КреоМания

 

Dark Angel Часть I

Автор: Aslador | Дата: 18-06-2010, 22:31
Dark Angel.

Часть I. Ранимый киллер.


«Всё приходит в своё время, для тех,
кто умеет ждать» Оноре де Бальзак


«Дуракам везёт» NN


Вступление. Ну, граждане и гражданки, доложу я вам историю. Фамилия у меня Тёмный, а родители, юмористы хреновы, дали имя Энжел, вот и не верит мне никто, нигде и никогда, пока им паспорт под нос не сунешь или пару раз промеж глаз не треснешь. Вот и вы не поверите. А между прочим, человек я образованный, школу посещал. Три класса. Школа приходская была, это да. Да и поп вонючий. Унивеститетов, правда, не кончал я, но уж если что начну – так успех завсегда со мной. Работаю на заводе. Надеюсь до мастера дойти. Живем мы тихо. Что-то только в последнее время городские к нам ехать стали. Зона, говорят. Екологическая! Дома у наших то ли покупают, то ли вообще непонятно что.
Ну, и началось всё с того, что меня решили выселить. Ну, приходит усатый дядя, полчаса курским соловьем поет про супер-пупер-распупенный магазин, там за прилавком будет сам Путин, а господь Бог вообще, типа, курьером, и всё такое. Ну, цель-то ясна - мой дом снести, а меня переселить в какую-нибудь многоэтажку, где сверлят, пилят, ругаются, слушают музыку и, пардон, размножаются. После того, как я отказал, человек стал почему-то на голову не хороший. Сначала призывал кары Божьи на мою голову, потом на весь наш посёлок, потом Земли, потом Вселенной, и далее по списку. В общем, раскритиковав всё мировое устройство в 5 минут, заплакал, признался, что его уволят, снова просил, умолял, ругался и, в конце концов, ушёл ни с чем.

1 День. Уж не знаю, зачем им мой дом понадобился. Типа, попорялный. Ночью сплю – в окошко кто-то лезет. А у меня собака моя завсегда при мне спит. Вот они с мои Кабысдохом скачки с препятствием и устроили!! Ну, мой-то собак на все наши дома известен. Говорят, бабушка его с питбулем согрешила. Хотя, бегун-то этот неизвестный , таки, свистнул две вилки и 50 рублей.

2 День.После работы, каюсь, иногда люблю я заглянуть в кабак наш. Вот и сегодня зашёл, да только не было там никого. Продали все дома свои, как души дьяволу, и оптом отправились в современный ад. Ё-моё, я уже псалмы начал читать. Хватит мне вечерами тетрадки читать школьные, а то так и Иисуса недолго возлюбить. В общем, выпил я свои 300 грамм и пошёл домой. А там.... А там мужик стоит. Подошёл ко мне и в бок ткнул чем-то. А я сегодня с завода, после смены.... В хозяйстве-то все пригодится. Ну, нес я, короче пластину железную. Аккурат под ватником, сбоку. Смотрю я – а мужик грустный стоит, и в руках у него нож. Погнутый. Видимо, немой мужик-то, просто сказать, что нож погнулся, да затупился, не может. Ну, я же доброй души человек, позвал его в дом выровнять и заточить. Он так на меня посмотрел, будто я тещу его с того света вернул. Аллергия у меня на такие взгляды. На самом деле аллергии у меня ни на что нету, кроме пары овощей, шёлка и чиновников. Последнее как-то со временем выработалось. Как только вижу чиновника, сразу такое желание ему как е.... причинить телесные повреждения, что еле сдерживаю себя. Отвлёкся. Мужик от моего предложения почему-то впал в ступор, немного повращал глазами, помычал, и ушел. Ну что с него взять, с немого-то!

3 День. Утром опять видел давешнего немого. Он копался в машине соседа, которую тот оставил около моего дома. О как, осенило меня, это ж друг соседа! Вон оно чего! Так это ж сосед вчера опять перебрал, нож куда попало кидал, затупил, видать! Вот и попросил друга-то нож у меня подточить, а спьяну-то и забыл, что друг немой! С такими мыслями я и пошёл на работу. На работе на меня едва не свалилась какая-то балка, а ещё пропала пила по металлу... Наверное, кто-то взял попилить. Вечером, около дома, опять видел того немого, дал ему пять рублей. Немой от моего подаяния почему-то впал в ступор, немного повращал глазами, помычал, и ушел. Ну что с него взять, с немого-то!

4 День. Узнал, что сосед разбился на машине... Очень горевал. На улице увидел немого, вспомнил, что друг он соседов был. Завлек к себе. Выпили два пузыря. Немой-то после литра разговаривать начал!!! Вот оно че! А попы-то в церквах – кагор, кагор!! Водка – она вода живая! Отвлекся. Немой сказал, что упырь он, и не того замочил. Кого он там мочил, и зачем – я не понял. Знаю, что соседа ему жалко. Говорили долго. Собрали вещи соседовы, собаку его. Немой сказал, в следующую жизнь надо все нужное брать. Я предложил взять жену соседа и самим туда же отправиться. Немой от моего предложения почему-то впал в ступор, немного повращал глазами, помычал, и ушел. Ну что с него взять, с немого-то!

5 День. Что за люди пошли. Лишь бы нагадить. Сегодня стекло мне разбили. У меня напротив окна чучелко до лета стояло , так ведь, сволочи, его продырявили и стекло разбили. Я в тапках их тридцать минут по лесу гонял, потом смотрю – немой бежит. Я кричу: «Догоню – вадой будешь!» По пути я медведя обсалил, он тоже стал играть. Я немому кричу: «Медведь – вада!». Немой от моего крика почему-то впал в ступор, немного повращал глазами, помычал, и убежал. Ну что с него взять, с немого-то!

6 День. Вчера тапок посеял. А медведь, таки, не догнал – у самого дома ушел я от него. Снова видел немого. Тот шуганулся, будто нашего мастера увидел и долго оглядывался.. хм... До мастера-то мне еще пару лет работать. Зато пришел я на работу, а немой уже там! В ученики нанялся! Дали ему кувалду – поднять. Всем цехом смеялись. Упорный мой немой – выйдет из него толк! Поднял-таки кувалду и на меня побежал! Ну, поймал я его вместе с кувалдой, на земельку опустил осторожненько. Водички предложил попить. Немой от моего предложения почему-то впал в ступор, немного повращал глазами, помычал, и ушел. Ну что с него взять, с немого-то!

7 День. Немому вечером в баре инженеры прописку устроили. Да. По всем правилам. А три пьяных инженера хуже пяти мастеров, это я вам говорю. Ох, и худо ему утром было! Странность только одна. Утром-то, после инженеров, все кричат: «Меня убейте, убейте меня!» А этот, дак, наоборот : «Солнышко,-кричит,-пень стоеросовый, ну дай мне тебя убить! Тебе все равно, а у меня прокол в биографии!!» Ну, мне-то на тот свет никакого резону – я ж еще даже мастером не стал, а до инженера мне еще ого-го!! О, дом-то мой так и не снесли. Да и строить не пытались. А смысл строить, если у инженеров Отчетная Неделя? Что не построй – все по камешку разберут. Ну, и к вечеру немой-таки пришел! Соли мне в водку сыпал. И... В общем, помер я... . А немой, бедолага, от горя смеяться и танцевать начал. Ну, я его и утешил, из последних сил и прошептал: «Не печалься, скоро встретимся!». Немой от моих слов почему-то впал в ступор, немного повращал глазами, завыл, схватился за голову и убежал! Ну, ничего... Жалко мне его. Я его подожду. Как он без меня, немой же!


@Aslador

Не судите строго, первый опыт.

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме