КреоМания

 

Порыбачил, блин

Автор: drblack | Дата: 29-07-2010, 15:47
Порыбачил, блин


Озеро было шикарное, здоровенное, окруженное могучим лесом. Тут были и красивые песчаные пляжики, и хорошие уютные заводи, и маленькие островки, окруженные тростниками – раздолье для рыбака и рыбы. Отдыхающих оказалось немного, лишь только несколько костров дымили по берегам.

Первые двое суток Саня, Денис и Гриша беспардонно бухали у костра, объедались шашлыками и отсыпались в палатках. На третий день, когда водка уже кончилась, они решили все-таки порыбачить, забрались в лодку и отчалили от берега.
Первым местом выбрали хорошую такую заводь, не особенно глубокую, чуть заросшую тростником, недалеко от пляжа, где отдыхало какое-то мирное немногочисленное семейство в составе папы с мамой и четырехлетнего сосредоточенного карапуза.
Карапуз занимался в основном тем, что шарахался по мелководью, сняв плавки, и с упорством Робинзона Крузо пытался ловить своими труселями мальков, греющихся на солнышке.

А солнышко, тем не менее, не смотря на довольно ранний час, уже активно жарило. Во всяком случае, мучающийся с похмела Саня непрерывно утирал с бородатой морды пот и периодически ныл:

- Мужики, а чо, пива точно нет?
- Нету, – синхронно отвечали Гриша и Денис, и продолжали медитировать на поплавки своих спиннингов.
Саня раздражался, чесался под панамкой и замолкал еще на пять минут. Терпением он явно не отличался:
- Блин, час уже сидим, хоть бы одна поклевка была.
- Была бы, если б ты помолчал. Рыбу распугаешь. Вон же, видишь, на пять метров впереди, где пацан, рыба играет?
- Ну, вижу, и что?
- Вот сиди и лови её.
- Так там же пацан играет! – возмущался Саня.
- Вот он её щас пуганет, и она к нам пойдет, под приманку.
- Ну ладно.

Карапуз тем временем активно загребал плавками воду, вылавливал из импровизированного сачка мальков и выкидывал их на берег, потихоньку приближаясь в своем занятии к тростниковой заводи. Умудренные годами и алкогольным отравлением рыбаки лишь снисходительно улыбались, наблюдая за маленьким тральщиком.

Улыбки их медленно сошли с лиц, когда пацан в очередной раз взмахнул трусами и поднял улов вверх – из плавок торчал, чуть подергиваясь, строго в зенит массивный рыбий хвост. Видимо рыба до сих пор не пришла в себя после такого позорного вылавливания. Несмотря на то, что рыбка была максимум килограммовая, в руках четырехлетнего сурового бутуза она выглядела так, будто он поймал по меньшей мере щуку, если не сома. Абсолютно не испугавшись живого существа, мальчонка сноровисто перехватил ее за хвост и потащил на берег, к папе.

- Что, еще одну поймал, кормилец наш? – с умилением поинтересовался папа.
- Ага, сичас снова ловить лыбу пойду. Будем суп делать, – сдержанно пообещал карапуз, выжал плавки и направился в воду.

Подобрав со дна лодки челюсти, Денис и Гриша переглянулись, потом посмотрели на Саню. Саню трясло. Его трясло от ярости и злобы на глупых рыб, от жары и похмелья, но больше всего его трясло от обиды и несправедливости, что какой-то там щегол мелкий смог поймать, а он…
Не сговариваясь, Денис и Гриша схватили весла и отгребли как можно дальше от маленького рыбака, заплыли за какой-то островок и решили рыбачить там.

Прошло еще два часа, когда над тихим озером раздался полный отчаяния вопль. Выбросив к чертям удочку, Саня схватил весло, вскочил в шаткой лодке и принялся лупить веслом по воде.

- Вылезайте, суки! Быстро, блядь! Слышите, тупые рыбы?!

drblack

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме