики и Прилегающих Территорий, Мудрый и Непревзойдённый, Великий Упс нежился после утренней реинкарнации в потоках мю и ню излучений, когда в его ауру ворвался голос Главнокомандующего Непобедимой, Несокрушимой, Миролюбивой Армии Маршалинисимуса Гро.
- Разрешите доложить, Великий, Мудрый, ну и прочее, прочее… - рявкнул посетитель.
Ню и мю излучения задрожали от мощных акустических вибраций, утратив конгливентивные связи между элементами, и Император с грохотом рухнул на пол.
- Прошу прощения, - вытянулся по струнке смущённый Маршалинисимус. – Вызывали?
- Гро, - укоризненно сказал Император, приводя в порядок смятые перья на хвосте, - когда вы бросите свои солдафонские штучки? Зачем же так орать?
- Работа такая. Не заорёшь – не услышат, - Гро отдал честь, щёлкнув копытами. Жаберные пластины его растопырились, образовав пышный воротник.
- Вольно. Присаживайтесь, докладывайте.
- Слушаюсь. Присаживаюсь. Докладываю. Вчера поступило сообщение от нашей разведгруппы с планеты Пук…
- С той самой?
- Именно с неё.
- Любопытненько, ну, и чем вы порадуете?
- Наш план сработал. Ещё немного и можно будет проводить боевые учения. С последующей оккупацией и колонизацией. По прогнозам наших аналитиков, через четверть градуса наклона галактической оси их развитие достигнет требуемого уровня. Милитаризация идёт полным ходом.
- Четверть градуса? Это же целая вечность! Я не пойму, зачем все эти сложности? Неужели нельзя просто напасть, захватить и пользоваться?
- Никак нет. У нас связаны руки этими меморандумами, конвенциями и прочей межгалактической бюрократией. Мы уже подавали несколько заявок, мол, планета находится в пограничной зоне, необходимо установить базы для защиты от возможной внегалактической угрозы, даже апеллировали тем, что собираемся защищать население. Указывали, что планета находится на нашей территории, что…Короче, после того инцидента на Голубой Зу нас внесли в список потенциальных агрессоров и следят за каждым нашим шагом. Если даже нападём, то там сразу всё начнёт кишеть наблюдателями, журналистами и остальной швалью, и мы не сможем действовать в полной мере. Так что, придётся ждать. Единственное – убедить Верховный Совет Императоров в том, что Пук представляет реальную угрозу, что уровень вооружения у них достаточен, чтобы напасть на какую-нибудь другую планету.
- Да, - Император недовольно почесал когтем гребень. – Ждать, так ждать. И чего они там достигли? Может, уже пора?
- Нет, пока ничего. Оружие для внутреннего использования у них достаточно изощрённое – ядерное, высокоэнергетические лазеры, психотронное, микроволновое, торсионное, климатическое, геофизическое, метеотроны, даже биологическое и генетическое. Но оно всё локальное – грунт, атмосфера, орбита. Всё. Этого мало. Себя они могут уничтожить без всяких усилий, но это их личное дело, а мы не имеем права вмешиваться во внутренние дела планет. Такое разнообразия вооружения весьма любопытно, и мои бойцы роют грунт копытами, чтобы потягаться силами. Это была бы хорошая школа для наших бойцов – сразиться с противником в полевых условиях врукопашную, так сказать. Если честно, меня меньше всего интересует геополитика, планета меня интересует как полигон для учений. Застоялись мои вояки без боевых действий. И нужно уловить тот момент, когда они изобретут таки оружие хотя бы межпланетного уровня действия, но ещё не смогут его использовать. Только в чертежах и расчётах. Чтобы убедить Совет, этого достаточно.
- Вы что-то делаете для ускорения процесса?
- А как же. Сбросили пару летательных аппаратов, якобы разбившихся. Сейчас их тщательно изучают. Каждую детальку, и поверьте, они найдут там много интересного для себя, что ускорит прогресс. Есть, конечно, вариант, что они сами себя уничтожат, но меня это не устраивает. Повоевать хочется. На то мы и армия. А по руинам шастать – дело не наше.
- Ну, что ж, будем ждать, - Император встал, дав понять, что аудиенция закончена и ему пора принимать квазисртолениевый душ, придающий чешуе особый блеск и лоск. – Знаете, я представлю вас к награждению. Если бы не ваша идея внушить пук-аборигенам идею войны и создания оружия, не видать нам этой планеты, как своих анусов.
- Служу Галактике! Рад стараться! Разрешите идти?
- Проваливайте.
Гро взлетел, просочился сквозь эргопотолок, превратившись в маленькую зелёную точку.
Император взял полотенце и пошёл в душ, размышляя о том, как они будут хозяйничать на этой дурацкой планете Пук.

(с) goos

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме