КреоМания

 

культурно, где ни плюнешь - везде урна

Автор: Chiko | Дата: 14-07-2010, 18:36
Очень жарко! Кажется, если сейчас разогнаться и прыгнуть на стену, то легко к ней прилипнешь. А мы тут ещё со своим футболом. Как всегда, в среду, в пять часов вечера. Но бегать просто невозможно. Воздух раскален, искусственная трава горит под ногами. Через полчаса кажется, что ты не в кедах, а босиком по углям бегаешь. На глаза словно не пот льется, а жидкая соль. Беспощадно глаза режет. Благо воды с собой взято достаточно, стараемся каждые десять минут устраивать лёгкий водопой. На минуту другую становится легче, но это всё равно, что плевать на раскаленный противень - пшик и не осталось ничего от влаги.
Но футбол заканчивается и мы спешим в тенёк, где кто-то выпивает, а кто-то выливает на себя остатки воды. Обсуждать матч сегодня сил нет. Мы садимся кто на скамейку, кто на бордюр. Серёга вон просто уселся прямо на асфальт, выливает на себя целую литровую бутылку воды и продолжает сидеть теперь в луже с таким счастливым лицом, словно он порами эту воду сейчас впитывает.
Я не жду остальных, скидываю с себя форму. Быстро надеваю шорты, натягиваю на ноги тапочки и спешу к реке. Всего двести метров пройти. Я вам скажу, что в такую погоду, после двух часов мучений, это высшее блаженство опустить свое тело в прохладную воду.

Не смотря на всё только что выпитое, во рту скапливается неприятный сгусток слюны. Я собираюсь его сплюнуть, но замечаю впереди, в метрах двадцати женщину лет пятидесяти с коляской, в которой сидит смешной белокурый маленький мальчуган и глазеет по сторонам. Ну, обойдём, не проблема. Я прохожу мимо коляски, приветливо подмигиваю малышу, он в ответ машет мне неопознанной игрушкой. Пройдя ещё немного, я собираюсь плюнуть, но странный звук заставляет меня обернуться.

Лицо женщины вдруг неприятно сморщилось, губы вытянувшись трубочкой приблизились к носу, а брови максимально опустились к носу. Она снова издаёт носом громкий раскатистый рык, и смачно харкает на землю рядом с коляской.
Я удивился, от неожиданности проглотил свою ношу, забыв сплюнуть, да и побрёл дальше к реке.

© Chiko

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме