КреоМания

 

Глупый вопрос

Автор: Asuka | Дата: 20-06-2010, 11:37
В этот день все с самого утра пошло не так. Помада оказалась размазанной по дну новой сумочки, из оправы солнечных очков выпало стекло, и Витя не звонил.

Маринка промаялась до одиннадцати часов, потом сама набрала его номер. Занято. Обрадовалась - наверняка он ее набирает. Спустя полчаса, так и не дождавшись звонка, снова набрала. Гудки тянулись один за другим... После восьмого гудка в трубке раздался щелчок, Маринка хотела радостно выпалить "привет", но услышала злой Витин голос:

- Занят. Не звони.

Озадаченная девушка посмотрела на экран телефона, как будто там можно было увидеть ответ на глупый вопрос "что случилось". Экран и вправду ответил - вспыхнул и выдал значок пришедшего сообщения. Нехорошее предчувствие не давало нажать на кнопку и прочесть послание. Наконец Маринка решилась.

"нам придется расстаться не звони не приезжай"

С самого утра все пошло не так. Маринка сидела на диванчике в прихожей и решала, как ей умереть. Ничего не придумалось. Зато придумалось мерзкое определение "брошенная девушка". И еще придумалось банальное "за что". И снова глупое "что случилось".

Брошенная девушка обулась и вышла из квартиры. Ключи тоже куда-то подевались. Маринка совершенно автоматически проверила карманы куртки, потом отодвинула галошницу, вытащила из-за нее упавшую связку. Заперла дверь и пошла по ступенькам вниз. Про лифт забыла.

Во дворе было ярко и тепло, бегали ребятишки, собаки и смешной сосед дядя Леня, уже несколько лет мечтавший похудеть и ежедневно мучительно пробегавший сто метров по двору, что не очень способствовало похуданию. Маринка села на скамеечку и пригорюнилась. Голова работать отказывалась, упорно изгоняя любые мысли о происшедшем. Девушка просто смотрела вокруг - без эмоций, просто запоминая и фиксируя увиденное. Кружилась голова.

- Добрый день!

К скамейке сзади какой-то парень подошел, пока она сидела в отключке. Говорить не было никакого желания.

- Здравствуйте, девушка!

Вот же настырный.

- Разрешите с вами рядом присесть?

Надо что-то ответить, а то еще подумает, что ненормальная. Посмотрела исподлобья. Симпатичный. В руке почему-то держит синий шарик на веревочке.

- Пожалуйста.
- Спасибо, а то я иду издалека, и ни одной, представьте, свободной скамейки - везде дети да бабушки.
- Угу.
- Я вам не мешаю? Вы ждете кого-то?
- Нет... не жду уже.

Помолчали. И вдруг глупое:

- Что-то случилось? Вам нужна помощь?

Что-то случилось. Что-то... Что? Со мной - ничего. Ничего... хорошего. А плохого? Вроде тоже... А с ним? С ним - случилось.

- Я не знаю... Что-то случилось. Мне не сказали.

Парень просто смотрел на нее и ждал продолжения. Продолжения не было. Были вопросы - банальный "за что" и глупый "что случилось". А потом вдруг появился практичный "что дальше". И на практичный вопрос ответ был. И был он таким: а дальше я пойду в магазин, куплю арбуз и съем его весь. Одна. А то он мне арбузы есть не давал, потому что у него аллергия. И еще намажусь красной помадой. Теперь можно, теперь некому запрещать. И джинсы надену, надоели эти юбки дурацкие. И сумку эту новую, им подаренную, выкину - не нравилась она мне, недаром столько провалялась, аж с Нового года. И еще много чего теперь можно. Маринка улыбнулась. Парень тоже. Потом взял и привязал свой шарик бантиком к запястью девушки. Встал и ушел.

С утра все было не так. Не так, как прежде. А так, как надо.


(С) Asuka

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме
Какие задачи решает технический заказчик в строительстве.