КреоМания

 

Дорога в ад

Автор: goos | Дата: 30-06-2010, 03:10
Вечно никто не живёт. Даже жители Седьмого неба умирают. Правда, ненадолго. Реинкарнация проходит почти мгновенно. Не успевала душа последним выдохом сорваться с губ, как тут же её ждало другое тело – розовое пухленькое детское тельце, сулящее долгую, счастливую жизнь без забот, болезней, неприятностей и насущных нужд. И как приятно снова пройти все радости детства, азарт юношества, силу и уверенность зрелости и мудрость старости. И так до бесконечности. А самое главное – это никогда-никогда не надоедает. От счастливчика, попавшего на самую вершину небес, требовалось всего лишь соблюдать несколько законов. Всего несколько заповедей. Не нарушить несколько запретов.
Бывают, правда, недоразумения. Некоторые не могут удержаться от соблазна и, с умыслом или по наивности, переходят запрещённые границы. Как ни удивительно, случается такое довольно часто, ибо люди, даже прошедшие такой тяжёлый и долгий путь на Седьмое небо, всё равно остаются людьми. И как всем людям, им свойственны спонтанность, непредсказуемость и неудовлетворённость. Довольствоваться тем, что имеешь, не в их правилах. Всегда чего-то не хватает для полного счастья. Постоянно ноет под ложечкой, когда думаешь о запретном. Запрет для того и запрет, чтобы его нарушать. Чтобы посмотреть, что случится, если его нарушишь. А не случается ничего. Совсем ничего не происходит. И если хватает ума на этом остановиться, то наказание может быть по-отечески мягким. А другие, почувствовав безнаказанность и вседозволенность, идут во все тяжкие, пока не нарушат все запреты, не успокоятся. Ещё и другим хвастаются, мол, смотри – нарушил, а мне за это ничего. В самих запретах смысла не было совершенно. Например, запрещалось есть суп вилкой, запрещалось петь в душе на шумерском языке, нельзя было ковырять вязальной спицей в ухе и ещё десяток подобных условий. Они и придуманы были специально для проверки на лояльность. Но, пока человек жил, его никто не трогал, никто не наказывал и даже не делал замечаний. Зато после смерти душа нарушителя попадала к судье, который и решал его судьбу.
- Следующий, - крикнул судья.
В зал заволокли и бросили на пол очередную душу, закованную в кандалы и одетую в полосатую арестантскую робу.
- Так, - судья положил перед собой толстый пыльный фолиант, полистал его и сурово посмотрел на подсудимого. – Да ты злостный рецидивист. Посмотри, какое у тебя личное дело толстое. Как же тебя угораздило.
Душа, стоя на коленях, виновато пялилась в пол.
- Самое обидное, что попал сюда за рекордное число реинкарнаций, прямо спринтерским темпом. Говорили о тебе хорошо – старательный, целеустремлённый, законопослушный, надёжный. И тут – раз, и начал читать книги вверх ногами. Нарушение параграфа пятого.
- Мне так удобно было читать.
- Ты забыл, кто перед тобой? Я же твои мысли читаю, как газету. И, заметь, не вверх ногами. Признайся, если бы не было такого запрета, додумался бы ты читать перевёрнутую книгу?
- Вряд ли.
- Вот и ответ. Ты думал, что проверяешь нас, а на самом деле проверяли тебя. Неужели, невозможно было удержаться, чтобы не почистить обувь кетчупом? Неужели так важно было показывать кукиши лягушкам? Не зайцам, не муравьям, а именно лягушкам, потому что в запрете упомянуты именно они.
Душа растеряно сопела, не поднимая голову, не осмеливаясь посмотреть в глаза судье.
- Не буду задерживать. Мне в этом деле всё понятно. Ты приговариваешься к выселению в Ад. Уведите. Следующий!
Душу подхватили подбелы ручки, но она вырвалась, бросилась к ошарашенному судье и упала колени прямо перед кафедрой.
- Помилуйте! Только не в Ад! Хотя бы на Первое небо! Не нужно в Ад!
- Успокойся, - раздражённо сказал судУводите! В реинкарнаторскую!
Теперь душу скрутили покрепче, и как она не трепыхалась, поволокли по длинному узкому коридору, в конце которого ярко светила лампа. Под лампой стоял стол для реинкарнаций, откуда осуждённые уже попадали в места не столь отдалённые. Кому не столь, а кому отдалённые настолько, что обратно пути нет. Вяло сопротивляющуюся душу бросили на стол, привязали руки-ноги ремнями и нажали на стене большую красную кнопку, на которой был нарисовано адское пламя. Через секунду душа исчезла, оставив после себя лишь лёгкий запах электричества.

Фёдор с утра напился. Но не просто так, от скуки и безысходности жизни. Нет, сегодня есть повод – жена родила сына. Долбанного ублюдка, каких у него шестеро. Жрать нечего, спать не на чем, а она – рожу, рожу. Вот и родила. Эх, думал Фёдор, если бы не дети, что бы он смог спеть сделать по жизни.
Дом уже был рядом: дореволюционное здание, перекошенное, с облупившейся штукатуркой, кривой деревянной лестницей. В заросшем бурьяном дворе играли в футбол дети. Петька, старший сын Фёдора, стоял на воротах. Для своих четырнадцати лет он выглядел неубедительно – мелкий, худой, чумазый, одетый в старый, советских времён, трикотажный спортивный костюм. Увидев отца, пацан весь сжался, хотел было нырнуть за сараи, пока отец не увидел, но Фёдор уже махал ему.
Петька подошёл, пытаясь не смотреть отцу в глаза и сразу получил крепкий подзатыльник.
- Так, щенок, всё гуляешь? Уроки сделал?
- Да каникулы же, па.
- А ты не спорь с отцом! Сопли вытри, а потом спорь, – звонкая пощёчина оставила на щеке красное пятно. – Короче, папа устал, папа пошёл спать. Чтоб никто не шумел, ясно? А когда проснусь, чтобы бутылка водки была. Где хочешь бери. Не будет – уши оторву. Праздник сегодня, в гробу я такие праздники видал, у тебя брат родился. Ещё один спиногрыз.
- За что? – неожиданно для себя спросил Петя.
- Что за что?
- Ему-то за что такой ад?
- А мне за что? – ухмыльнулся Фёдор и пошёл домой.
- А мне? – пробормотал вслед уходящему отцу Петя и стал думать, где можно достать деньги на водку.


©goos

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме