КреоМания

 

Сднем рождения, птичка!

Автор: Кулька | Дата: 13-04-2010, 13:24
Спасибо Levontию. Кинул ссыль на Собакиновский пост «Время рождений»

Хочу описать сей чудесный момент появления новой жизни, со своей стороны. Случилась история в ночь с воскресения на понедельник. …

В выходной, молодежная часть семейства в составе: я, муж Мишка, и мой братец Леха были мобилизованы на помощь свекрови по хозяйству.

Подворье у нее большое: курочки, козочки, кролики и фиг знает, что еще по сараям топчется. Вся семья регулярно питается свежим молочком, мяском, экологически чистыми яйками, что, согласитесь в нынешнее время, очень вкусно и приятно. Но живность требует регулярной уборки и кормёжки, стараемся по мере возможности свекрови помогать.

Коронным же "зверем" на данном этапе является инкубатор. Небольшая такая байда пенопластовая (50х50х30см где-то) Стоит эта хрень в комнате, лежат там иички, внутри цыплятки медленно зреют.

Не давеча чем вчера, начали птички выклевываться. В скорлупках появились крошечные дырочки, в которые периодически высовывались любопытные клювики и слышалось нежное чириканье.

Я, с умильной мордой, каждые пол часа заглядывала внутрь, поражаясь таинству появления новой жизни.

Все домашние дела завершились. Мы с удовольствием вдарили по пивасику и решили остаться ночевать у свекрови. Предусмотрительный Мишка предлагал взять такси и смыться домой. Но перспектива одеваться, ждать машину, топтаться на улице, меня настолько не прельщала, что я настояла на оставании. Опрометчиво!

Ночевать нам пришлось в комнате с тем самым инкубатором. В районе двенадцати ночи, я натянула по уши одеяло, прислушалась к цыплячьему щебету, прошептала: "Как в соловьином саду спать будем" и благополучно отрубилась. Уже на грани сна и яви, пришла подленькая мыслишка : "Хорошо бы сегодня цыплята вылупляться начали, интересно же"… Как накаркала!

В два часа одному из птенцов надоело сидеть в скорлупе. Дальше это происходило примерно так. Пик-пик-пик (птенчик выбирается) Шквыр-шквыр (возится в битой скорлупе) Топ-топ-топ (свекровь спешит к инкубатору) Пи-и-и-и-и-ий (птичка поняла, что попала, паникует и просится заковырять ее обратно в скорлупу).

На первого вновь родившегося я даже полюбовалась. Эдакий мокро-скрюченный зверь Курозавр (привет пионерскому детству и америкосовским ужастикам, по рублю с носа в видеосалонах) Потом завалилась обратно, в надежде, что шоу на сегодня закончено.

Не тут-то было!!! Далее процесс пошел непрерывно. Пик-пик-пик, шквыр-шквыр-шквыр,топ-топ-топ, пи-и-и-и-и, пик-пик-пик, шквыр-шквыр-шквыр....

Нет, я в принципе могу спать под все. что угодно. Под молодецкий храп соседа, под телевизор на полной громкости, под студентов пьющих с одной стороны и орущий третьи сутки пластиковый китайский будильник, за стеной с другой стороны (привет студенческой общаге) Но эти птицы орали так!!! К четырем утра меня грела только одна мысль, что это орет будущий куриный наваристый бульончик. К пяти организм попытался таки уснуть глобально. К пол шестому зазвенел будильник у мужа.
На поползновения доброго Мишеньки "Дорогая, а ты куда так рано? Тебе же еще два часа спать" я рявкнула что-то птицененавистнеческое и радостно напевая: "На работу, ура, на работу" уползла в душ.
Кофе, сигарета и огромная радость от осознания того факта, что уже через пару часов я буду в Тихой Москве, у мирно гудящего компа. Тихо сочувствую свекрови. Их осталось еще восемнадцать. Семь уже возятся в коробке под лампой и пищат неумолкая.

Выползший на кухню братец (он с пал в другой комнате) прислушался и с милой улыбкой констатировал; "Хорошо спали... Как в соловьином саду"!
Чуть не прибила гада!
Утренние воробьи вызывали зубовный скрежет и головную боль. На притулившуюся на автобусной остановке ворону, я рявкнула так, что птичка шустро убралась от греха подальше.

Нет, теперь-то я понимаю, что такое «уточница». Попалась как-то картинка в мужнином журнала про охоту. Симпатичная такая орудейка, для утиной охоты. С калибром «4». Сто грамм заряд! Для сравнения на некоторых самолетах нынче такие пушечки ставят.
Судя по всему, у изобретателя этого ружьишка бабушка цыплят с утятами выращивала. Он решил подстраховаться. Что бы наверняка, что бы гадкую тварь сразу разрывало на лапки и клювик!
И, знаете? Теперь я не думаю, что это не гуманно по отношению к птичкам!

Видала я такое таинство рождения! Пусть любая живность плодится, как хочет, но исключительно без моего участия! Не люблю курятину! Живую, не люблю! Просто на дух не перевариваю!
А на обед у меня, второй день подряд, куриный супчик и окорочок в сыре! В качестве акта мести!
Хм… Надо вечером курочку пожарить….

(с) Кулька анти-птичница

А это «уточница»

Интересная тема? Поделись с друзьями:


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комменты на форуме